Адмирал Дон-Ат

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Местный НПС клерк по началу особой любезностью не отличался, потому как предстал я перед ним в копеечном шмоте и с затенёнными уровнем, именем и кланом. Но когда я озвучил, что собственно собираюсь купить и подтвердил свою платёжеспособность, мгновенно из снисходительной неприязни переоделся в угодливую почтительность. И здесь в Друмире состоятельность клиента влияет на любезность общения обслуживающего персонала! Противно.

Сделка не заняла много времени, и вот я уже стою на борту одного из своих фрегатов, делая вид, что набираю на него команду. На самом деле готовая и сплаванная на таком типе кораблей моя первая команда уже подходит потихоньку со стороны порта. Очередной патруль стражи Аркуина скрывается за поворотом, и я завершаю сделку по продаже двух фрегатов в приватах товарищей. Те со своими командами выскакивают из зачищенного данжа как черти из табакерки и на полной скорости несутся к уже своим кораблям. Одновременно и моя команда резко ускоряет темп и через минуту уже вся на борту. Ещё полминуты и команды тёмных тоже занимают свои корабли. Я выкрикиваю имя нового корабля и разбиваю о борт бутылку дорогого игристого вина, то же самое проделывают и тёмные кланлиды (традиции нарушать нельзя). Мы практически одновременно рубим удерживающие нас на стапелях канаты и корабли плавно ускоряясь, скатываются кормой в воду, подняв огромную тучу брызг заигравших в свете утреннего солнца великолепной радугой. В следующее мгновение наши матросы взбегают на мачты, а через минуту фрегаты одевают свой полный гардероб. Всё это происходит практически синхронно на всех трёх кораблях с той лишь разницей, что цвет парусов у нас разный, и если мой «Колобок» оделся в белое, то вот «Блад» Малюты, наоборот, в чёрное, а «Джерри» Бебута в красное. (Ничего не попишешь – такова механика игры). Так же одновременно все три фрегата развернулись и на полной скорости пошли к выходу из бухты, правда я чуть приотстал, давая тёмным лишний шанс на бегство из светлой гавани. Мне-то от местных НПС ничего не будет, а ребятам и достаться может – как ни как четыре галеона береговой охраны.

Выскочили мы чисто, и уже отошли на милю от порта, когда сторожившие выход из пролива корабли враждебных нам кланов наконец-то чухнулись и стали выбирать якоря. Но поздно ребяты! Такие корабли как фрегат заведомо продавались в полном фарше и помимо катапульт и полиболов снабжались ещё и полными крюйт-камерами боеприпасов. Так что канонирские команды уже наводили заряженные машины на выбранные заранее цели. Первый же залп нашей эскадры сорвал щиты с трёх бирем и наши ПМК уже работали по их экипажам пока катапульты заряжались по новой. Через пару минут подошла наша засадная эскадра и начала прорыв с противоположной стороны пролива, наверное, ввергнув противника в ступор видом трёх ЧАСТНЫХ фрегатов в нуб локации. Шестнадцать галер, наверное, имели шанс с ними расправиться, но в данный момент восемь из них находились в середине пролива спеша на помощь избиваемым нами биремам. Весь парусный флот вражеских кланов участвовал в блокаде острова и к этому бою точно не успевал.

Дальше началась форменная свалка без порядка и строя, где решала уже не организованность и сплаванность, а то у кого дубина больше. Больше оказалась у нас. Утопив свою бирему всего за два залпа и мельком глянув как там дела у товарищей (нормально там дела). Я поставил Колобка напротив выхода пролива, и стал ждать появления из него галер спешащих на помощь уже уничтоженным биремам. То, что они скоро появятся, мы не сомневались. Галеоны береговой охраны в эту свалку не вмешивались, запоздало блокируя выход из гавани города. Вот нету им никакого дела до того что происходит в проливе, даже если тёмные там начнут косяками шастать. Вот если кто на порт и город нападёт вот тогда… Благо, что у тёмных во время забега до кораблей не случилось ни одной стычки со стражей, а то этот баг мог и не проскочить.

Вот из-за поворота пролива, появляются, обстреливаемые с противоположной стороны галеры. И сразу же попадают под камни и копья наших фрегатов. Залп, второй, третий, и всё! Целей для нас больше нет. Пара, тройка игроков и НПС на месте гибели галер уже роли не играют. А наши засадные фрегаты «Рюрик», «Чапай» и «Дмитрий Донской» победно шествуют по проливу. Вот опять эти игровые условности: выйти из нуб-локации фрегат может, а обратно войти, уже нет (если он конечно НПС не принадлежит). Глючные правила, однако…

А теперь нам предстоит отлов всех кораблей враждебных кланов в серединном море. Главное сделать это максимально быстро пока те не успели собраться в кучу, с которой мы не справимся. Разделив фрегаты на три пары, мы рванули на отлов кораблей противника. Смешенные пары тёмных пошли вдоль правого и левого берегов, отлавливая каботажников, мой же Колобок с Рюриком Лаиры ушли в открытое море на поиск более жирной добычи. Хотя о какой добыче речь, если нам надо максимально быстро уничтожить как можно больше кораблей противника не задерживаясь на мародёрку? Наш удар был нацелен на карманы кланов, дабы хоть как то уровнять шансы в противостоянии с ними. Правда даже если нам удастся уничтожить большую часть их флотов, те всё равно быстро восстановят свою численность, хоть и с огромными финансовыми потерями. Но и мы на месте стоять не будем. Помимо отлова кораблей противника нашей задачей был ещё и прорыв в море тысячи островов с целью захвата какого-нибудь из них под базу. А в идеале так трёх рядом стоящих. Блокировать, что серединное, что море тысячи островов было уже невозможно, так как оба они соединялись не проливом, а условной границей, да и островов было гораздо больше тысячи. При том почти на каждом был замок класса форт или твердыня, а на особо крупных, так и по два.

Вся эта операция финансировалась как самими нами, так и беспроцентной ссудой взятой у российского северного флота. Мне предлагали эти деньги подарить, но в бесплатный сыр без мышеловки в комплекте я не верю! А так по выплате кредита я становлюсь практически ни чем кроме собственного слова не обязанным этим флотским из реала. Правда своё слово держать я привык и те об этом наверняка знают, иначе не выбивали бы его у меня столь скрупулёзно. А то, что эту ссуду мы вернём довольно быстро, я не сомневался, ибо уже сейчас наш клан за месяц ворочал капиталами, на порядок превышающими наш суммарный доход за год в реале. Естественно, что общий доход трёх кланов как минимум удваивал и эту цифру. Честно говоря, наш клан в альянсе выходил самым богатым если брать соотношение количества денег на количество игроков, но если игроков не учитывать, то шли мы примерно на равных плюс минус лапоть. А всё дело в акульем данже, который наш клан умудрился пока сохранить в тайне, а другие игроки пока не нашли, а если и нашли то не поняли что именно. Квест «Морская душа» во всей своей красе.



Алексей Ливанцов

#11840 в Фантастика
#2145 в ЛитРПГ
#2214 в Фанфик
#682 в Фанфики по книгам

В тексте есть: многое

Отредактировано: 21.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться