Адмирал Дон-Ат

Глава 3.

Но стоит вернуться к началу эпопеи с Кронштадтом и описать те события, что предшествовали нашей столь лихой эскападе с прорывом блокады:

 

- Капитан третьего ранга СВМФ РФ Игорев Сергей Степанович.

Представился игрок первого уровня, возглавлявший делегацию тёмных.

 

Сопровождавшие его Орк «Малюта» 72 уровня и Тёмный эльф «Бебут» с уровнем 58 стояли позади него, сохраняя молчание и невозмутимость подчинённых в строю.

Ответно вскинув руку к бескозырке и представившись игровым ником, я попутно поинтересовался целью, так сказать, визита столь представительной делегации, да ещё и из реала.

 

- Пётр Сергеевич…

Начал было Игорев давая понять, что моя анкета у них таки есть, и кто я такой они прекрасно знают.

 

Подняв ладонью вперёд правую руку и тем самым прерывая речь каптёра, слово взял я:

 

- Сергей Степанович, Пётр Сергеевич остался там – в реале, а здесь прошу звать меня, так как и показывает иконка над моей головой.

 

- Хорошо Товарищ Дон Ат. Пожалуй, что так даже правильнее будет.

Согласился со мной Игорев.

 

- Тогда и вы можете обращаться ко мне «Термит». Так, по крайней мере, мы будем как бы на равных.

Товарищ Дон Ат коман6дыванием северного военно-морского флота российской федерации я уполномочен вести с вами переговоры о совместных действиях с целью создания форпоста на территории Друмира.

Как вы понимаете, предоставить официальные бумаги возможным не представляется, но смею вас заверить, что они есть.

 

- Товарищ Термит, мне, конечно, лестно такое внимание со стороны командования такой серьёзной организации, но не кажется ли вам, что у СВМФ гораздо больше проблем и задач в реале, чтобы заниматься ещё и компьютерной игрой?

 

- Вы товарищ Дон Ат конечно имеете полное право на определённую долю скептицизма, но смею вас заверить, что всё достаточно серьёзно. Непосредственно перед заданием я имел личную беседу с полным адмиралом Переверьзьевым Александром Викторовичем и его заместителем вице адмиралом Богдановым Сергеем Дмитриевичем. Так, что в том, что всё серьёзно меня заверили на самом высоком уровне.

Признаться честно, до этой беседы и некоторых разъяснений аналитического отдела я и сам считал это задание толи глупой и жестокой шуткой толи бредом сумасшедшего.

В принципе вы сами в какой-то мере являетесь олицетворением одной из причин, по которой моё командование организовало этот контакт. А именно феномен срыва, как игроков, так и некоторых ИИ подключённых к игре.

 

- И всё же мне не очень верится в то, что командование военного флота снизойдёт до бесед с заштатным игроком в вертуале и совершенно, рядовым гражданским пенсионером в реальности.

 

- Да оно и не снизошло до личного общения, хотя и соизволило прислать для переговоров меня и ещё двух представителей флота в игре.

- Дело в том что, не смотря на то, что вы товарищ Дон Ат не состояли и не состоите на службе в ВМФ и начали игру относительно недавно. Однако умудрились за это время как сорваться и добиться немаленьких успехов в местном морском деле, так и подружится со здешним аналогом бога, ранее служившим на одном из кораблей нашего флота бортовым ИИ.

 

Мгновенно поняв кому обязан данным визитом и рассекречиванием фарватера проходов в рифах, я резко развернулся и от всей души дал в морду стоящему за моей спиной Бурому. И дело даже не в самом факте рассекречивания информации, а в том, что этот урод проделывал всё это за моей спиной даже не удосужившись посоветоваться или предупредить своего хоть и игрового, но командира!

Не смотря на то, что Бурый был в уровнях выше меня в два раза, вылетел он из шлюпки как пробка из бутылки.

Следующие что я сделал, это удалил Бурого из группы, попутно сообщив в его личке и командном чате, за что собственно я так с ним поступил.

Бурый промолчал, и лишь понуро погрёб к шлюпке тёмных и ухватился за её борт. Ребята же из клана сначала сильно возмущались его поступком, а потом дружно одобрили моё решение. Игровая механика, было, встрепенулась, собираясь начать отсчёт на моём ПК счетчике, но так ка продолжения не последовало, быстро успокоилась.

Как ни странно, но в глазах Орка и Тёмного эльфа я прочёл одобрение. А Игорев, сначала удивившись моему демаршу, но после некоторого обдумывания ситуации и поняв её подоплёку с укоризной поглядел на Бурого, и покачав головой сказал:

 

- Вот это вы зря товарищ Бурый. О подобном непосредственному начальству всё же стоило бы сообщить. То, что всё это происходит вроде как в игре, не отменяет элементарной порядочности по отношению к товарищу.

Теперь и мне и моему начальству будет намного труднее работать в Друмире из-за того что наши отношения с местными начались с предательства.

 

Бурый было вскинулся, чтобы что-то ответить, а потом видимо и до него дошло, как со стороны выглядит его поведение, понурился, и, вжав голову в плечи, посмотрел на меня глазами кота из мультфильма «Шрек».

Несколько секунд поиграв с ним в гляделки, я демонстративно отвернулся.

Совсем прогонять Бурого я не буду. По крайней мере, с острова. Но вот в наших рейдах он принимать участия уже не будет, не смотря на то, что со своим уровнем мог бы паровозом таскать нас по данжам, да и непосредственно в наш клан ему вход теперь закрыт навсегда. За свои ошибки надо платить. И то, что он по привычке посчитал, Друмир несерьёзной игрой и в ней можно не обращать внимания на такие условности, а действия свои обращёнными во благо, его отнюдь не извиняло. Для меня и ребят это давно уже не игра и последствия поступка Бурого для нас могут стать если и не фатальными, то весьма неприятными.



Алексей Ливанцов

#19984 в Фантастика
#3597 в ЛитРПГ
#5252 в Фанфик
#1456 в Фанфики по книгам

В тексте есть: многое

Отредактировано: 21.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться