Адмирал Дон-Ат

Глава 4.

"Друзья поздравляю вас с наступившим 2017 годом!" 
Всех вам благ и сбычи мечт!!!

В подарок к празнику "2" !!! Главы. 

Мы от неожиданности пригнули головы, ибо рёв сирены и громовые раскаты голоса Лёвы заставили колыхаться занавески и знамёна в зале. А Малюта с Бебутом от неожиданности чуть со стульев не попадали.

 

В следующую секунду я начал отдавать дополнительные распоряжения, попутно задавая ИскИну вопросы:

 

- Блокировать все возможные выходы из здания вплоть до окон и мышиных нор! Портальный зал отключить от манопотока! Гарнизону оцепить донжон и не выполнять ничьих команд кроме моих! Лева: Кто находится в семнадцатой зале или находился там последним?

 

- Блокирование и оцепление выполнено. В данный момент в семнадцатой зале находится кандидат в члены клана «МорФлот» «36,6». Попытки активировать маяк продолжаются в той же точке.

 

- Лёва, что хочешь делай, но этот гад не должен покинуть помещение никаким из способов! Не позволяй ему даже убить себя!

 

- Ну, последнее ты сгоряча ляпнул.

Пробасил Малюта.

 

- В Друмире суицид невозможен. Разве что со скалы сигануть.

Добавил Бебут.

 

Мы уже на полной скорости неслись к семнадцатой зале, перепрыгивая на лестнице через десяток ступенек за раз. И хотя, что Малюта, что Бебут за счет превосходства в уровнях, могли бежать чуть не в два раза быстрее меня, тем не мение не обгоняли. Своего рода вежливость и уважение к хозяину замка, а может нежелание влезать в чужие разборки. Но я оценил.

Возле зала уже стоял десяток матросов НПС в полной экипировке во главе с Зубом. Зуб отработанным движением выдал воинское приветствие и доложил:

 

- Первый абордажный десяток шлюпа Шустрый занял позицию, согласно приказа коменданта Лёвы. Докладывал командир десятка – старший матрос Зуб.

Ответно козырнув, (благо, что бескозырка не слетела во время бега), я поблагодарил за службу и приказал ни в коем случае, не пытаться убивать нарушителя, если тот прорвётся мимо группы захвата. В случае прорыва обездвижить.

Наблюдавший со стороны за всем этим кордебалетом Малюта хмыкнул и поднял большой палец. А Бебут лишь покачал головой, оценивающе оглядев снаряжение матросов.

Ещё бы! Стоимость снаряги у каждого превышала тысячу золотых, и это для НПС восемнадцатого уровня!

Бебут просто не знал, что все первые десятки на наших кораблях набраны из матросов, которые уже как минимум один раз возрождались. К тому же особенность НПС в том, что если они возрождаются, то делают это именно в том, в чём и умерли, не теряя ни предмета. А потому я не сильно то и рисковал, тратя такие деньжищи на команды.

Тем временем, заготовив в баре быстрого доступа, все свои останавливающие и замедляющие заклинания, я взялся за ручку двери и скомандовал Лёве разблокировать парадную дверь. Та подалась нажиму и слегка ее, приоткрыв я скастовал в залу все площадные станы.

Забавно было наблюдать, как прозрачная фигура роги пытается бежать изо всех сил. Выглядело это как при замедленной прокрутке быстро снятого ролика: мерно поднимая ноги и зависая в самой верхней точке движения, на неестественное время эта прозрачная фигура насмешила бы многих, но нам было не до смеха! (по крайней мере, мне). И я скастовал на рогу ещё и лёд.

А вот лёд рога уже срезистил. Времени явно не хватало на новый каст, а прежние бафы уже кончались. Вот рога высочил из станов и стал проскальзывать сквозь строй низкоуровневых морячков не способных его остановить. Вот он уже теряется в коридоре и вот - вот пропадёт из видимости потому, как и заклинание «Воздушный кисель» помимо замедления дававшее шанс разглядеть рогу из-за эффекта уплотнения воздуха вокруг жертвы тоже заканчивалось. Ни Малюта, ни Бебут не вмешивались во внутри-клановые разборки, оставаясь сторонними наблюдателями. Я же никак не успевал догнать температурного до того как с него слетит последний баф, не смотря даже на то, что у роги в инвизе скорость вдвое меньше обычной. Положение спас Хелокс в самый последний момент вынырнувший из-за поворота во главе своего десятка разведчиков и не мудрствуя лукаво просто прыгнул роге на спину обхватив того руками и ногами тем самым блокируя ему всякую возможность движения. Через мгновение на помощь Хелоксу подоспели его разведчики и по двое, по трое вцепились роге в руки, ноги стремясь помочь командиру. Тут и я подоспел: недолго думая скастовав воздушный кулак, нанёс рукой с готовым сорваться с неё заклинанием удар в солнечное сплетение роге.

Всплыло сообщение:

 

Внимание!

Вами обнаружен скрытый эффект «Комбинированное воздействие» не относящийся к классу Паладин или Тёмный рыцарь. Теперь вы можете применять его сознательно, поместив нужное заклинание в пиктограмму «К». В данном случае при ударе кулаком или кинжалом это заклинание будет срабатывать в точке нанесения удара, многократно усиливая эффект: 1 уровень - +3-7 к физическому урону, +3-7 к магическому урону 2 уровень - + 5-9 ф. +5-9 м. и тд. Для поднятия уровня вам требуется либо вложить в ветку умения единицу таланта, либо чаще его применять.

Открыв новый эффект вы попадаете в ТОП-50 в категории «Экспериментатор» и получаете одноименное умение первого уровня: Теперь вы можете сознательно проводить эксперименты по созданию или открытию новых комбо и скрытых возможностей. Будьте осторожны на этом пути – многие эксперименты могут привести к неожиданным фатальным эффектам.

 

Но прочитал я это сообщение гораздо позже. А пока просто отмахавшись от досадной помехи, собирался было продолжить воспитательный процесс и замер с открытым ртом: мой единственный удар загнал здоровье Температурного в красный сектор, а сам рога стоял, согнувшись судорожно пытаясь вздохнуть и роняя из носа красные капли крови.



Алексей Ливанцов

#20040 в Фантастика
#3619 в ЛитРПГ
#5264 в Фанфик
#1455 в Фанфики по книгам

В тексте есть: многое

Отредактировано: 21.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться