Адмирал Дон-Ат

Глава 5.

И вот на второй день встречи мы таки пришли к соглашению с флотом о сотрудничестве.

Сам процесс переговоров описывать не стоит, ибо шёл он долго, нудно и трудно. Но вот все пункты соглашения перечислить стоит:

 

(А надо ли? И если да, то какие?)

________________________________________________________________________

 

Сейчас же мы выполняли совместный план прорыва к морю тысячи островов с целью организации там первого своего форпоста за пределами нуб-локации.

Месяц лихорадочной подготовки был насыщен фармом возобновляемых, островных данжей и заботой о благосостоянии и военной мощи альянса. На факт возможности строительства в акватории начального моря фрегатов обратил наше внимание Брин, указав на размеры верфей замка. Островные данжи разыскали как Туран с Морко, так и пара ребят из клана Бебута. Хелокс же, со своими башибузуками, тем временем окучивал акулий данж, таская в Кронштадт ингры для эликов. Мы с Лаирой, Лаской и косатками разведывали бреши в блокаде, выводя на них корабли Малюты. С Лаской это получалось столь эффективно, что до самого прорыва конкуренты так и не узнали о том, что остров кто-то покидал кроме как телепортом. Иногда правда к нам заходил фрегат Талрепа, на который мы отряжали своих морячков для прохождения практики, да и сами нет, нет, да становились младшими офицерами корабля, что учительская должность Талрепа вполне допускала. Ранг мы, конечно, таким макаром поднять не могли, но существенно сокращали время учёбы в академии Аркуина. Да и разведка дополнительная получалась. Фрегат НПС кланы агрессоры не трогали, чтобы не прокраситься красненьким, да и противник уж больно зубастый и без шанса на лут.

Единственное что не получилось так это протащить через обучение на фрегате тёмной стороны альянса «Северные варвары» как мы совместно его решили окрестить. Ну не принимал их Талреп на борт. Хорошо еще, что агриться на каждый чих перестал. И то чудо ни одной программой не прописанное.

Новички от флота сейчас группами по пять – десять человек бегали по детским данжам Друмира, раскачиваясь до двадцатого уровня и собираясь в последнюю неделю перед прорывом поступить в школу Талрепа или его коллеги на тёмной стороне. Талреп кстати хорошо знал орка Триселя, и весьма уважительно к тому относился, не смотря на несколько прямых боевых столкновений между их кораблями. Видите - ли: «гер Трисель настоящий профессионал и даже в чём-то джентльмен, как это не странно говорить об орке».

Сразу после прорыва мы собирались задействовать новичков в захвате острова для форпоста. Аналитики флота посчитали, что три сотни игроков уровней 30+ для этого вполне достаточно. Малюта же ворчал, что эти головожопые опять не учли фактора баланса бойцов и юнитов поддержки, а так же боевого слёживания групп.

Ах да! У нас же в клане пополнение! Танечка. Именно та самая Танечка с ником Тиссо, что водила меня первый раз по Друмиру. И виной тому кто-то из администрации компании. Когда маски-шоу нагрянули ко мне на квартиру, в офис компании Квази и частную клинику по пересадке органов сняв тело Лены прямо с операционного стола. Какой-то мудрила из «Другого мира» почуял запах жаренного, и решил избавиться от свидетельницы-исполнителя его махинаций, самым простым способом: инициировав автомобильную аварию, которая по счастливой (или не очень) случайности Таню не убила, а отправила в инвалидное кресло на всю оставшуюся жизнь. Та зная об эффекте срыва, сразу после выписки из больницы залезла в свою домашнюю капсулу и припёрлась в Кира расспрашивая всех встречных-поперечных обо мне. Вот благо я на третий день её мытарств, сам залетел попутным порталом в гости к Хелве. Девчушку было жалко: Те повреждения что она получила после аварии мало того, что лишили её подвижности, так ещё оставили без средств к существованию, выкачав все сбережения на послеоперационную реабилитацию. Вот такая у нас «бесплатная» медицина. А о той боли, что ей довелось пережить пока спасатели вырезали её из покорёженной автоматическим грузовозом малолитражки вообще лучше не вспоминать.

Как выяснилось (не без помощи флотских) Таня о махинации с капсулой ничего не подозревала, так как у неё самой дома стаяла точно такая же. А в технические подробности она не лезла, отдавая те на откуп техникам компании. Но вот премии за мой срыв её тогда лишили. (Всегда у нас стрелочник виноват). Проведя по моей просьбе независимое расследование, флотские заверили меня, что девочка чиста и невинна как слеза младенца, и я решился помочь ей обрести новую жизнь и семью. В реале у той не оставалось практически ничего кроме квартиры и долгов за лечение и она, не задумываясь, рванула к нам перед этим переведя деньги температурного в игровые на счёт клана. Правда чуть не случился скандал с Лаирой потому как Тиссо в благодарность за принятие в клан (а может и для упрочнения своего положения в нём) решила отблагодарить меня самым доступным женщинам способом. Но в тот момент, когда она повисла на мне, прижавшись всеми выступающими частями тела (ребята: бронелифчик - это больно!) в коридор из портального зала вошла Лаира…. Занавес…. Как мне удалось их разнять, сам не знаю. Ведь известно же «Девчонки дерутся – парни не лезьте!», а тут я ещё и как виновник раздора оказался, за что и схлопотал чёртову дюжину пощёчин от каждой (это было ещё больнее). За это, кстати, у обоих эльфиек слетел внутри клановый рейтинг ровно на половину с 59 до 27 у Ленки и с 1 до -1 у Таньки. И я тут не виноват: игровая механика – «неспровоцированное нападение на лидера клана» во как! А вот Тиссо как кандидатке это ну очень неприятно было.

Пока все сбежавшиеся встречать нового кандидата вникали в суть происходящего, Тиссо разрыдалась как пятилетняя девочка, и я уже было собирался подойти её успокоить, но не успел. Огромный как гора Кабестан меня опередил. Подойдя к миниатюрной эльфийке, тот стал гладить её по голове своей огромной лапищей и что то тихо шептать в заострённое ушко. Эффект был неожиданным пожалуй и для него и для самой Тиссо: выдав ещё один особо сильный апогей плача, та прижалась к богатырской груди боцмана, заставив того замереть в позе «буквой зю», и беспомощно заозираться по сторонам, ища подсказки у окружающих, мол «А что делать то?!». На помощь пришёл Брин, сделав жест, как будто подхватывает кого-то под коленки и поднимает с пола. Кабестан так и сделал, в результате чего Тиссо оказалась практически сидящей у него на груди. Та же уткнувшись продолжавшему гладить её по голове свободной рукой боцману в шею, и притихла. Тот опять замер, не зная, что делать и лишь его лопатообразная ладонь продолжала мерно и нежно поглаживать по волосам эльфийки.



Алексей Ливанцов

#19965 в Фантастика
#3594 в ЛитРПГ
#5246 в Фанфик
#1454 в Фанфики по книгам

В тексте есть: многое

Отредактировано: 21.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться