Адмирал Дон-Ат

Часть вторая: «Мы наш мы новый мир построим». Глава 1.

Несём мы гордо вымпел наш

Над сушею и над морями

Устал на карте карандаш

Чертить всё, что открыто нами

 

                                                                                  ***

Утром, мы оставляли в бухте острова все три трофея и фрегат одного из капитанов Бебута. Завтра на эти корабли должны были подойти команды срывщиков из флотских. А нам пора было продолжать путь.

Чуть поредевшая эскадра продолжила свой прорыв к центру моря тысячи островов. Это по раннее открытым местам можно было и ночью идти, а сейчас перед нами были неисследованные территории и в темноте шанс наскочить, на что либо возрастал многократно. Да и устали практически все от игроков и НПС-матросов до кораблей. Те уже начали терять прочность корпусов, по чуть, чуть, единичка за два – три часа, но если через пару дней не завести их в док на профилактику и кренгование, то скорость разрушения поднимется на порядок. Да и скорость кораблей тоже падать начала, а в колонке состояния корабля появилась новая шкала с названием «Обрастание» и заполнена на Колобке она была уже на треть. У кораблей с обшитым медью дном, построенных в Кронштадте она только-только начала заполняться, а вот у купленных в Аркуине этот эффект рос не по дням а по часам. И если так пойдёт и дальше, то в случае опасности эскадра просто не сможет уйти от преследования. Ведь общая её скорость считается по самому медленному кораблю в ордере, а за вчерашний день она упала уже на пол узла.

Пора! Пора было искать место для базы, да и заселённые места ещё вчера кончились. Пошёл морской фронтир, а это уже не шутки: начали расти как уровни монстров, так и их количество, да и что-то новое должно было появляться, создавая проблемы первопроходцам. Вспоминая, каких размеров, был детёныш кракена, что мы с высокоуровневыми НПС едва завалили на птичьем архипелаге, я постоянно опасался появления его родителей. И даже постоянная разведка подводной части моря силами косаток не успокаивала. Косатки кстати вчера очень помогли: трижды они начинали беспокойно курсировать поперёк курса того или иного фрегата и посланная на разведку Ласка приносила информацию о мели или рифах. Народ даже подкармливать тех стал в благодарность за такую помощь. Даже боящиеся косаток как огня матросы-неписи стали к тем уважительно относится, а когда Белка спасла от гибели одного из неумевших плавать моряков по случайности выпавшего за борт, то рейтинг косаток перед неписями возрос многократно. И уж не знаю, что в большей степени тому послужило: падение с мачты или встреча со спасительницей, но тот матрос с тех пор носит кличку «Седой».

Так или иначе, мы продолжили путь в неизведанное, хоть и не в полном составе, но тем не мение весьма внушительным флотом. Острова пошли всё более массивные и скалистые и мелочи вроде приусадебного участка больше не попадались, зато многократно возросло количество рифов и мелей. Мы больше не использовали строй пеленга, потому как косатки просто физически не успевали бы предупреждать все корабли о подводной опасности. Теперь строй был кильватерным, и о широкополосной разведке окрестностей пришлось забыть. Маневрировать приходилось постоянно и не только из-за островов и мелей с рифами, изменился ветер: с попутного бейдевинда он перешёл на почти встречный форвинд, что не прибавило нам прыти. В общем, всё было против нас, а подходящей группы островов всё не находилось. Так мы прошли до полудня, пропустив три архипелага с похожими, но всё же несколько неподходящими параметрами (вот такие мы привереды), но координаты этих мест мы запомнили на будущее. Пиратов прибавилось, но все они предпочитали уйти подальше от столь серьёзного противника, так как все они были одиночками на кораблях меньшего класса, а гонятся за ними по незнакомой акватории, у нас не было никакого желания.

Наконец-то часам к двум пополудни мы увидели Его. Этот архипелаг соответствовал всем нашим хотелкам просто идеально: Пять островов расположенные практически правильным крестом с внушительной площадью суши и сложным, но пригодным для обороны рельефом прямо таки напрашивались на создание на них основной базы в этом море. Все пять островов имели свои небольшие крепости и каждый из них был как минимум вдвое больше Кронштадта. Пирог был вкусный, но и охранялся он тоже серьёзно: это была база пиратов!

Навстречу нам вышли ВОСЕМЬ кораблей, классом от шхуны до фрегата, и ещё что-то там шевелилось в акватории у среднего острова. Вот тут нам пришлось попотеть! Хоть пиратская флотилия и не отличалась слаженностью действий, один их численный перевес снижал наши шансы на победу, да ещё износ и обрастание наших кораблей сильно сказался на скорости маневрирования. Мы шли кильватерной колонной практически поперёк курса пиратов, что выводило нас под их «кроссинг Т», а нам это никак не улыбалось, да и ветер играл на руку противнику. Мы-то шли почти против ветра, а тем он был попутным. Дав команду принять вправо семь румбов «все вдруг», я ждал, что предпримут на этот манёвр пираты. Те не обманули моих ожиданий и, прибавив парусов, попытались опять выйти поперёк нашего курса. Ню-ню. Дафайтье-дафайтье. Ещё один такой манёвр и они встанут нам под ветер, чего собственно я и пытался добиться.

Разношёрстность эскадры противника и несогласованность действий капитанов неожиданно сыграло нам на руку - их ордер разбросало и смешало его как повар салат: Три шхуны вырвались вперёд, фрегаты в количестве двух штук чуть не налетели на одну из трёх каравелл, а та, начав догонять шхуны, перекрыла директрису стрельбы опять же фрегатам. Одним словом бардак. Тут бы нам и напасть, но дистанция для стрельбы была ещё не достигнута.



Алексей Ливанцов

#20405 в Фантастика
#3666 в ЛитРПГ
#5369 в Фанфик
#1479 в Фанфики по книгам

В тексте есть: многое

Отредактировано: 21.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться