Адмирал Дон-Ат

Глава 2.

Ночь прошла относительно спокойно, но это для эскадры в целом. Мы же с респанувшейся Лаирой и эльфийками смотались на Ласке к архипелагу пиратов, дабы разведать обстановку. На архипелаге как я ожидал (и в тайне надеялся) у пиратов началась разборка в стиле царя горы. Пять шаек с выжившими боссами бодались в пиратском варианте парламентских выборов, а шестая босс которой видимо погиб во вчерашнем сражении в том же стиле выбирала нового атамана. Дым там стоял коромыслом, нам даже дважды пришлось убираться с курса галер мотавшихся туда-сюда по архипелагу, видимо перевозя новых выборщиков на центральный остров. Думаю, что к утру, они изрядно подустанут и явно уменьшатся в числе. Так что идея отложить штурм до утра в целом была верной. Сунься мы вчера на штурм, и число противников было бы намного больше, чем утром как я полагаю.

Помимо разведки мы с Лаирой ещё и усиленно записывали всё происходящее на видео. Оказывается запись больших сражений это весьма доходный бизнес, а нашему зарождающемуся альянсу деньги были нужны постоянно и в огромных количествах. Выкладка на форуме для платного просмотра, одного только эпизода из звёздного налёта Флибусты принесла в казну почти миллион золотых, а когда мы начали выкладывать сражение тёмных с Кингами, да ещё и с разных ракурсов то ажиотаж был просто сумасшедший. А сейчас мы писали вообще невиданное до селе в Друмире дело: эвент без участия игроков. Такой эксклюзивный репортаж обещал принести в казну просто невиданную ранее нами сумму в пол миллиарда. Да и остальные видео продолжали просматриваться, правда, уже профессиональными игроками, так как являлись готовыми пособиями и подсказками для аналитиков кланов. Нашу часть записи своего боя Кинги даже выкупили, дабы учесть свои ошибки. А тут эвент да ещё без участия игроков!

В реале наши видео тоже уходили на ура и, судя по тому интересу, который к нашим записям проявил Термит, они там усиленно на этом зарабатывали. Не удивлюсь, если узнаю, что флотские уже отбили все вложения в нас, только на прокрутке этих роликов.

Наконец уже под утро выборы самой большой кочки на этом болоте стали выдыхаться. Весь экипаж Ласки успел посменно выспаться и ни мы с Лаирой, ни эльфийки усталости не чувствовали а вот про пиратов архипелага такого не скажешь. К рассвету картина напоминала ту, что иногда можно наблюдать утром после студенческой вечеринки: Тела валялись в живописном беспорядке кто, где упал, и даже неясно было, где труп, а где просто пьяный вусмерть. Вот залитый кровью с головы до ног тролль мерно похрапывает, раскинув свои грабли в живописной позе, а вот два гоблина тянут куда-то вроде бы абсолютно целого человека, но то, как бьётся о прибрежные камни его голова, говорит о том, что жизни в этом теле нет.

Сразу после рассвета мне пришло сообщение от Малюты, что эскадра с новичками подошла к ночной стоянке основных сил альянса и уже через полтора часа объединённый флот сможет подойти к архипелагу. В отличие от нас эта эскадра могла идти и ночью по исследованному нами маршруту. Двадцать человек из них уже стали капитанами, притом семеро по выпуску получили пятый ранг. Так что теперь капитанов у нас было в достатке, и даже безлошадные появились. Правда, Малюта матерился по поводу баланса сил в рейде, так как практически весь он состоял из боевиков – либо дэмагеров либо танков. Ни хиллеров, ни энчантеров практически не было, а это значило, что захват архипелага мог и не состояться по причине колоссальных потерь в рейде. Присутствующий в чате Термит пытался помалкивать на эту тему, явно понимая, что данный косяк за аналитиками флота. Так что нам срочно пришлось выдёргивать дополнительных магов и лекарей с Кронштадта, порталом, практически оголяя оборону основной базы. И всё равно их было недостаточно для такого рейда. Если он ляжет, то потери в деньгах и шмоте будут невосполнимы, и это не говоря о проценте смертей среди НПС-бойцов альянса. Я бы наверное вообще отменил рейд, не будь свидетелем того побоища которое устроили себе пираты. А так шансы у нас всё же были неплохие: за ночь морские разбойники как минимум уполовинили свою численность.

Пора было на основе полученных сведений об архипелаге строить тактику предстоящего боя. То, что мы с Лаирой отсняли изнутри, просто таки кричало о том, что брать пиратскую базу надо именно от центра к краям, а не наоборот. Помимо городских стен (да, да на центральном острове была не крепость, а город) на самом большом острове были ещё и четыре форта расположенных как раз напротив внешних островов тоже имевших крепости класса форт. А если учесть тот факт что эти форты располагались гораздо ниже крепостей центрального острова, да ещё и в зоне досягаемости их артиллерии, захват какой либо из внешних крепостей не принесёт альянсу ничего кроме потерь. Да и форты центрального острова были ниже городских стен, что тоже не сулило ничего хорошего захватчикам, если начинать штурм снаружи. Надо было, каким-то макаром проникнуть в город, какому ни будь магу с умением массового портала, а как это сделать, не поднимая тревоги среди пиратов, я не знал. Все наши маги, меня включая, не могли держать заклинания невидимости максимум минуту, а роги не могли прочитать свиток такого уровня: ну не доросли наши игроки пока до нужных уровней. Самым сильным магом был Бебут, но и с его 68м уровнем пока не открылись заклинания нужной силы: необходим был хотя бы 80й, а никто из нас ещё до этого уровня не дорос. Всё что Бебут мог протащить порталом это двадцать бойцов сравнимого с ним уровня ну или пятьдесят подчинённых ему НПС, а надо было протащить бойцов двести притом разных фракций.

Я, конечно, знал одного мага, который теоретически мог открыть подобный портал, но согласится ли она на такой риск и если согласится, то, во сколько нам это обойдётся? Эликов с дцать потребует точно!

Связаться с Хелвой после того как мы стали всадниками перестало быть проблемой на любом расстоянии да и отвечала она на мой или Лаирин вызов практически сразу.
На переговоры с Хелвой ушло примерно полчаса времени, десять эликсиров таланта и просто немеряно нервов. Но главное это то, что она подтвердила возможность и согласилась открыть большой портал из инвиза в пиратской столице кластера.



Алексей Ливанцов

#20091 в Фантастика
#3629 в ЛитРПГ
#5285 в Фанфик
#1457 в Фанфики по книгам

В тексте есть: многое

Отредактировано: 21.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться