Адские игры. Игра против Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

Падший Ангел тихо спит.
На лице печаль:
Променявших рай на ад
Никому не жаль.

(c)Владимир Соколов. Колыбельная для падшего ангела

 

-Припадочная,- в который раз повторил адепт зла.

Народ уже разошёлся и сейчас перед ареной на трибунах сидели я, Вэрнер и целитель. Мужчина в возрасте с абсолютно седыми волосами и приятной улыбкой, привёл меня в сознание смердящей травой, а после этого сказал, что вынужден провести осмотр. Пришлось согласиться и, под убийственным взглядом Демона, выполнять всё, о чём просил маг.

В это время на поле битвы проводили уборку. Разделённого тролля и всю остальную уже окончательно мёртвую нежить сожгли, проигравших отправили собирать вещи. Как оказалось, того билетника, который прицепился ко мне во время игры зовут Дориан. Он, по словам адепта зла, устроил грандиозный скандал и даже угрожал директору, требуя убрать меня из участников адских игр. Да я же только за! Но, к сожалению, моё имя уже внесено в список и передано королю… Какой список и зачем передано мне, естественно, никто не объяснил. Зато объяснили, что теперь моя жизнь станет похожей на ад: каждый день тренировки как физические, так и магические, завтрак, обед, ужин – по расписанию, а про свою старую комнату, одежду и вообще все вещи можно смело забыть: теперь я нахожусь в полной власти Его Демонячества и в комплекте с этим отвратительным событием идёт полное отсутствие свободы воли.

-Лорд Вэрнер, простите, но я настоятельно прошу вас в дальнейшем вести себя менее агрессивно по отношению к леди. Её состояние и так не из лучших, у меня даже складывается впечатление, что недавно девушка сильно переболела и была на грани смерти…

-Давайте поговорим наедине,- резко оборвал его адепт.

-В смысле? Я что, не могу теперь даже узнать о своём здоровье?

-Теперь,- зло зашипел парень,- не можешь. Иди к своему умёртвию и поболтай с ним пока оно совсем не отупело.

-Она,- сквозь зубы процедила я, повернувшись к магам спиной и быстрым шагом направившись в Свирепой.

-Достал, придурок конченый. Зазнайка самовлюблённый. Ну я тебе ещё покажу где раки зимуют,- ругалась я, почёсывая нежить.

-Ур-р-р,- Брилиана тоже время от времени ворчала, но от удовольствия, а не как я, от злости.

Маэра, кстати, убежал к своей родительнице, как-только закончился бой. И как умудрился улизнуть так, чтобы его никто не заметил?

Бог с ним, с этим Вэрнером, в ближайшее время мне надо будет заботиться о другом. О Свирепой, о Маэре… да о себе в конце концов! Год, это же не так долго, правда? А если его проводить с пользой, то он пролетит незаметно! Как там говорила моя любимая куратор? Настала пора брать от жизни всё, что она может дать! А если не может или не хочет, то ещё никто не отменял старое доброе взятие силой!

***

-Как всё прошло, Риадон? Сегодня все меня радуют, надеюсь и ты принёс хорошие вести?- Его Величество с полуулыбкой на лице проходился от одного конца комнаты к другому. Он заложил руки за спину и явно думал о чём-то приятном, потому что парень, стоящий за его креслом, никогда прежде не видел такой тёплой улыбки на губах своего короля.

Александер резко остановился, на его лице не осталось и намёка на радость.

-Почему ты молчишь?

-Простите, Ваше Величество…- парень сглотнул и опустил голову ещё ниже,- эта девчонка обошла меня.

Он простоял так около минуты, а в ответ лишь тишина. Тогда Риадон оторвал свой взгляд от пола и украдкой метнул его на короля. Глаза Александера заполнились красным туманом. «Дело плохо… если сейчас не оправдаюсь, сильно пострадаю. До чего же вы страшны, мой господин…»- подумал парень, неосознанно отступая назад.

-Как? Как ты мог проиграть с умёртвием, которое одарено магией? Я лично пробудил её в Хорне! Он в любом случае, даже без твоего участия выиграл бы. Так что же пошло не так?- мужчина шипел с каждым словом всё сильнее выходя из себя и медленно приближаясь к слуге.

-Я… я знаю. Вы говорили мне быть с ней осторожным, поэтому я выпил немного её магии, чтобы ослабить, да там и пить-то было нечего. Странное истощение магическое и физическое, я таких ещё никогда не видел. Она и сама пила какого-то парня во время нашего контакта.- Риадон пытался оттянуть момент обсуждения самого боя, рассказывая вначале второстепенную информацию.- Всё запутано, хозяин, простите, я хотел разузнать о ней как можно больше информации и…

-У меня уже есть информатор,- процедил Александер и теперь уже нервно зашагал из угла в угол.- Что с нежитью?

-Я ослабил контроль над Хорном, разрешил ему немного позабавиться. Тролль воздействовал магией на зверюшку девчонки, чтобы та стала некоторое время неконтролируемой. А вы ведь знаете, что нежить без абсолютного контроля, как тупая шавка, не может…

-Короче,- оборвал его мужчина.

-Мне кажется это была помесь Чоно-волка и Зверя Крофенольфа.

-Ты совсем голову потерял? Они же злейшие враги, и Звери вымерли больше тысячи лет назад,- усмехнулся его господин.

-Крылья… острые, как кинжалы. У Зверя в крови заложено добиваться правосудия, а Хорн до этого выпотрошил другую нежить. Иначе бы он не отрубил голову троллю, у которого…

-Кожа прочнее камня,- задумчиво закончил за слугу Александер.- Я хочу эту нежить. Девчонку убей, окончательно и наверняка.

Риадон поклонился и вышел из его покоев. Король приблизился к окну, за которым уже начали сгущаться сумерки и позвал: «Кира».

Через несколько секунд послышался женский голос у него за спиной:

-Да, мой господин.

Мужчина обернулся и безразлично окинул взглядом наряд слуги. Очередное яркое и открытой платье… надо подумать о том, чтобы запретить ношение такой одежды вне дома. Это лишь злит короля. Но куда сильнее его злит кое-что другое.



Норова Сабрина

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться