Адские игры. Игра против Смерти

Глава 6

Глава 6

Разум – место само по себе. И из Рая может сделать Ад, а из Ада – Рай.

(с) Джон Мильтон. Потерянный рай

 

Поднявшись, отряхнула свою и так испорченную одежду и направилась к ванной комнате, как вдруг перед моими глазами промелькнуло что-то чёрное. Не поняла. Медленно обернувшись, уставилась на абсолютно чёрную стену. Вообще не поняла. От стены повеяло свежим воздухом, запахом дождя и хвои.

-Не иди туда, не иди… пожалуйста, хоть раз прислушайся к гласу разума,- самовнушение сработало неплохо, поэтому медленно и с определённой опаской я сделала шаг в противоположную сторону от чёрной дыры.

Ай, сгорел сарай, гори и хата! Не узнаю, что это - обязательно пожалею. В общем-то, через пару секунду я приблизилась к дыре в плотную, почти что обнюхивая её, как пёс. Ух, такой запах леса… будто бы я сейчас стояла на сырой земле между двумя деревьями. Вспомнилось недавнее приключение с Демоном в главной роли и меня передёрнуло. Исследовать неизведанное в миг расхотелось. Соберись, тряпка! Раз начала, так закончи! Тряхнув головой, приложила руку к чёрной поверхности… и поняла, что стены больше нет. И моей новообретённой комнаты тоже. Только лес, лёгкий дождик и мокрая земля. Хотя ситуация и не располагала, на лице появилась улыбка. Обожаю природу! Завертев головой, обнаружила новый неизведанный предмет. Огромное здание, построенное из незнакомого мне розового камня и расписанное странными иероглифами. На вид довольно старое и не самое надёжное. Подойдя к двери, сделанной из светлого дерева, осторожно взялась за ручку. Дверь противно заскрипела, но не развалилась. И то хорошо. Внутри оказалось очень тепло, уютно, светло и… пыльно. Когда в последний раз сюда приходили люди? Вообще, где я? Первичный осмотр не дал ничего конкретного. Много книг, стеллажей в паутинах… камин, диван, кресло, стол, лампа, стул и снова много пыли. То там, то тут находились разные предметы быта. То чашка с недопитым чаем, которая почернела от времени, то вязанный плед и не один, валяющийся на полу, или несколько статуэток с крылатыми людьми. Их трогать я не рискнула. Моё внимание привлекла раскрытая книга, лежащая на столе. Согнувшись над ним, прочитала вслух оглавление страницы:

-Магия иллюзий, или что делать, если вы не маг…

Интересненько. Пересилить жгучий интерес к прочтению данного материала не удалось, поэтому, придвинув стул ближе и садясь на него, я кровожадно облизнулась и приступила к чтению. Страшно не было совсем – вопросы пропадали, не успев появиться. Как вернуться домой? Просто приложить руку к двери. Как я здесь оказалась? Обыкновенная телепортация. Где я? А вот этого уже не знаю. Но страх всё никак не появлялся. В последнее время я абсолютно перестала его ощущать. Теперь я чувствую только жажду познать жизнь в полной мере.

Книга оказалась довольно интересной. По крайней мере та её часть, которую я прочитала. Здесь рассказывается о какой-то странной магии, которой обладают даже обычные люди. Будто бы каждый может наложить проклятие с помощью пары слов, ловкости рук и ничего более. Странно. Почему раньше я о таком не слышала? Новая технология? Внизу приводился пример из жизни автора: “Вот, к примеру, в детстве я жил в столице с родителями и тогда произошла весьма увлекательная история, которую я сейчас собираюсь вам описать. Маг навёл порчу на своего соседа, обрёк его на продолжительное безденежье, мелкие проблемы и неудачи, повлёкшие за собой серьёзные последствия для его дочерей, которые остались без приданного. Сосед был человеком умным и понял, что к чему, пришёл за советом в нашу семейную библиотеку. Вскоре маг утратил свою жену, всё состояние, положение в обществе и, наконец-то, свою магию. Не вынеся нищей и одинокой жизни, он повесился. Я проследил за тем, какую литературу сосед искал и нашёл весьма забавное проклятье, к слову, модернизированное. “Хэшша ра”в сочетании с базовым положением рук даёт эффект исчезновение всего, что есть под рукой, “амма о”показывает самое дорогое нашему сердцу. Я же обнаружил совмещение этих двух проклятий в одно: “хамэшша о ра”. Должен признать, мой сосед гениален, если сумел объединить тёмное и серое проклятие, получив в итоге чёрное. Исходя из всего вышесказанного мы можем сделать вывод, что данная магия является универсальной и больше базируется на сильных эмоциях, чем на силовых потоках.”Половину поняла, половину нет. Какой же я ноль в магии. Ладно, пора возвращаться. За окном уже во всю палило солнце. Долго же я здесь просидела.

Подошла к двери, приложила к гладкой деревянной поверхности руку и закрыла глаза. В моём сознание вырисовалась комната, через которую я сюда попала. И вот, я уже стою в ней. Пение птиц прекратилось, а хвоей запахло не так отчётливо.

-Ну делаааа,- протянула, падая на кровать.- Совсем замучалась с этими вашими играми. И не одна я, там чуть мою нежить головы не лишили.

Нежить! Совсем о них забыла! Подскочив, словно меня ужалили, побежала к своим восставшим мёртвым. Маэра радостно прыгнул на мою юбку и взобрался по ней на плечи, как только я вошла в стойло. Свирепая отреагировала на моё появление менее эмоционально и просто подставила голову. От почесываний она зарычала.

-Прости, маленькая, но я не смогу тебя отпустить,- грустно прошептала.

Умёртвие село и серьёзно посмотрело на меня. Такое чувство, что она сейчас заговорит. Маэра тоже притих.

-Брилиана,- вздохнула, делая паузу и тщательно подбирая слова,- я считаю твой поступок на арене был… правильным. У тебя не было выбора. Но именно из-за него я вынуждена не сдержать своё обещание и… мы должны пробыть здесь ещё один год.

Умёртвие, внимательно выслушав меня, слегка кивнуло головой и удовлетворённо пошло спать дальше.

В смысле. Я тут истерики жду, вообще-то. Со своими друзьями я просидела практически до ночи и в новое временное место жительства вернулась ближе к полуночи. На постели лежал ворох одежды. Подойдя ближе, с удивлением отметила, что обувь тут также имеется, разве что она лежала на полу. Кажется, я догадываюсь от кого это послание. Развернув первое аккуратно сложенное платье, окинула его взглядом. Светлое, ткань средней плотности, явно очень дорогое… на пол медленно оседала записка, выпавшая из одеяния. Нахмурившись, бросила платье обратно, нагнулась и подхватила в воздухе клочок бумаги. “Взамен испорченного гардероба. Директор просил передать, чтобы ты проводила больше времени со своими умёртвиями. Столовая работает до двух часов ночи.” Подписи не было, но её и не требовалось. Наверное, я бы вернула всё принесённое, если бы не одно “но”. Мне и вправду нечего надеть. Жаль, что Вэрнер меня не дождался. Ведь я жажду услышать объяснения!



Норова Сабрина

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться