Адские игры. Игра против Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 1

Аннотация:

Знакомьтесь — Миа Айро, то есть я, учусь на первом курсе в Университете художественно-магического дела, по субботним вечерам раз в две недели сбегаю к одному талантливому артефактору, о своём прошлом и родителях ничего не знаю и смело мечтаю о работе преподавателя архитектуры после окончания обучения. Для всех окружающих скучная жизнь, для меня счастливая. Но идти по плану в моей жизни могут только неприятности, что они с удовольствием мне и продемонстрировали. Итак, первой гадостью, преподнесенной судьбой, стал чёрный билетик в один конец. Второй мерзостью жизни оказался странный помощник, выделенный мне директором. Третьей ошибкой мироздания сделался ненужный спасатель, влезающий не в свои дела. И ещё много неприятных мелочей, которые имеют счастье портить мне существование. Но самой главной и коронной проблемой, обладающей способностью к затмению всех остальных, являются адские игры. Они отравляют моё бытие, заставляют поменять мечты и желания, не дают высыпаться по ночам и стремятся довести к преждевременной смерти.

Ну что? Все готовы хвататься за жизнь из последних сил? Потому что Игра против Смерти объявляется открытой!

 

Глава 1

Займи мне местечко у окна,

когда попадешь в ад!

(с) Чак Паланик. Невидимки

 

-Студентка Айро, вы готовы?- раздался голос нашей преподавательницы по искусствоведению.

Женщина с длинными каштановыми волосами и карими глазами цвета шоколада, приоткрыла дверь и заглянула внутрь.

-Миа!- сокрушённо покачала она головой, обведя мою комнату грустным взглядом, и проскользнула внутрь, прикрыв за собой дверь.

Преподавательница с каким-то материнским состраданием посмотрела на меня и сделала шаг. Последний шаг в своей жизни.

-Не…- начала было отговаривать леди от такой дурной затеи, но потревоженная куча одежды, аккуратно сложенная в пять высоких стопочек, уже летела на леди Кризу,- двигайтесь.

Леди от неожиданности повалилась на стоящие рядом с дверью книги. Всё, что я складывала три дня в алфавитном порядке, разлетелось в разные стороны. Одна из книг, с ярко-желтой обложкой, зацепила приклеенную ножку огромных неустойчивых часов. Пошатнувшись, резное изделие, которое я честно выиграла в городской лотереи, помчалось доказывать земное притяжение. Часы послужили катализатором для катапульты, зацепив в стремлении поцеловаться с деревянным полом железную рукоять лопаты, частично лежавшую на столе. Откуда у меня лопата сама не знаю, никого не хоронила и картошку не копала, она просто нашлась на дне шкафа. В воздух подпрыгнула ваза с гербарием, когда-то бывшим моделью для рисунка, и, описав живописную дугу под потолком, окончила своё путешествие в открытом окне. Послышался звон разбитого стекла и истошный визг.

О Боже, только бы никого не пришибло моим букетиком...

Всё оказалось не так уж и плохо. Под окном третьего этажа скакала моя бывшая однокурсница, визжа и пытаясь отодрать от волос цветочки. Кучка раскрошенного стекла валялась неподалёку.

Облегчённо вздохнув, закрыла окно, пока меня не заметили, и пошла искать погребённую под завалом вещей женщину.

Эх, а ведь ещё два дня назад я была такой счастливой студенткой... Отмотать бы время назад.

-Не ушиблись?- участливо поинтересовалась я, присаживаясь и спихивая верхний слой движущейся одежды.

-Эээ…- глубокомысленно произнесла учительница, ошарашенно смотря на меня.

-Вы пришли что-то вернуть или так просто, посочувствовать?- обреченно спросила я.

-Миечка, сегодня же пятница тринадцатое…- растерянно ответила она.

Пятница… тринадцатое… день, когда меня должны перевести из университета, моего родного университета художественно-магического дела, в какую-то там академию некромантии… день, когда придется покинуть что-то тёплое и так напоминающее уютный дом и уехать в холодную обитель некромантов… стоп, а какое сегодня число? Неужели?..

-Чёрт!- выругалась, в панике схватив пустую дорожную сумку. Я так и не успела собрать вещи.

-Карета уже ждёт,- прикоснувшись к моему плечу, сказала леди.

-Нет, нет, нет…- я подскочила и, словно сумасшедшая, заметалась по комнате.

Не хочу никуда ехать! Не хочу!

В попытке успокоиться я снова распахнула окно и набрала полной грудью прохладный вечерний воздух. Солнце клонилось к горизонту, оставляя за собой розовые тучи. Прикрыв глаза, схватилась за выступающую часть подоконника и со всей силы сжала его. Не знаю, сколько я так простояла, вот только, когда почувствовала, что меня настойчиво трясут за плечо, солнце уже было на половину скрыто верхушками деревьев.

-Милая моя, это же всего на один год максимум. Мы даже селить в твою комнату никого не будем, на случай, если ты вернёшься раньше,- Леди Криза сжала моё плечо и настойчиво притянула к себе, вынуждая обернуться. Часть моей одежды, книг, украшений и всяких безделушек были сложены в объёмную тёмно-синюю сумку.

Подняв полные слёз глаза на женщину, прошептала:

-Спасибо,- и порывисто обняла её.

Собравшись с силами, мы покинули мою комнату и пошли к выходу из общежития, таща сумку с вещами.

По дороге расплакались обе, и от несправедливости жизни, и от тяжести вещей, и от нежелания расставаться.

У выхода стояли почти все мои преподавательницы и бывшие сокурсницы: сырость разводить решили всей компанией. Наобнимавшись и накостерив вдоволь всех некромантов, мы поспешили к воротам, у которых уже заждался возница. На запыленной дороге стояла огромная чёрная карета. В открытой дверце виднелся диванчик, оббитый чёрным бархатом, несколько фиолетовых подушек на нём и, в тон к ним, пушистый плед. И стоило только на неё взглянуть, как сердце пронзил неосознанный страх.

Возница внимательно смерил меня взглядом, нервно схватил цепочку на шее и замер. Странный он какой-то… Но уже через секунду поведение мужчины стало более чем нормальным.



Норова Сабрина

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться