Адские игры. Игра против Смерти

Глава 2

Глава 2

Ад пуст! Все дьяволы сюда слетелись! 

(с) Уильям Шекспир. Буря 

  

Через два часа, как и обещал, пришёл Дик, с пирожными в руке. Я, ужасно обрадовавшись сладкому, сразу повеселела. А потом заметила большой кулёк в другой руке и насторожилась.

-Читай мне свойства вещей, которые выбрала, а я тебе в это время сделаю книжную полочку,- сказал он, кладя передо мной сладости и унося второй пакет к столу.

-Спасибо, конечно, но…

-У тебя почему-то книжного шкафа нету. Леди Молис тоже удивилась, когда узнала. Я сказал, что могу книжные полочки сделать, мне не трудно, а тебе с леди будет приятно. Да и, если ты останешься, тебе выдадут кучу книг для обучения, плюс будешь читать дополнительную литературу, чтобы не ударить в грязь лицом перед остальными на сотых играх. А что-то мне подсказывает, что туда ты точно попадёшь.

«Только не это!»- пронеслось у меня в мыслях, но, чтобы не обидеть адепта, я поблагодарила его и начала перечислять самые интересные варианты. Дик говорил, что оставить, а что можно не принимать во внимание. Таким образом, из выбранных мною двадцати вариантов, осталось только три.

-Перечитай их ещё раз, полностью,- попросил Дик, прикрепляя книжную полку к стене.

Она представляла собой несколько полочек соединённых в одну, как шкаф для книг, только висящий. Парень подошёл, подхватил шкатулку с одеяла и поставил её на самую верхнюю полочку.

-«Амулет Агисхьяльм*. Уровень: лёгкий. Другие названия амулета: шлем ужаса, крест непобедимости. Свойства: усиливает чувство смелости, непобедимости, уменьшает страх. Поглощает некоторые магические атаки, уменьшает воздействие ментальной магии. Во время сражения служит энергонакопителем, в крайнем случай им можно воспользоваться, но не рекомендуется».

*Названия некоторых амулетов настоящие, но их свойства немного/полностью изменены.

-Неплохо, но это больше для боя, а не от ментальной магии. Ты могла бы сделать его на адские игры билетников. Наденешь на своё умёртвие, может и поможет. Кстати,- парень взял в руки баночку с краской и заинтересовано спросил,- когда пойдёшь за умёртвием? Я неплохо знаю трупника, помогу договориться.

Перед глазами всплыло разъярённое лицо мужчины и куда-то идти сразу расхотелось.

-Как-нибудь потом,- ответила с кислой рожицей.- Дальше идёт: «амулет Дерево Жизни. Уровень: Сложный. Другие названия амулета: луч света. Свойства: по причине вкладывания туда чистой силы представляет собой абсолютную защиту носящего от ментальной магии (при воздействии охлаждается), частично отражает слабые и средние магический атаки, имеет свойство предвидения (при физической опасности нагревается), смертельные проклятия уничтожает, смертельные атаки ослабляет, поглощая для этого резерв носителя».

-Уже получше, давай последний.

-«Символ Валькнут. Уровень: высший уровень сложности. Другие названия символа: «Сердце Хругнира». Свойства: изображает невозможное, немыслимое переплетение трех миров: Асгард- мир, где обитают боги и герои (дарит божественную силу, очищает её, делая мага вразы сильнее), Мирград- мир, в котором живут смертные (дарит защиту от боевых ранений, сильнейшую защиту от чужеродной магии) и Свартальфхейму- мир мёртвых (дарит возможность общаться с погибшими, с помощью телесного контакта понимать их на уровне эмоций, видеть малую часть их прошлого, оберегает своего хозяина от смерти, предупреждает при её приближении). Остальные свойства не изучены».

-Это была бы очень полезная для тебя вещь, но слишком опасная,- заметил парень.- Обнаружат – мало не покажется. И списать на купленный на рынке тоже будет тяжело.

-Да, за такую точно посадят,- задумчиво ответила я.

-Готово!- воскликнул Дик и отошёл от стены, у которой долго возился до этого.

На ней красовались деревянные полочки, покрашенные в белый.

-Спину не надорвал?- рассмеялась я.

Парень, улыбаясь во все тридцать два зуба, демонстративно выставил щёку для поцелуя, мол платите натурой.

Улыбнувшись в ответ, послала ему воздушный поцелуй.

-Стараюсь для своей Госпожи,- шутливо поклонился он.

Настроение стремительно росло.

-Так, а сейчас давай посмотрим на ингредиенты для твоих амулетови и выберем тот, который сделать можно из имеющихся материалов,- парень, посерьёзнев, кивнул в сторону шкатулки, которую он переставил на пол. Так вот зачем она нужна была!- Читай.

Он сел на кровать рядом со мной и, поедая пирожные, приготовился слушать.

-«Изготовление Агисхьяльма: На небольшой деревянной плошке из молодого дуба вырезать символ, показанный на рисунке. Замкнуть в кругу силы, вливая энергию в малых дозах. Огранить по краю серебром.» Ну как, подходит?- я перевела взгляд на Дика.

-Да, только надо бы найти молодой дуб, а так, то его сделать легко. Следующий.

-«Изготовление Дерева Жизни: в маленький серебряный круг вплести восемь нитей чистой силы. Удерживая их в материальном мире, замкнуть на бутылочке из лунного камня, которая может поместиться в серебряный круг. Изделие приковать к кругу с помощью восьми мягких веточек вербы. Магией закрутить их тонкие концы вокруг круга, спаять другие концы с бутылочкой. Соединить энергетические потоки и веточки вербы. Во время соединения лунного камня и потоков читать мантру: Эхе гаэс-сэше миус Авш ий уоре. После окончания изготовления амулета понадобится капля крови будущего хозяина. Одну свежую каплю влить в бутылочку. Прочитать мантру: Вита маэ-маэ эр-ро шэа».



Норова Сабрина

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться