Адские игры. Игра против Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

Как говорил один мудрый товарищ, хотите демократии?

Так я вас сейчас к чертям отправлю.

Ибо в аду демократия.

(с) Гончарова Галина. Средневековая история. Первые уроки

-Слушай, а ты точно маг?- недоверчиво уточнил адепт Вэрнер, опираясь спиной об упавший деревянный забор и с прищуром наблюдая за мной.

Я не ответила, просто яростно втянула воздух носом и попыталась унять нервно дёргающийся глаз.

Началось всё с того, что мы пришли в библиотеку, мне выдали стопку книг по некромантии и свалили. Но ненадолго, минут на десять, не больше. А вернулись с помощником – Ариэлем, блондином, которого жизненным кредо было: увидев подозрительный предмет, сделай подозрительное лицо. И этим предметом подозрений стала я, потому что парень всё время смотрел на меня, как на глисту в обмороке. С интересом, жалостью и сомнением в моих умственных способностях. Последнее возникло после того, как я гордо представила всем, каким шлангом являюсь в сфере магии.

Подозрительное существо попросило создать какой-то блок, сообщив, что это самое легкое в некромантии. Легкое, не легкое, но на факультете архитектуры нам объясняли только то, как и чем отличаются различные блоки бумаги. А уроки магии сосредотачивались только на том, чтобы создавать прозрачные бинокли, чтобы лучше видеть предметы, если у кого-то плохое зрение, переносить карандаши с места на место и ещё пару трюков.

В общем-то поняв, что ничего толкового из меня не выйдет, адепты собрали все арендованные книги и телепортировали их в мою комнату.

А я была вынуждена пойти на растерзание к двум магам, возомнившим себя великими учителями. По моему сугубому мнению, они далеко великие и точно не учителя, ибо даже простейшего из некромантии мне объяснить не могут. Но парни были на корню не согласны с моим умозаключением и упорно вталдычивали в мою бедную голову основы некромантии. Решив, что быстрее результата можно добиться на практике меня потащили за мужское общежитие на скрытую от посторонних глаз полянку с поваленным забором, за которым стоял полу прогнивший двухэтажный деревянный дом. Интересно, а что там?

-Итак, чего ты не понимаешь конкретно?- в который раз проявил ангельское терпение Ариэль, застыв с каменным лицом.

Ответ «всего» в расчёт даже не брался, поэтому я заставила шестерёнки в голове заработать усерднее и попытаться снова.

Первый этап – мыслеобраз. За задачу у меня стояло создать осязаемый блок от всякого рода нечисти, как мертвой, так и живой. Представляю серебристую тонкую стену, возникшую между мной и Ариэлькой, как нежно обзывала у себя в мыслях его я. Второй этап – вливание силы и превращение мыслеобраза в реальность. С этим дела обстояли хуже. Вэрнер объяснял, что надо увидеть свои потоки и направить два к несуществующей пока что стене. Как ни старалась, увидеть ничего не получалось, поэтому пришлось просто надеяться, что эти два потока сами знают свою почётную миссию. И третий этап – самый тяжёлый – замыкание получившегося защитного блока путем завязывания вышедшей магии из потоков в узел. Прикрыла глаза и мысленно взмолилась, обращаясь к тем самым потоком, чтобы они завязались в бантик. После моих действий наступило оглушительное молчание. Нет, раньше тоже никто не говорил и мне не мешал, но зато адепт зла громко сопел и время от времени насмешливо фыркал. Распахнув глаза уставилась на еле заметную серебряную стену, по которой стремительно расползались дыры, но… она была осязаема! Запищав от восторга, захлопала в ладоши, мысленно выкрикивая всевозможные похвалы в свой адрес.

-Молодец! Глядишь, через пять лет сможешь упокоить свою первую нежить!- скептически сказал адепт Вэрнер, кривя губы в насмешливой улыбке.

-Умничка,- не поддержав сарказм друга, рассмеялся Ариэлька и подмигнул мне.- Для первого раза очень даже не плохо.

Дамиан фыркнул и отвернулся.

-Повторим еще раз?- предложил толковый парень, то есть Ариэль.

Тренировали меня до позднего вечера. Новообретённый учитель подбадривал и успокаивал, если вдруг что не получалось, а вот со стороны наглого адепта доносились только едкие комментарии. Но на них я просто перестала обращать внимание и жизнь сразу стала на порядок приятнее. А вечером, измотанную меня отпустили домой. Заснуть после душа удалось очень быстро. Сон был замечательным… пока я не услышала настойчивый стук в дверь.

Разлепив глаза, посмотрела в окно. Глубокая ночь, кому там не спится? Потянувшись, включила прикроватную лампу. Тяжело вздохнув, поднялась, и, поправляя ночную рубашку ниже колен, направилась открывать гостям.

В дверном проёме стояла молодая девушка, внимательно разглядывая меня и не говоря ни слова.

-Доброй ночи,- незнакомка ничего не ответила, всё так же разглядывая меня.

Нахмурившись, попыталась вспомнить типичное некромантское приветствие:

-Сдохните, твари?- попытка с треском провалилась, когда гостья побледнела, а потом посерела.- Чтоб у вас языки отсохли?

Вторая попытка тоже не увенчалась успехом. Девушка сглотнула и внесла своё предложение:

-Смерти?

-Да, точно!- обрадовалась я.

-Адептка третьего курса, Арина Браус,- заметно расслабившись, протянула она мне руку для пожатия.

-Браааус,- недобро сощурилась я, припоминая все возможные способы убийства её, судя по всему, брата.

-Да, думаю ты уже знаешь одного моего родственника,- весело улыбнулась она.

-Пришлось,- мило оскалилась, пожимая руку девушки.

Арина, не спрашивая моего разрешения, протиснулась в комнату, и сама закрыла за собой дверь. А это у них, судя по всему, семейное.

Гостья прошла к столу и положила на него небольшой пакет, потеснив аккуратно сложенную стопку телепортированных книг.

-Это отДика.

-А чего сам не принёс?- удивилась я.



Норова Сабрина

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться