Адские игры. Игра против Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

Если вы идёте сквозь ад, не останавливайтесь.

(с) Уинстон Черчилль

 

-Виктор,- представился брюнет, сидящий напротив меня.

-Миа,- ответила я.

-Сэм,- решил не отставать блондин.

-Так, говоришь, ты была всё это время в отключке?- подозрительно переспорил брюнет.

-Ага.

-И отрубилась ещё в своей комнате?- продолжил допрос уже Сэм.

-Да.

-И только сегодня очнулась?- прищурил глаза Виктор.

-Именно.

-В стиле Вэрнера,- в один голос сказали парни.

Они недовольно посмотрели друг другу в глаза, а я рассмеялась.

-И ты не хочешь к нему возвращаться?- напряжённо спросил Сэм.

Я так скривилась, что слова уже не понадобились.

-И где будем тебя прятать?- чуть помолчав, спросил он.

-Демон уже на подходе,- насторожился Виктор, прислушиваясь к нарастающему шуму в коридоре.

Что делать. Что делать? Что. Мне. Делать?!

-На выход,- скомандовал брюнет.

-Что?!- удивились мы с Сэмом на пару.

-Я сказал: выходите, ваше высочество, через двери, пожалуйста,- прошипел парень, молча подходя ко мне, хватая за плечо и таща к выходу.

Куда?! Совсем сбрендил? Ай, некр-романт чёртов!

Ну, я думаю понятно, что маленькой девочке против этого мужлана было не выстоять. Сэм было ринулся спасать мою попу от новой порции проблем, но его быстро осадили ударом в челюсть. Это что, предательство? Ты вот так вот просто решил меня сдать?

Дверь распахнулась и, как бы я не упиралась, меня всё равно вытолкали в коридор. Я сделала пару шагов по инерции и замерла, испуганно зажмурившись. Чьи-то руки легли мне на плечи и легко развернули к себе. Я распахнула глаза и уставилась на белую ткань рубашки. Сэм? Парень укрыл с головой своим пиджаком. У меня аж дыхание спёрло от страха перед Вэрнером, а у блондина сердце спокойно так бьётся. Я что, одна здесь струсила?

Медленный шаг на меня, соответственно я отодвигаюсь назад. Медленно и тихо. Шум вокруг не затихал, лишь становился громче. Я сглотнула и начала вспоминать все молитвы, которые знаю. Хотя бы одну должна знать…

Нет, я и так понимала то, что в этой проклятой академии будет «весело», но, чтобы настолько…

-Тише, тише...- Сэм положил руку мне на голову и погладил по волосам.- Только не говори ничего.

Почему? Да что вообще происходит?! Нет, не могу я молча идти и трястись! Упрямо мотнула головой, скидывая с себя предмет чужой верхней одежды и выглянула из-за спины парня. И... увидела Сэма. Он стоял, сложив руки на груди, скрестив ноги, привалившись плечом к дверному косяку и с враждебной гримасой на лица смотрел прямо в глаза Вэрнеру. Устремила свой взор на парня передо мной. Снова он. А как... и там, и тут...

-Это иллюзия,- объяснил парень, возобновляя наш побег.- На моём месте стоит Виктор, а нас никто не видит. И чем меньше между нами расстояние, тем легче мне удерживать морок.

Мы дошли до лестницы. Я уже нащупала ногой первую ступеньку, как вдруг Сэм подхватил меня на руки.

Чуть было не удивилась вслух, но парень отрицательно мотнул головой. Адепт сбежал по лестнице и вот, уже через пару секунд я стою на траве сбоку от входа.

-Почему Демон?- задала я волнующий меня всё это время вопрос.

-Что?- не понял мой помощник.

-Почему Вэрнера вы называете Демоном?

-Ааа, ты об этом... не только мы, так называют его все, даже учителя. И, ты знаешь, есть за что. Рассказать или не хочешь выслушивать мои бредни?- поинтересовался парень, быстро шагая к женскому общежитию.

-Очень хочу!- честно призналась.

Немного помолчав, парень, тщательно подбирая слова, ответил:

-Говорят, у него было тяжёлое детство, поэтому он и стал таким чёрствым. Благодаря его дерзкой уверенности в себе, окружающему его ореолу таинственности и потрясающей внешности, Дамиан, за какую-нибудь неделю после своего прибытия в академию, стал самой известной легендой Тецилии. Да, он олицетворяет зло, тщеславие, спесивую самоуверенность... а ещё добро, заботу и честность одновременно. Непонятен, часто враждебен, опасен… он завладел сердцами многих девушек и… и даже парней. Потому и Демон.

-Как это он добро, заботу и честность может олицетворять?- не удивится я просто не могла.

-Дамиан не плохой, он просто хочет, чтобы все его таким видели. Нарочито отодвинул от себя друзей, внушил страх не только адептам, но и преподавателям. Добрые поступки стал прикрывать за маской злобы,- мне показалось, что в его голосе промелькнула грусть.- Мы были с ним друзьями до четвёртого курса. Теперь уже два года как враждуем.

-Почему?

-Я и сам не знаю. Наши отношения испортились навсегда за пару минут. Всё было как обычно, я зашёл к нему в комнату, сел за стол, мы начали болтать на тему новой преподши... Он подошёл, чтобы дать мне что-то, как вдруг замер. А очнувшись стал кричать, чтобы я выметался и больше никогда не показывался ему на глаза. Вот так вот и стали врагами.

-И ты увёл меня прямо из под его носа... чтобы насолить?- предположила я.

-Нет, чтобы вразумить. Не хочу, чтобы кое-кто потом сожалел об этом,- какое благородство... они враги, но Сэм всё равно заботиться о своём друге... хоть и бывшем. Только не пялься на него, как кот на мышей, только не пялься…

До комнаты шли молча. Леди Молис мирно похрапывала на своём посту, поэтому проблем с комендантшей не возникло.

-Сэм,- хотела было поблагодарить парня, но он меня опередил.

-Не надо благодарности. Я по сути ничего не сделал,- безразлично сказал он.

-Твою мать...

Лицо парня вытянулось.

-Что? Это... очень странная реакция,- удивился блондин.

-Психиатры по тебе плачут,- я закрыла лицо руками и взвыла.



Норова Сабрина

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться