Адский городишка

Глава 2 [Не очень безопасное место]

После покупок мы отправились по домам, ведь завтра мы узнаем, правда ли это или же мы в пустую, потратили деньги.Но у нас была ночь на подготовку.Мы почти всю ночь разговаривал между собой, и поняли, что нам нужна будет связь, и завтра в 5:25 утра Макс пойдет за рациями, если они конечно остались.Вчера в супермаркете был какой-то ужас. Люди спешили купить как можно больше продуктов.И мы не исключение, продуктов у нас было действительно много. В основном мы брали копченую колбасу, воду, лапшу, печенье, спортивные батончики и так далее.Я завел тетрадь, в которой собирался писать, сколько припасов израсходовано.И часа 2 я переписывал, все что у нас имеется, но оно того стоило.Позже я задал вопрос ребятам, от которого они удивились.Я спросил.

-Ребята, вы точно хотите всем вместе поехать, может у кого свои планы на спасения.

Они одновременно сказали “Нет”, Макс сказал, что вместе будет безопаснее, тем более, куда они пойдут? Единственная наша надежда это пункт сбора, а именно Южный Аэропорт.Сейчас на часах 4:25.Всю ночь мы говорили о всякой всячине, также собирали портфель, я положил кухонный нож, мой новенький топор, сменную одежду, благо рюкзак был вместительный. Про ноутбук и зарядку я не забыл.Макса мы отправили на охоту за рациями, хорошими, импортными.Хорошо, что у родителей Макса была заначка, мы ему сказали брать хорошие рации, что бы на расстоянии в 10 километров работали, причем безотказно, также попросили купить 5 пачек с батареями.Мы договорились брать мою машину, правда, я не особо умел водить, да и друзья мои не лучше. У Макса машина в ремонте была, а у Влада ее и вовсе не было. Мы договорились встретится в 10:00 у меня дома.

Я взял нетбук и открыл его, решил написать маме.

-“Мама, скорее всего, будет ядерная война, все новости шумят, но не беспокойся, у правительства есть план, мы будем ему следовать. И надеюсь, останемся, живи, по возможности напишу”. Также прикрепил сообщение от правительства.

Еще я подметил то, что на все деньги купил продукты, также сказал, что бы они сообщили родителям Влада, что он с нами, и Макс тоже. И в пятый раз сказал, что бы она не волновалась.

И тут я услышал, что кто-то стучит в дверь, по голосу я понял, что это был Влад и Макс.

Я немедленно открыл дверь, они были с пакетами еды.

Я сказал им положить пакеты в багажник, а я через две минуты приду.

Я кинул нетбук в рюкзак, накинул куртку, ведь я был одет еще со вчерашнего дня и закрыл дверь, на все замки.

Выбежав на улицу, я сразу прыгнул в машину, и друзья следом за мной.

Мы решили поехать в место эвакуации, в принципе, нам еда была не нужна, но мы предполагали, что правительство нас обманет и подорвет, что бы меньше было зараженных, хотя я не верил, то что будут ходить зомби по улицам, слишком это уж 

навыдумано, но Макс до последнего говорил что туда ехать нельзя, лучше поехать в метро, там обычные люди, делают убежище, но все, же мы поехали в аэропорт.

Но договорились сразу туда не идти, а подождать в машине и зайти в последнюю минуту.

Мы с Владом попросили у Макса наши рации, после не большой проверки мы обрадовались.

-Ура, они работают. Воскликнул я.

Радость была не долгой. Нам еще предстояло ожидать 4 часа. Влад разлегся сзади.

Макс пересел на переднее сиденье и откинул кресло назад. Я сделал тоже самое.

И мы легли спать. Ведь мы не спали всю ночь.

 

 



Criss Earl

Отредактировано: 27.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться