Адское пламя

Размер шрифта: - +

Глава 10 Затерянный город

Мы провели в деревне ночь, а наутро отправились в путь. Саддар раздобыл карту местности, и отец показал, где следует искать руины древнего города. Риваю же мы сказали, что идём искать артефакт, способный скрыть ото всех мою нефилимскую сущность. Я не хотела обманывать колдуна, но магистр заявил, что некромант вряд ли будет в восторге от того, что мы собираемся сделать. Тем более, что Дьявол сам просил не распространяться об истинной причине нашего похода. А Ривай, по словам Саддара, вообще мог остаться с Алитой и не тащиться за нами.

Поспрашивав местных, мы также выяснили, что руины действительно существуют. Только слава о них ходит нехорошая, поэтому их обходят стороной. Якобы, кто заходил в них, больше домой не возвращался.

Путь наш занял три дня. Я, конечно, люблю лес, но не в таких же количествах! Ночёвка под открытым небом, грязь, жуки и тучи мошкары. При этом тропинка к концу второго дня исчезла, и нам пришлось лезть прямо через заросли, сбивая ноги об торчащие из-под земли корни. Плюс идти всё время приходилось в гору. Когда из-за леса, наконец, показались поросшие деревьями развалины, у меня не было сил радоваться этому. Никогда больше не пойду в поход.

Камни, почти полностью скрытые под зеленью, говорили о том, что руинам не одно тысячелетие. Но, чем дальше мы шли, тем меньше было растений, одна лишь разрушенная каменная кладка.

Меня не покидало странное чувство тревоги. Не нравилось мне это место, причём, совсем. Мне хотелось развернуться и броситься прочь.

Дьявол в образе кота путался у нас под ногами и, почти не переставая, шипел.

– Здесь разлита магия, – вдруг сказал Ривай. – Защитная. Здесь опасно находиться.

– Я ничего не чувствую, – Саддар уставился на него с подозрением. – Тебе-то откуда знать? С каких пор некроманты могут видеть такие вещи?

Внезапно сзади раздался хруст ветки. Я вздрогнула и обернулась, но там никого не было. Когда я повернулась обратно, магистр и колдун, а также кот, исчезли. Я стояла одна.

– Саддар? – я осмотрелась по сторонам. – Ривай?

Мне никто не отвечал. Тогда я прошла немного вперёд. Никого. Неприятное чувство не покидало меня, усилившись, когда я осталась в одиночестве. Звуки леса стихли, ни ветерка, ни мошкары. И тогда я решила идти обратно. Если это не идиотская шутка, а мои спутники вряд ли стали бы так шутить надо мной, то велик шанс, что они тоже меня ищут. Проще будет дождаться их возле входа в руины.

Я всё шла и шла, но леса не было видно. Даже зелени не становилось больше, а ведь чем ближе к лесу, тем она гуще покрывала камни.

Я бродила по развалинам древнего города бесконечно долго. По моим ощущениям прошло несколько часов. Уже давно должна была наступить ночь, но вокруг было светло. Ещё в начале своего блуждания я поняла, что попала в магическую ловушку, но что с этим делать, я не знала. Оставалось лишь надеяться, что Саддар сможет мне помочь.

 

Ривай не мог развеять магию. Он понимал, почему произошло то, что произошло: древние охранные чары вышли из под контроля тогда, когда нефилимы покинули это место. Их никто не контролировал, и заклятие подобной силы изменилось, превратив город в ловушку. Однако, это знание ничем не могло ему помочь. Он не был всесилен. Мог бы попытаться развеять, не особо надеясь на результат. Чем он и занимался, сидя в центре разрушенной временем площади, зажмурившись и слушая эманации магии и силясь понять её принцип.

Почувствовав рядом чьё-то присутствие, Ривай открыл глаза. Прямо перед ним стояли два ангела. Некромант тяжело вздохнул и покачал головой.

– Я не вернусь, – он прищурился; за годы, проведённые в человеческом мире, он отвык от этого ослепительного сияния. – Всё, что вы можете сделать, это разрушить ловушку. А затем уходите.

– Мы здесь не за этим, – сказал один из них. – Знаешь ли ты, что ищут твои новые друзья?

Ривай поморщился. Вот оно что. Они решили добраться до Софи через него.

– Какой-то артефакт. Не ваше дело.

– Ошибаешься. Они ищут Сердце Дракона – артефакт, способный вернуть в наш мир Дьявола, Владыку Преисподней.

– Что за бред, – фыркнул колдун. – Я вам не верю.

– Спроси у них сам. Как думаешь, что с тобой будет, когда Дьявол вернётся и увидит такого как ты, бродящего по человеческому миру? После того, как он потерял силу благодаря нашим стараниям?

– Я не…

– Дьявол наш враг! Вот уже многие тысячи лет. Мы не можем позволить, чтобы он возродился. Ты должен помешать им.

– Но как?

– Убей их! Особенно девчонку-нефилима. Только она сможет достать артефакт. Помешай ей добраться до него. Уничтожь её и её защитника. Если ты сделаешь это, мы простим тебя и оставим в покое. Это твой долг!

Некромант смотрел на ангелов, и во взгляде его плескались смятение и испуг.

– Почему вы сами этого не сделаете? Вы же знаете, где она.

– Мы не можем. Она наполовину ангел. А ты – отступник, тебе это ничего не стоит. Ты ведь всё равно не хочешь возвращаться в Чертоги. А человеческие маги не справляются.

– Но раньше же вы как-то это делали. Истребили же всех нефилимов.

– Те, кто были в этом замешаны, не выдержав убийств хоть и мерзких выродков, но всё же отчасти наших сородичей, покончили с собой.

Ривай опустил голову и невесело усмехнулся.

– Вот оно что. Думаете, что я сделаю за вас грязную работу?

– Это твой долг, – подал голос второй ангел. Впервые за весь разговор. – Не забывай, кто ты. Не забывай, в чём смысл нашего существования. Не позволяй нашим попыткам очистить мироздание от скверны закончиться провалом. Ты можешь уйти от нас. Но ты не можешь уйти от себя.



Любовь Барсук

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться