Адское пламя

Размер шрифта: - +

Глава 14 Похищение

– Доброе утро. Как спалось?

Голова раскалывалась, тело ныло, и я не сразу поняла, что обращаются ко мне.

– Да, после зелья всё будет болеть, уж потерпи.

С трудом удержавшись от стона, я кое-как села и осмотрелась. Я находилась в небольшой неуютной комнате без окон. Из мебели здесь были кровать, на которой я лежала, стол со стоящим на нём канделябром и стул. На нём и сидел говоривший, глядя на меня со снисходительной улыбкой. Это был тот самый чернокнижник, с которым я разговаривала на балу.

– Вы меня похитили?!

Магистр Филипп утвердительно качнул головой.

– Увы, – он развёл руками. – Если бы мы могли обойтись без тебя, то этого не произошло бы. Но на пороге война, важен каждый шанс усилить нашу мощь.

– Это за мой, что ли, счёт?

Они с ума сошли? На что я им сдалась?

– Можно сказать и так, – кивнул чернокнижник. – Мы в курсе, что боец из тебя никакой, да и прочей магией ты не владеешь, особенно полезной нефилимской.

Так он знает, кто я! Даже не он, а какие-то "они". Откуда?

– Однако, ты всё равно можешь пригодиться, – продолжал Филипп. – По всему миру разбросаны руины древней цивилизации нефилимов. В отличие от простых обывателей, мы знаем, что это не сказки, а реальная история. А вместе с руинами в мире полно тайников, которые не разрушило время, и открыть которые может лишь представитель их народа. Понимаешь, к чему я веду? Могущественные артефакты, утраченные знания, всё это можно отыскать в их хранилищах.

Действительно можно. Я уже была в одном таком.

– Что же это получается? – угрюмо спросила я. – Пока я не вскрою все тайники, вы меня не отпустите?

Меня такая перспектива совсем не радовала.

– Что ты! – снова эта снисходительная улыбка. – Мы не сможем тебя отпустить. Ты пойми, это для твоего же блага. Вчера с вами был некромант. Полагаю, Конклав также знает о твоём существовании, иначе, чего бы ему с вами ошиваться? Очевидно, что колдуны тоже захотят тобой воспользоваться. Вот только в отличие от нас, они вряд ли будут столь же любезными. Так что, твоё заточение здесь играет на руку тебе же.

– А "вы" – это кто? – спросила я, хоть и сама догадалась.

Чернокнижник скрывать не стал.

– Орден адского пламени. Всё для защиты Империи, – развёл он руками.

Сложно в это поверить. Чернокнижники украли дочь самого Дьявола. Он же их основной союзник. Это по договору с ним демоны помогают магам Ордена. И они так просто рискуют этим?

– А гнева Дьявола не боитесь? Думаете, сможете так просто удерживать здесь его любимую дочурку?

– Не боимся, – ошарашил меня магистр. – Он тебя не найдёт и не узнает, где ты. О тебе знают лишь некоторые из старейшин Ордена, и я, как исполнитель их приказов. Так что утечка информации не грозит. Обе метки, по которым тебя можно было отследить, я с тебя снял. Но если вдруг что-то пойдёт не так, у нас есть договорённость с другой силой, которая любви к демонам, мягко говоря, не питает.

Он встал и направился к двери.

– И ещё кое-что. Если ты планируешь после моего ухода расплавить камни в стене или поджечь дверь, то предупреждаю сразу – не выйдет. Эти браслеты блокируют твою магию. Артефакт из незапамятных времён. Подарок от новых союзников.

Он ушёл, а я опустила взгляд на свои руки – на запястьях красовались тонкие серебряные браслеты. Я попыталась создать файербол, но у меня действительно не получилось. Тогда я встала с кровати, подошла к двери и произнесла открывающее заклинание, которое я узнала из учебника, пока была в хранилище. Дверь осталась заперта. Видимо, браслеты на самом деле блокируют магию. Что же теперь мне делать?

Я села обратно на кровать и принялась думать. Этот Филипп упоминал метки, которые с меня снял. Наверное, такие же, какую поставила Алита на Ривая. Одну из них вполне мог наложить отец, с него станется. Вторая могла принадлежать Саддару. По-крайней мере, мне бы хотелось, чтобы это было так.

Далее. Новые союзники, о которых говорил чернокнижник. По его словам они ненавидят демонов. Вряд ли Орден будет сотрудничать с некромантами перед началом войны с ними же. Значит, это ангелы. С чего небожителям помогать людям? Да ещё и чернокнижникам, которые тесно связаны с демонами? Ещё и браслеты подарили специальные против магии нефилимов. В голову приходит только одно – чтобы подобраться ко мне. Но зачем? Я ведь уже достала Дьяволу артефакт, какую ещё опасность я для них представляю?

Нет, не светит мне провести жизнь в рабстве. Возможно, ни Саддар, ни Дьявол не смогут меня найти, но ангелы-то в курсе планов чернокнижников. Стоит ожидать засады у первого же хранилища. И тогда всё. Надо предупредить Филиппа. Хотя, не думаю, что он меня послушает.

 

Филипп не внял моим предостережениям. Утром мы с ним телепортом отправились к первому из длинного списка хранилищ, что имелся у чернокнижника. Переодеться мне не дали, и я как была в бальном платье, так и оказалась в нём же посреди болота.

Мы стояли на небольшом сухом островке, окружённом со всех сторон затянутой тиной водой. В его середине располагалась уже знакомая мне арка портала.

– Зачем строить хранилище на болоте? – высказала я мысль вслух. Магистр посмотрел на меня как на дурочку.

– Очевидно, в те времена болота здесь не было.

Я прикусила язык, а Филипп продолжил:

– Заходишь в хранилище и тащишь оттуда всё, что есть, поняла?

– И мебель? – нет, я ему кто, грузчик?

– Если понадобится, – скривился маг. – Давай, живо.

Он подтолкнул меня в сторону портала, а я мельком подумала о том, откроется ли она, если меня блокируют браслеты. На что она реагирует – на мою ауру или на магию?



Любовь Барсук

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться