Adsumus или мы здесь. 2.0

Размер шрифта: - +

Глава 13.

Квест сдан. Награда получена. Кручу в руках, не могу понять что это. Что еда это точно, нпс сам такое употреблял. Выглядит как брусок прессованного песка. На зубах крошится и скрипит, по вкусу тоже как песок. Непонятно как это вообще можно считать съедобным. Или это кушанье для редких гурманов, и мне просто не понять всю тонкость вкуса. Очнувшийся краб, от угощения отказался, а он ведь всякую дрянь ест. Даже мертвечину.

Зато завёрнут этот деликатес был в книжную страницу. Бестиарий. Том 3. Страница 274.

 

Живые мертвецы.

Мало кто знает, что живые мертвецы делятся на два основных вида. «Проклятые» и «Заражённые». В разделе некромантии, приведены все возможные типы и классификации «Проклятых» живых мертвецов. Такие мертвецы, частично или полностью, существуют за счёт негативной энергии. Питаются чужим страхом и болью. В редких случаях к ним возвращается разум и память. Поддаются контролю.

Примечание: Големы плоти и живые костяки не относятся к данному виду.

«Заражённые» мертвецы не имеют к магии никакого отношения. Для создания «восставшего» необходимо свежие ещё живое тело. Под воздействием химических эликсиров «мертвец оживает». Такие «Восставшие» игнорируют святую магию, соль и прочие обереги. Неуправляемы. Весьма заразны. Способны к эволюции.

Человек, укушенный таким мертвецом, через некоторое время перерождается в подобное создание. Махиль Чёрное Крыло объясняет это так:

Сложные комбинации ядов, вытяжки из редких рыб и растений, попадая в живой организм, убеждают его носителя, что он умер. В то же время тело лишенное «Души» или  «Жизни», не подозревает об этом. Мертвец не разумен, тело, пытаясь сохранить работоспособность, переходит в «экономный режим». Сердце перестает биться. За движение жидкости в организме начинает отвечать печень. В случае смерти, стоит «Жизни» покинуть тело как запускаются процессы разложения, для скорейшей утилизации останков. Но мозг «Восставшего», не получивший такого «приказа о смерти», продолжает функционировать. Отныне он полностью превращён в химическую лабораторию, стараясь предотвратить разложение остального тела. Мертвец действует на низших инстинктах. Для дальнейшего существования таким мертвецам требуется самый легкоусвояемый продукт питания. И не секрет что этим продуктом является свежее мясо того же вида.

Как оружие - Гнетомые голодом мертвецы, эффективны в городских условиях и только на первой стадии. Заражая окружающих через слюну, рвоту и прочие выделения. Увеличивая свою численность за счёт жертв, внося панику и хаос в ряды противника.

Но как только мертвец входит во вторую стадию, или как говорят в народе «отожрётся», он перестаёт быть медлительным и превращается в безжалостного хищника способного доставить множество хлопот даже бывалому воину. Ибо раскроить череп, повредив тем самым мозг, такому существу очень трудно. Город подверженный второй стадии заражения рекомендуется полностью сжечь.

Третья и последующие стадии внешнего развития весьма различны. Оно зависит от многих внешних факторов. И способов добычи пищи.

Научные изыскания и исследования «Заражённых» запрещены, как на практике, так и в теории.

 

Пока читал, прикончил без остатка песочную халаву.

Вами прочтена страница из редкой книги. Данные добавлены в личный бестиарий.

Страница не исчезла. В сумке прибавилось вещей. Теперь у меня кроме куска стали, есть кусок бумаги.

На улицах царило запустение. Город застыл в ожидании игроков. Каменные дома ждали новых хозяев, распахнутые двери позволяли осмотреть помещение перед его покупкой или арендой. Прилавки ждали своих торговцев. А личное хранилище ждёт того, кто сможет разобрать стену из каменных блоков и открыть общий доступ к банковским услугам.

Кроме саркофага над телепортом, неизвестный строитель еще и тут отметился. Вход замурован на славу. Даже не знаю, что тут за инструмент потребуется, для разбора этих сооружений. Кто-то очень не хочет пускать сюда новых игроков.

Главный дворец, если его можно так назвать, лежал под городом. На нём находились целые улицы, и если всегда поворачивать на право, то можно подняться к самой высокой точке этой локации. К той самой сломанной перемычке с верхним городом.

Поворот на лево наоборот вёл вниз, широкие лестницы намекали, что и там есть что обследовать.

Мне же требовалось пройти прямо, в открытые двери и там бродить по пустым коридорам, пока не наткнусь на искомое место. В отличие от городских домов, все двери дворца были заперты.

Звуки шагов долгим эхом разносились по просторным коридорам. В стенных нишах стояли вазы с каменными цветами. Через люки в потолке падал дневной свет. Если забыть что ты глубоко под землёй, то может показаться что за высокими сводами дворца открытое, бескрайнее небо.

Пройти мимо нужных дверей оказалось не возможно. Два орка стражника, по бокам от входа явно намекали, мне сюда. Они стояли тихо, не шевелясь, прислушиваясь к голосам за стеной.

- Мне к Хранителю Покоя. – Оповестил их шепотом, о своем присутствии.

- Шшш. Обожди. – Шикнув на меня, стража продолжила подслушивать.

Усевшись на каменную скамейку для визитёров, также начал прислушиваться, что же там такое интересное может быть.

Говорили двое. Хриплый старческий голос, усталый и просящий спрашивал, а бодрый мужской голос отвечал.

- Господин, Троль Моста жалуется, что каменная кладка крошиться. Раствор сыпется. Если не обновить, то начнёт рушиться. Что прикажете?

- Это который из двух?

- Небесный мост Господин.



Дмитрий Козионов

#16956 в Фантастика
#2843 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 20.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться