Adsumus или мы здесь. 2.0

Размер шрифта: - +

Глава 17.

По моим измышлениям, что порой возникают в моей голове. Весь смысл квеста не может заключаться в одном выжидании, пока не явиться Царь Богомол и спасет мою аватару от стирания со всех серверов Ацумаса. С таким мутным описанием, это задание сложно вообще назвать квестом в классическом его виде. Со стороны это больше походило на то, что нпс изворачивается и пользуясь игровыми условностями старается помочь отдельному игроку. Не заморачиваясь на отыгрыш отведенной ему роли. Во что с трудом верится.

Поэтому между прокачкой ремесла и малеваньем на стенах разных приличных и неприличных надписей и рисунков, с дотошной тщательностью, шаг за шагом, исследовал предоставленную локацию. Тайников и других материальных ценностей не обнаружено.

Зато открылось одно из свойств глины, оставившее меня без последних штанов. Она медленно разрушала снаряжение, что не сильно расстраивало, поскольку ничего особо ценного при мне не имелось.

В очередной вылазке за топливом для костра, пробираясь вдоль стен и осматривая их на наличие сухих корней. Искомого материала не обнаружил. Вместо этого на тех местах где был отодран сушняк бугрились и переплетались толстые жилистые стебли. Зелёные и сочные, но твердые как камень. Именно так по моим представлениям выглядело бы бобовое дерево из сказки про волшебные бобы.

Живая лестница, по которой вполне реально влезть до уровня натянутой сети. Что собственно говоря я и проделал.

Наверху ничего примечательного. Бобовое дерево никуда не вело. Ни тебе замка на облаках ни великана, ни его сокровищ. Лишь немного грибов, которые тут повсюду.

На следующий день, все стены оказались увиты этими побегами. А стебли, по которым лазал вчера немного увяли. Прокачка скалолаза продолжилась.

Вися на очередном корне, чуть не сорвался виз от неожиданности. Приведение взвыло где-то рядом, но звук шел как из-за стены. Через пару мгновений Ясноглаз просочился сквозь скалу гораздо левее и выше меня и отправился к костру. А я отправился к тому месту откуда он вылез. Осматривал долго, словно паук карабкался по стеблям медленно проверяя все подозрительные участки. Хотелось бы похвастаться своей внимательностью, сказать, что в первую очередь увидел подозрительные подтёки и следуя им наткнулся на подозрительно ровный прямоугольный выступ, но придется похвастаться свой удачей.

Не найдя ничего примечательно, разочарованно спускаясь вниз, поставил ногу на ровный кирпич. Затем слез еще ниже, ухватился за него рукой и продолжил спуск, пока выступ не достиг уровня моего носа.

Тёмная дыра, заросшая мхом, выглядела неприметно. Она осталась бы незамеченной если бы не этот замечательный кирпич.

Немного опасаясь пробил рукой подушку мха. Пахнуло влажным смрадом.

- Уф. – Отвернул лицо в сторону. Надо бы настройки реализма убавить.

Торопливо ободрал мох, за которым оказалась каменная труба. Часть древнего акведука или типа того. Надеюсь по трубе раньше текла вода, а не гм… органика.

Вся труба тоже заросла мхом и грибами. Пока очищал себе путь, пробираясь по желобу к свету в конце тоннеля, наломал не мало грибов. Некоторые рассыпались, но большинство грибов радовали, прокачивая мою профессию травника.

Эх, было бы лукошко, насобирал бы с горкой. Будь у меня чемодан, и его бы набил грибами. Но никаких ёмкостей при мне не было. Все дары природы пришлось оставить позади. Небывалое по моим меркам расточительство.

Прополз на четвереньках около пяти метров. Высунул голову на другую сторону. Мои догадки подтвердились. Дыра в скале – часть старой, заброшенной системы водоснабжения. О чем свидетельствовали сохранившиеся здесь рукотворные колонны и еще одна дыра с остатками каменного желоба на противоположной стороне пещерного зала.

Новая пещерка порадовала сухим полом, и отсутствием монстров. Но главная достопримечательность стояла в самом центре – исполинский гриб. Гриб прямиком из сказки про маленькую девочку и кроличью нору. Шляпка гриба выглядела покусанной. А у подножия гриба, прислонившись к толстому стволу, лежал костяк потенциального и отчаянного едока.

Привычный запах грибов, сменила вонь тухлого мяса. Это смердели крупные плоские трупные цветы, портящие всю красоту этого места. Спутать их с чем-то другим сложно.

Но сегодня, какая-то вонь не остановит искателя приключений. Даже труп первопроходца, намекающий на опасность этого места не задержит того, кто узрел бесхозный дроп. И тогда под грибом появится еще одно тело.

Понятно, что с этим местом что-то не так. Смерть затаилась, слилась с окружающим ее фонам. Выжидая, когда дурень вылезет из трубы и подойдет ближе. В то что лежащий труп, будучи еще живым, нажрался грибов и умер от умопомрачительного прихода не верилось.

Шли минуты, ничего не происходило. Висела аномальная тишина. А как всем известно, если есть аномалия, то в нее необходимо швырять болты. Грибы, тоже болты, только мягче и летят не далеко. Проверив на аномалии свой маршрут, сполз по пологому склону на брюхе. Внизу, к запаху мяса прибавился запах разлитой желчи.

 

По-пластунски добрался к ножке гигантского гриба. Пусто и тихо.

Обнаружены останки игрока «ГанВанДар», окончательно покинувшего этот мир.

Ганвандар, судя по костям, играл за орка. Не за самого умного орка. В костяной руке он сжимал засохший ломать, угадайте чего.

Получен предмет «Сумка странника», «Сапоги верхолаза», «Малое лечебное зелье», «Боевой тесак», «Стёганая куртка», «Медное кольцо силы», «Витое кольцо силы», «Стёганые штаны», «Перстень удвоенной силы», «Костяное ожерелье», «Высушенный обломок неизвестного гриба», 67 серебряных монет, «Останки ГанВанДара».

Весь шмот от пятнадцатого до двадцать первого уровня, обычного качества, ничего особенного. Но даже на это «ничего особого», моего личного уровня не хватало.



Дмитрий Козионов

#3388 в Фантастика
#741 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 20.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться