Adsumus или мы здесь. 2.0

Размер шрифта: - +

Глава 29.

Как приличный урук ввалился в банк, не забыв толкнуть плечом охрану на входе. Всё по правилам вежества.

- Посылки, письма, депозиты? Что есть?

- Добрый день, - отозвался служащий, - Все письма в вашем личном кабинете. Желаете просмотреть корреспонденцию здесь?

- Нет. Это я сделаю у себя. А ты пока отправь пару посылок.

Отправка не заняла много времени. Последние поручение Рвуся, и дела с ним закончены. Осталось связаться с ним в реале и доложиться о завершении миссии.

Вообще мой склад, это чудесное место. С чудесной музыкой. Там есть чудесное окно, с видом на чудесную пустыню. Стенной склад с пустыми ячейками, которые можно вновь набивать всевозможным нужным и полезным хламом. А также вещами, что никто не покупает, а выбросить жалко.

Чудесный стул, стоит рядом с чудесным столом, на котором ровной стопкой лежат чудесные белоснежные конвертики с круглыми штампами банка. А над столом, там, где у меня располагался чудесный захват для особо опасных артефактов, висит ужасное Это.

Не задержавшись на складе ни секунды, вышел к работнику банка.

- Любезнейший. Вы не в курсе, что там за хреновина висит над моим столом. Такого у меня не было. – Прижал дверь спиной, чтобы Это, не вздумало слезть со своего места и выползти вслед за мной.

- Секунду. - Работник переложил бумаги с одного места на другую часть стола. Просмотрел листы, как будто сверяясь с написанной на них информацией. - Всё в игровых рамках. Сопровождающее сообщение выслано по почте.

- А это точно в игровых рамках? Может эта хрень залезла в окно, застряла, и окуклилась? Выглядит не безопасно.

- Банк, самое безопасное место во всем игровом мире. Ваша награда прошла проверку. Одобрена и признана безопасной.

Просмотрел «сопутствующие сообщение». Если кратко, опуская хвалебные и восторженные эпитеты - Награда от Царя Богомола.

- Да ладно? – Оторвался от чтения. – Так вот просто, божественный дар?

- У меня нет нужной для вас информации. В мои обязанности не входит оценка полученного игроком вознаграждения.

- Отлично. – Немного помявшись, переборол жадность. – Тогда какова цена расширения хранилища?

Выплатив полторы тысячи золотом, вернулся в обновленную личную комнату. Свободного места прибавилось. Непонятная награда в виде гибрида кокона, куколки бабочки и кладки икры, висела на том же месте. Зато теперь можно сесть подальше от этой штуки.

Внутри биологического кошмара происходило медленное движение. Иногда внутри что-то урчало, как в желудке голодного человека. Раздавались сосущие звуки, куколка-кокон вздрагивал, нижняя заостренная часть пыталась раскрыться. Она расширялась из нее выглядывала склизкая трубочка. Потом трубочка вновь скрывалась внутри кокона. И ничего не происходило, куколка приобретала прежний вид, начиная по новой цикл своих потуг.

На вид, внутри полупрозрачного кокона, за переплетениями белёсых нитей, желтоватых жилок и зелёных пластинок, находилось семнадцать шаровидных объектов.

Дотронулся рукой до этого чуда. Вскрыть упаковку не предложили.

Дар великого царя Богомола. 17 из 17. Оставшиеся время: 5 часов 34 минуты.

Оставил божественный дар в одиночестве. Предупредив служащего банка о таймере и возможном рождении какой-нибудь твари. Нет у меня веры в то, что божественные дары чрезвычайно полезны в игре. Подвох, афера и обман. Ничего другого ждать не стоит.

На улице, как ни странно, меня поджидали. Дозорный маг и пара городской стражи. Без разговоров выставили счёт за порчу прилегающей к городу дороги. Семь золотых монет и дело решилось к всеобщему облегчению. Заплатил за себя и за того парня с жабрами.

В зоне слышимости, стоял Белингар и что-то втолковывал тому самому игроку с усечённым акаунтом, что встретил меня в море. Прислушался.

- Вариантов много. Заключил бы рабочий контракт с одной из гильдий. Получил бы рабочий ак, всё лучше, чем твой нынешний.

- Ага, как же, лучше. А налог на прибыль в девяносто процентов? То же самое, всё одно. Уйти никуда нельзя, сдавай им дневные нормы. Акаунт окупать придётся. В итоге, деньги те же.

- Держи, - Бел протянул собеседнику блеснувшую на солнце серебряную монету, - Сколько на руки получил?

- Э-э. Двадцать четыре медных.

- А тут ты прям свободен. С тебя автоматом сдирают семьдесят шесть процентов. Даже пэкашить не можешь. Ты вообще ничего не можешь. И видимо не хочешь. Нормы ему не нравятся. На рабочем, с честно заработанного налог не снимают. Хош в золоте получай, хош в реал выводи. Да я сам полгода на таком крутился. Лес рубил, пни корчевал. Сейчас на древесину спрос высокий, придется конечно попотеть, но всё лучше, чем целыми днями в лодке сидеть и другим игру портить.

Разговоры конечно интересные, но возиться с тем, кто всё ровно к тебе не прислушается дело бесполезное.

- Бел, айда руку тебе починим. Плюнь на эту голь перекатную. Тяжелый случай.

- Не мешай Рин, у нас тут прогресс назревает. Только всё испортишь.

- Пошли, пошли, - Торопя Белингара хлопнул его по плечу.

А когда он решил обернуться в мою сторону. Полицейским приемам вывернул единственную руку Бела за спину. Он даже ойкнуть не успел. Перехватил и закинул на плечо.

- Закончили. Доска объявлений о найме, там. – Махнул рукой в неопределённом направлении. – Разберёшься.

Оставив одного игрового калеку в одиночестве суеты города. Второго однорукого, потащил к целителю, отмеченному на карте соответствующим символом. Белингар даже притих от такого беспредела, и молчал секунд пятнадцать.

- Крутая у тебя сумка. – Из неудобного положения, Бел умудрился разглядеть эту самую сумку.

- Не крутая, а просто огонь, а не сумка! Штучный экземпляр, ручная работа. Ни у кого такой больше нет.



Дмитрий Козионов

#2126 в Фантастика
#504 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 20.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться