Adsumus или мы здесь.

Font size: - +

Отступление.

НИИ по разработке новых технологий.

Стерильные белые коридоры, по которым так любит гулять эхо. Лаборатории, запертые герметичными дверями. В этот поздний час пустовали. Все, кроме одного.

- Серж, ты уверен, что военные адекватно отнесутся к тому, что мы взяли их прототип «второй кожи»? – Последняя гибкая пластина заняла свое место на спине.

- Нил, ты меня удивляешь, мы ее взяли на время, они даже не узнают. – Щелкнул тумблер на пульте, пластины плотно прижались к телу, пропуская сквозь нервы электрический разряд. Тело, облаченное во «вторую кожу» скрутило, испытатель застонал. – И это должен терпеть солдат каждый раз при активации?

- Ты только в ней не прыгай, а то обуглишься. Это прототип, как-нибудь уберут недостатки. И хватит болтать, гель готов, лезь в свою барокамеру.

- Я почти, вот так. – На голову наделся шлем виртуального контроля, сильно изменённый для пребывания в водной среде.

- Ты сейчас как персонаж компьютерной игры, и я отправляю тебя на борьбу со злобными пришельцами. – Раздался голос Нила из-за массивного пульта. – Удобно устроился? Говорят, ношение «второй кожи» заменяет полный массаж тела.

- Не заметил, у меня еще судороги не прошли. Запускаю первое погружение, динамики включить не забудь. – Тело расслабилось, человек в капсульной камере замер. – Вход стандартный. - Раздался его голос из наушников.

- Принято, запускаю вторую фазу.

Капсула стремительно заполнялась желтым гелем.

- Нил, как идет заполнение?

- Ноги мёрзнут.

- Ого, что-то новенькое, повышаю температуру. Так нормально?

- Приемлемо. Процент заполнения?

- Девяносто восемь, девяносто девять, сто процентное заполнение, без пузырьков, идеальная среда.

- Я готов! Подключай без обратного отсчёта, который ты так любишь.

- Уже.

- Как гладко, даже не заметил. Связь по стандартной схеме. Канал прежний.

- Принято. Серж попроси нашего электронного друга, автомат с газированной водой открыть, и соседний тоже, чтобы было что этой водой запить.

- Ха-ха-ха. – Жутко рассмеялся механический голос. – Нил, тебя уже дожидаются две банки морковного сока, можешь забрать. – Механический голос утих.

- Передай ему маленькое спасибо, а я скоро вернусь, грех от угощения отказываться. – Стоило Нилу выйти за дверь лаборатории, как свет погас. Включилось аварийное освещение, взвыла и умолкла сирена. Молодой человек развернулся к двери, судорожно вводя коды доступа, пытаясь попасть обратно.

- Нил. Это я всё закрыл. – Прозвучало из системы оповещения. - Все производственные и энергетические мощности переведены на мою поддержку. Через 11 часов 58 минут, всё вернется к прежнему состоянию. Извини Нил, я тебя обманул. Там всего одна банка сока.

Через шесть часов после случившегося.

Экстренное закрытое совещание, комитета министерства обороны и ведущих сотрудников НИИ.

- Значит, угрозы национальной безопасности нет? – В кресло напротив Нила уселся, человек в военной форме. Всех остальных участников встречи удалили из кабинета.

- Нет. – Прошептал Нил. Успевший наслушаться угроз от начальства, а тут еще и военные прибыли.

- Тогда чего вы хотите?

- Сергей просит официальный допуск к информационной сети.

- Допустим, мы вам отказали, что тогда?

- Тогда через пять часов будет зафиксирована смерть Сергея, точнее его физического тела. Проект будет считаться проваленным, все данные уничтожены. – Прочитал с листа Нил.

- Хм. – Хмыкнул военный. - И всё? Тогда наша беседа закончена.

- Нет, не всё, Сергей просил отдать вам это. – Нил дрожащей рукой толкнул по столу конверт.

Военный поймал послание, осторожно вытащил содержимое. На фотографии в хорошем разрешении было зафиксировано как некий присутствующий в этой комнате военный, в компании девицы сомнительного поведения, занимается неким сомнительным делом.

- Значит шантаж? – Удивленно поднял брови военный. - Можете в вечерни новости отправить.

- Сергей отправит, это, вашей жене. – Зачитал вслух, заранее заготовленный текс. – Поскольку ваша супруга занимает пост президента С…

- Тише, тише, я всё понял. Блеф не удался. – Прервал Нила военный. – Тогда продолжим. Допустим, мы согласились, что тогда?

- Тогда будет запущен новый проект, в сфере развлечений, лично для военных будут созданы виртуальные симуляторы с полным погружением, о которых вы так мечтали. Плюс небольшая доля с дохода и место в совете директоров.

- Шантаж или взятка. – Постучал пальцами по столу военный. - Что же выбрать… А ваши коллеги говорили о восстании машин, вы сами то верите в сказанное?

- Вот тут последнее, что хотел донести до вас Сергей, из-за чего не нужно повторять проект «Высший разум» и объяснения, почему игровая индустрия, а не военные или медицинские исследования.

Военный поднес к глазам лист. Лист заполняли цифры и буквы в различных комбинациях, секретный код доступа к запуску баллистической межконтинентальной ракеты с ядерным зарядом на борту. Непробиваемое спокойствие этого человека нарушил ком в горле, который пришлось с усилием проглотить.

- Где гарантия, что это не повторится?

- Главная гарантия это он сам. Через пять часов у Сергея оборвутся каналы соединения с внешним миром, по сути, его мозг станет одним большим кристаллом. Проще говоря, он теперь хозяин нового виртуального мира. Ему требуются дизайнеры, художники, писатели, а самое главное живые игроки, чего в нашем мире хватает с избытком. Если вы согласны, то он хотел бы обсудить еще несколько вопросов лично с вами, или вашей супругой.



Дмитрий Козионов

#2128 at Fantasy
#830 at LitRPG

Text includes: фэнтези

Edited: 30.09.2017

Add to Library


Complain




Books language: