Adsumus или мы здесь.

Font size: - +

ч.1. Глава 4.

Поиск по запросу - Ояр-Зара. Ничего конкретного. Сомнительные координаты места, несколько сомнительных скиншотов, несколько сомнительных туманных фраз. В общем, всё можно оформить в такие слова: Далеко, далеко на севере, где никогда не тает снег, глубоко под землёй живут орки Ояр-Зара, ведут войну с местными гномами Барин-Дара за жилое пространство. Обе стороны утверждают, что они исконные обитатели этих мест, а пришедшие захватчики грязные пожиратели червей или в другом варианте - грязные бородатые пожиратели червей. Не понятно, но заманчиво. Вот так и задумаешься, не плохо бы тоже в рабство попасть, да побывать в таком таинственном месте, где никто еще до тебя не был.

Игра встретила новыми сообщениями.

 

Внимание! Автоматический режим отключен.

За прошедшее время, вы были убиты два раза.

Убито противников – 97.

Погибло гоблинов за прошедшее время - 57.

Ваше племя достигла максимального количества на данном уровне. Все гоблины племени получают прибавку +2 уровня, пока количество гоблинов ровно или больше 30.

Действие «По воле гоблинов» было успешно совершено. Конфигурация имущества племени гоблинов «Серый краб» изменена успешно.

Гоблины считают, что вас послали боги. Статус «Вождь племени гоблинов» изменён на «Наместник гоблинов», территория подконтрольная вашей власти, увеличена на треть.

 

Война была и наши победили? Теперь не просто по праву сильного, занимаю свое место, а еще и как всеобщий избранник? Кто разрешил!? Что за демократия! А как же моя диктатура, пренебрежение к закону и неограниченная власть?

Окружающее слегка изменилось, гоблины обзавелись подобием доспехов, все при оружии. Жилых хибарок, повышенного комфорта прибавилось. Моя усадьба, тоже изменилась, не столько снаружи как внутри. Внутри прибавилось мебели, на месте где когда-то лежали шкуры, стоял топчан, а рядом кривой стол с одиноким огарком свечи. Второй стол стоял рядом с клеткой пленника и был накрыт к обеду, гном догрызал куриную ногу, заметив меня, бросил кость на стол.

– Посмотрите, какой культурный, а ведь только вчера ведро пинал.

Гном игнорируя стоящую рядом глиняную кружку запил всё из кувшина, явно не водой. Судя по запаху, разбавлял горькую судьбу узника – пивом. Не плохо устроился.

Утерев бороду рукавом гном выжидающе начал буравить меня взглядом. Шаман гоблинов тоже был тут. Воспользовавшись его трезвостью, поспешил вручить посох.

- Вот, замечательная и полезнейшая вещь, теперь можешь, не вставая с места тыкать им гнома.

Гоблин поднялся с места, взял посох в руку и стукнул, тупым концом в земляной пол, раздался звон колокольчиков.

- Если посох в руках шамана не звенит, а ты слышишь звон, это значит, что звенит шаман! - Он довольно рассмеялся своей шутке.

В обмен на свой дар получил свежие новости.

 

Работорговцы Руил-Алями направляются в Ояр-Зара и готовы прихватить попутный груз. Их человек дожидается с самого утра.

 

Их человек, вошёл в хижину тут же как я закончил читать вылезшее оповещение.

Работорговец оказался лыс, краснокож, с бородой, одет в шаровары, сандалии и восточный халат на голое тело. Порадовало, что не пришлось с ним долго объясняться. На гноме оперативно захлопнули кандалы, и работорговец ушел его телепортом, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество.

 

Получено достижение: «Работорговец».

Открыта репутация с работорговцами Руил-Алями – «безразличие».

 

На прощание получил именной жетон, отличительный знак для связного работорговцев, гордо именуемый «глазом полумесяца». А на вид эта безделушка выглядела пластинкой в форме кривовато сделанного глаза, вместо зрачка был тот самый полумесяц. Висел глаз на шнурке не как положено глазу, а вертикально. Обозвав сиё изделие «бананом», на что он и был похож, надел на шею.

В поселении гоблинов жизнь кипела, день был жарким, и вся тусовка в основном собралась у колодца. Мне же в моем вип жилище было в меру прохладно. Разговоры с шаманом опять не клеились, закончив свою миссию переводчика, он опять превращался в живую декорацию.

Сидеть без дела не хотелось. А уходить на исследование своих владения и пропускать идущие тут военные действия, еще больше. Шутка ли, девяносто семь игроков удалось завалить. Единственное что непонятно, где они все сейчас.

Активировав режим скрытности, подкрался к выходу. Осторожно выглянул. Никто меня не видит, зато я всех вижу. Не сказать, что гоблины ленивые твари, никто лениво не валяется в шалаше. Но и не сказать, что они чем-то вообще заняты. Может стоит выставить дозорных или наладить патрули. Обход развалин, облава игроков.

На самом дальнем краю поселения колыхался воздух, - от жары такое бывает – но навязчивая марь мешала генеральским планам. Колыхание воздуха забралось в ближайший шалаш.

Сомнений не осталось. – Гость в инвизе. – Возвращаться он будет точно тем же маршрутом, которым пришел, других путей, уйти незамеченным, нет. Там его и встречу. Сказано – Сделано.

Пришлось подождать, спрятавшись за стеной, мимо которой должен пройти визитер. Замахнулся как хороший бейсболист и вдарил по выплывшему колыханию.

 

Критический урон, противник мёртв!

Внимание! На вашей земле и под вашим руководством, было убито сто игровых персонажей. Один воин, на ваш выбор, будет повышен до уровня элитного бойца.

 

Выбрал того гоблина, который лупил пленного гнома дубинкой. Уверенности не было, что выбрал именно того что нужно, их таких у меня двое, близнецы, не иначе.



Дмитрий Козионов

#2128 at Fantasy
#830 at LitRPG

Text includes: фэнтези

Edited: 30.09.2017

Add to Library


Complain




Books language: