Adsumus или мы здесь.

Font size: - +

ч.1. Глава 5.

- Пехота, за мной.

Повинуясь взмаху руки, семерка гоблинов прокралась следом.

Нас конечно было восемь рыл, и такой толпой можно много кому нервы потрепать. Если не ломиться в лобовую атаку, когда гоблины друг-другу мешают. Если не пугать других игроков своим количеством. Если бы не наивная кровожадная простота гоблинов.

Да и отряд состоял из одних бойцов ближнего боя. Ни тебе лучников, ни магов, ни хилов. Да и оружие полный хлам. Два бойца с дубинками, четверо с костяными заточками, и один ловкач с железным ножом.

Защитная экипировка полностью отсутствовала. Из-за отсутствия какого-либо инструмента, максимум на что хватило моих навыков и терпения — это создать несколько мохнатых жилетов из доступных шкур.

Зато какой энтузиазм в чёрных глазах моей команды. Зато какие довольные окровавленные морды после первого боя. И зато теперь с убитых игроков выпадали монетки. Которые я складывал в кошель и закапывал под шаманом.

- Ждать.

Слух не подвёл. Размеренный перестук копыт и скрип тележных колёс привлек всё наше внимание. Отряд засел в кустах по обеим сторонам дороги. Ну как засел, гоблины остались на одной стороне, а я перебрался на противоположную. Другие команды кроме «за мной» и «ждать» гоблины не успели понять. Да и команду «за мной», они иногда путали с командой «мачи казлов». Никакой тактики, ни тебе окружить, ни зайти с боку.

Бревно выкатилось на дорогу перегораживая повозке путь вперёд. Лошадь испуганно заржала. Всхрапывая и фыркая пыталась пятится.

- Гоп стоп! – Объявил всем присутствующим свой выход на дорогу. - Граница таможенной зоны. Предъявите бабло!

На телеге сидело двое. НПС возница и сопровождающий его игрок. Игрок, впал в ступор. А вот нпс не стал брать всех нас в расчёт, опасности для него будто не было. Уж слишком уверенно он себя вёл. Где паника? Где страх за жизнь и имущество? Это же разбойное нападение.

К всеобщей радости, пока я думал, как снять игрока, парнишка сам перекатился в кузов телеги. Загремел толкая ящики. Спрыгнул с телеги и попытался убежать.

В отличие от нпс. Этот оказался через чур впечатлительным. Забыл про напарника, забыл про всё, спасая свою шкуру. Квест наверняка у него какой-то был. Вступил бы в неравный бой, много бы не потерял. А может и какое-нибудь достижение за свою храбрость получил. Игра же.

От чего он так сдрейфил, непонятно. Ну не элитный моб бы напал, а пк игрок. Какая разница?

Впечатлений игроку добавил мой отряд. Уж что гоблины умеют лучше всего, так это бить в спину. Убегающего забили костяными заточками.

Возница наблюдал за происходящим как в театре. Разбойное нападение – неплохо. Убили попутчика – что же дальше. Гоблины лезут в телегу – вот это поворот.

- Зачем пустые ящики возишь? Ай нехорошо так делать.

Судя по тому, что гоблины ничего не нашли, с добычей совсем плохо. Первое груженое транспортное средство, и такой облом.

- Проезжай. Досмотр окончен.

Сдвинул бревно, освобождая дорогу. Широко улыбнулся, любезным жестом предложил нпс продолжить свой маршрут.

Возница опомнился, удивлённо крякнул, хекнул, дернул вожжами. Телега покатила дальше, оставив после себя тройку пустых деревянных коробок. Налёт не оправдал свой риск. Но мое недовольство перекрывало довольство моих подчиненных. Что вам нужно для счастья? Может тоже всего три пустых ящика?

Гоблины волокли награбленное с собой. Переубеждать их в обратном даже не пытался. Да и зачем. Караван возвращается на базу.

Ловкач с единственным на всю группу ножом рыскал по кустам. Бросок в очередной куст. Писк жертвы. Довольное урчание хищника. Гоблин вынырнул из зарослей, торжествуя потряс пойманной зверушкой, откусил ей голову и зашвырнул трупик в ближайший ящик.

Свободные от ноши бойцы последовали его примеру, обыскивая местность на наличие всего полезного и пригодного в хозяйстве. Необычной формы камни, сучковатые кривые палки. Мышиные, змеиные, лягушачьи тушки. Ветки с ягодами. Орехи, шишки. Колючки. Куски коры. Луковицы какой-то травы. Старый башмак. Всё то, на что прохожий не обращает никакого внимания.

Караван иногда останавливался, для сбора диких даров леса. Так что пустые ёмкости быстро наполнялись. Очередное замедление возникло у большого пня.

- Чего там? Опята? Так вроде не сезон еще.

Ни грибов, ни мха. Огромный голый пень, широкий как стол. Захоти я обнять это дерево при жизни, не смог бы обхватить полностью, пришлось бы звать на помощь друга.

Гоблин ковырял под пнём землю.

- Чего там? Да отойди ты.

Грубо отодвинул носильщика припасов. Глянул через плечо копателя. Из земли торчал грязно-белый корешок. Ухватив торчащий конец, без труда вывернул его из земли.

Обнаружены останки необычного существа. Внимание! Задание не доступно. Смените режим игры

Квестовая кость отправилась в ящик. Дело сделано, можно двигаться дальше. Двигаться бригада не хотела. Бригада хотела выкопать всё что спрятано под пнём. А мне не хотелось задерживаться на одном месте.

Ухватив толстый корень пня своими ручищами, принялся его выворачивать. Мышцы напрялись, казалось вот-вот настанет предел имеющейся силы. В реале бы даже пробовать не стал такое сдвинуть, а тут рву жилы, а они никак не рвутся. Даже не подозревал о такой силе. Просто восхитительная мощь. Контраст между игрой и реальностью дурманил мозг. Пень еще упирался, но уже всем было ясно, кто тут самый сильный повелитель.

Взревев довольным орком, отодрал пень от земли. Пень словно пасть распахнул, показывая спрятанное под ним. Гоблины аж присели от такого зрелища.

- Шевелись, шевелись.

Под пнём оказалось много чего интересного. И некоторое из этого интересного попыталось тут-же сбежать. Команда принялась за дело. Ловить, собирать да по чемоданам раскладывать.



Дмитрий Козионов

#2102 at Fantasy
#823 at LitRPG

Text includes: фэнтези

Edited: 30.09.2017

Add to Library


Complain




Books language: