Adsumus или мы здесь.

Font size: - +

ч.1. Остальные главы.

 

Наметилась небольшая инвентаризация и уборка. Лишние камни и доски в угол. Колечки и железный кулон сунул в кошель. Круглые отполированные бусины из обычного камня величиной с грецкий орех, количеством 23 штуки решил нанизать на шнур и украсить себя каменными бусами.

За этим занятием меня застал нежданный визитёр.

Еще один стелсер, появился из неоткуда. Свой уровень и имя она не скрывала – Prastyda, 81 лвл. Гильдия – Raubritters.

Глядя на такие дела, попрощался со всеми вещами, что с дуру на себя напялил и приготовился умирать, много – много раз.

Женщина с некрасивым лицом, даже для виртуального мира, подошла к одной из клеток и постучала по прутьям ладонью, привлекая моё внимание.

– С каких пор у нас принято дамам дверь в камеру открывать? Равноправие же. – Не дождавшись никаких реакций с моей стороны, начала каст заклинания «Метеоритный дождь», прервала его и опять похлопала ладошкой по местному обезьяннику.

- Что ж делать, раз дама так настойчиво просит. - Закрыл ее там и уставился на новое сообщение.

 

Уровень пойманного вами игрока слишком высок для начала задания «заложник».

 

И тут она заговорила, совсем непонятное, шаман переводчик спал, некоторое время просто наблюдал. Видя мою тупую харю, она вновь решила прибегнуть к старому аргументу, колдануть метеоритную бомбёжку не удалось. Оказалось, что за решеткой магия не работает.

Закройте иностранца в клетку и хорошенько его разозлите, тогда вы поймете, что происходило. Накричавшись, пленённая дама очень неуклюжа и совсем глупо показала пантомиму, как нажимает кнопки на коммуникаторе и подносит его к уху.

Скрывать то, что тоже игрок, а не простая программа имитации поведения, смысла не видел. Тайна раскрыта, при ее возможностях и некотором желании, можно отправлять меня на перерождение с завидной регулярностью.

Подумав, нарисовал в пыли 911 и знак вопроса. А видя ее непонимающее лицо, засмеялся. Сообщать ей свой номер не собирался, как и выпускать ее из заточения.

Рисовать в пыли пришлось уже ей. Десять цифр и угрожающий жест по окончанию трудов. Не двусмысленно намекал, не позвонишь, глотку вскрою.

Нежданно обзавёлся поклонницей, которая угрожает расправой, если в скором времени не услышит мой голос. А всего то, нужно было обзавестись телом крупного мускулистого орка. Или ее прельстил мой социальный статус «Повелителя»? Ах, загадочная женская логика.

В руках игрока «Prastyda», сверкнул кристалл, хрустнул и рассыпался от сильного сжатия. Пленённая дама пропала из клетки.

Пояс со всем своим богатством одел на шамана. Снимет конечно любой, но пойди догадайся, что это не его вещи. Связываться с нпс на счёт разжиться чем-то ценным, находиться мало желающих.

Сделал скрин номера в пыли и затёр ногой. Закончил своё рукоделие. Получил сообщение о создании «Браслета благодарности», с пометкой квестовый, тем самым завершив еще и скрытое задание.

Покинул игру.

 

На следующий день зашел в игру для того чтобы убедится в своих догадках, за ночь погиб 5 раз и попал в пятичасовой промежуток времени до воскрешения. Не лень же человеку ждать моего появления, и всё ради того, чтобы, как он полагает, преподать мне урок. Гоблинов тоже не пощадили 232 перерождений.

Решив все-таки позвонить, приобрел для этой цели мягкий туристический телефон. Ответил женский голос на английском. – Да и тут у нас с пониманием проблемы.

- Май нейм из вариор Ояр-Зара ай эм нот спик энглиш.

В ответ произошел словесный взрыв.

Пытаясь прервать поток слов, отодвинул коммуникатор от уха, уж очень громко она визжала. И совсем не вежливо отключился. Еще пару раз просто скидывал вызов, слыша всё тот же женский голос.

На той стороне намек поняли, через полчаса, уже с нового номера позвонил мужчина, говорил на русском и представился как Владимир. На его вопрос, как ко мне обращаться, ответил просто – Воин Ояр-Зара или Повелитель.

- Воин Ояр-Зара почему вы отказались, взять в плен мисс Прастуду? Это очень ее расстроило.

- Владимир, а вы знакомы с этим квестом? Вы вообще играете сами или только вздорных баб представляете на переговорах?

- Нет, с квестом не знаком, и да я иногда нахожусь в игре по работе.

- Тогда скажите мне, как игрок 13 уровня может справиться с игроком 81?

- Я о таком не слышал. – Немного подумав, сказал Владимир. – И полагаю, существует ограничение по уровню в задании «заложник».

- В яблочко! Рад, что понимаете.

- Тогда не могли бы вы пленить другого игрока, который будет подходить по уровню. У нашей гильдии есть некоторые интересы, связанные с территориями Ояр-Зара куда отправляют пленников.

- Владимир, благодаря мотивации, устроенной вашими согильдийцами, вынужден отказать.

- Воин Ояр-Зара, вы все ровно уже провалили этот квест, это предложение выгодно нам обоим.

-Как провалил? – Удивился я.

- Ваш друг поступил очень глупо, начав прямую трансляцию своего этапирования в Ояр-Зара. Мы были вынуждены его освободить.

- А не, - догадался о чём речь, - он мне не друг, этот бедняга случайно квест запустил. Я даже не знал про существование скрытых заданий. Вы всё еще думаете, я тоже в этом заинтересован?

- Поймите, мы можем продолжить портить вам игру и дальше. Никому другому закончить этот квест мы не позволим.

- Такой важный квест? Расскажите поподробнее, а то персонаж на удалении стоит. Будете трепать пустую куклу еще неделю, время потеряете. А еще вы можете поискать меня в реале, вы же к этому клоните?

- Нет, мы бы такого не допустили, все проблемы мы решаем игровыми методами. Заподозрив, что разговор записывается, открестился Владимир.



Дмитрий Козионов

#2102 at Fantasy
#822 at LitRPG

Text includes: фэнтези

Edited: 30.09.2017

Add to Library


Complain




Books language: