Адуляровый след

Размер шрифта: - +

***

«Не занимай завтрашний день, кое-что покажу» - не знаю, Эмма, чему я ещё удивляюсь!

Айрин покосилась на девушку, сидевшую за рулём, и мычавшую какую-то мелодию. Наверное, у каждого в жизни есть человек, который вносит в неё хаос и сумятицу. В её жизни таким человеком была девчушка из дома напротив, с которой её угораздило подружиться ещё в раннем детстве, и дурь в её голове с годами только росла и крепла. – Мы и так с тобой видимся каждый божий день! Семь дней в неделю! А тут я приехала к семье на три несчастных дня, а ты не даёшь мне…

- Хватит ворчать!

- … отдохнуть! Сама-то на четыре дня раньше приехала, деловая.

- Айрин! Ты что, такое нельзя пропускать! – Эмма посмотрела на неё взглядом полным нетерпения и предвкушения. – Как часто выпадает шанс своими глазами увидеть работу настоящего экстрасенса?! Вот именно, что  не очень. Ну и что, что в другом городе… мы же ради этого не из Манчестера туда едем!

- Тебя бы и это не остановило!

- А так это всего в часе езды, - пропустив замечание подруги мимо ушей, сказала девушка и широко улыбнулась. – Тем более, это по твоей части, ты ведь у нас  не от мира сего.

- На дорогу смотри, ехидна, - ответила Айрин и отвернулась к окну. Эмма – не Эмма, если  не подколет. Хотя в чем-то она права – такое представление и впрямь не каждый день увидишь, а с её работой, когда весь день за монитором, а к вечеру мечтаешь только о покое – и подавно. Да и настроение у неё было под стать происходящему из-за странных снов, которые одолевали её весь последний месяц. Возможно, всё дело в переутомлении, но на всякий случай она будет держаться подальше от экстрасенса. Было у неё предчувствие, что он может рассказать многое из того, чего она знать не захочет. Если это не шарлатан, конечно.

Однако когда они въехали в деревню и вышли из машины, то, что было нехорошим предчувствием, с каждым шагом перерастало в беспокойство. Айрин старалась не подавать виду, но ей всё время хотелось обернуться и посмотреть, что же там за спиной. Глупо, ведь в этой деревне, в которой время словно замерло пару-тройку веков назад, она была впервые, рядом бодро шагала Эмма, а немногочисленные жители, которых они повстречали на своём пути, даже не обращали на них внимания.

- Нам туда, - сказала Эмма, которая только что о чем-то говорила с взволнованной молодой девушкой, и, подцепив подругу под локоть, потянула её к перекрёстку. – Девушка сказала, что там собираются встречать экстрасенса.

- Сама-то она не слишком туда спешила.

- Она побежала договариваться на работе, чтобы её отпустили. Начальство попалось непонимающее. – И это всё она узнала за какие-то две минуты. Ай да Эмма.

- А что здесь вообще произошло, что все так переполошись?

- Да кто ж его знает, - беззаботно улыбаясь, ответила подруга, а у Айрин даже глаз задёргался. Она остановилась. – В чём дело?

- Ты привезла нас сюда, не зная, что здесь будет происходить - вот в чём! А что, если сейчас вместо экстрасенса сюда приедет гипнотизёр, или просто кто-то, у кого язык хорошо подвешен? И пока мы, раскрыв рты, будем его слушать, его подельник будет лавировать между людьми и обчищать их карманы?

- Айрин, милая, ты в порядке? – Эмма, вместо того, чтобы возмутиться этой вспышке, обеспокоенно положила ей руку на плечо. – Ты что-то побледнела…

Девушка прикрыла глаза и положила руку на грудь – сердце колотилось как сумасшедшее, а на голову словно мешок надели, мешающий дышать нормально.

- Сама не пойму, - проговорила она хрипло и огляделась в поисках магазина. Заметив его на другой стороне улицы, сказала: - Я схожу за водой и сразу тебя догоню. Всё нормально, - добавила она, видя, что подруга сомневается, - просто пить захотелось.

- Хорошо, - хмуро глядя на неё, сказала Эмма. – Иди к кинотеатру, если что. Я пока место займу.

- Только не вздумай тащиться в первый ряд! По нам невооружённым глазом видно, что мы – городские, и шарлатан захочет поиметь с нас денег…

Эмма лишь закатила глаза.

- Надо быть добрее к людям.

- Надо, но при этом не терять бдительности. Иди уже, я скоро.

Купив маленькую бутылку не газированной воды, она сделала несколько жадных глотков, однако не спешила идти к месту встречи. Девушка посмотрела в зеркало на стене магазина, чуть слышно выругалась и полезла в сумочку за влажными салфетками – туш и подводка «стекли» на нижние веки. Засада, а ведь косметику она с собой не взяла…. Впрочем – не важно, кого ей здесь очаровывать?! А чтобы вернуть опрятный вид она вполне обойдётся тем,  что есть. Закончив, она посмотрела на своё отражение: чёрная драповая куртка на замках, яркий шарф, распущенные вьющиеся волосы цвета молочного шоколада чуть ниже плеч, синие джинсы, заправленные в высокие коричневые сапоги на плоской подошве, через плечо перекинут клатч. Фигура, конечно, не идеальна, но в принципе нормальная, она из-за неё не комплексовала, находясь рядом со стройняшками вроде Эммы. Так в чем же проблема?.. Она когда-то читала, что нужно быть полностью довольной собой, чтобы привлечь в свою жизнь счастье. Вроде и довольна…. Да и несчастной ей трудно себя назвать…. Девушка глубоко вздохнула, поправила клетчатый берет и пошла к выходу. «Чего же тебе вечно не хватает, Айрин, чего?.. что ж ты маешься…»

Оказавшись на улице, она уже собиралась пойти к кинотеатру, как вдруг ощутила, будто её, словно гвоздик к магниту, стало тянуть совершенно в противоположную сторону! Чувство было настолько внезапным и странным, что она даже растерялась! Где-то внутри несмело отозвалось дежавю, но Айрин, не обратив на это внимания, решила поддаться «зову» и зашла в проулок, хотя подобное любопытство ей и не свойственно.



Ирина Маликова

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться