Адуляровый след

Размер шрифта: - +

Глава 4

Айрин распахнула глаза и уставилась в темноту ночной комнаты, страшась сделать малейшее движение. Полежав так немного, девушка медленно моргнула и, откинув одеяло, встала и пошла на кухню, чтобы выпить воды. Кажется, пару дней назад она совершила глупость, решив, что кошмары закончились. Это будет ей наукой – не радоваться раньше времени и не мечтать, что в жизни произойдёт хоть что-то согласно её ожиданиям, а не с точностью наоборот. Как в этом случае. Уже четыре дня подряд она то находит землю в карманах и клатче, то стряхивает её с сидения своего автомобиля! Но хуже всего было проснуться вчерашним утром и обнаружить куски свежей глины на подушке рядом со своим лицом! Ситуацию усугубляло то, что именно прошлой ночью кошмары вернулись, и снилось ей, будто она сидела ночью на своей кровати и ёжилась от могильного – иначе не скажешь – холода.

В такой ситуации в пору было бы свихнуться…. Айрин вздрогнула – надо было что-нибудь накинуть прежде, чем выходить из комнаты, всё-таки до полноценной весны ещё далеко, а в их квартире температура всегда была немного ниже положенного. Девушка не стала включать свет, и вовсе не потому, что не хотела привлекать к себе излишнее внимание, просто благодаря огромным окнам всё пространство лофта отлично просматривалось даже ночью. Она отпила воды, потом, немного подумав, полезла в холодильник, достала сыр с ветчиной и соорудила себе двойной сэндвич, после чего уселась на барный стул.

Она ела и мысленно ругала себя – да, так нельзя, это чревато покупкой одежды на размер больше, но каждый успокаивается, как может. Кто-то курит, кто-то накачивается алкоголем до беспамятства, а она…. Она поглощает еду, за которую ей потом стыдно!

С Эммой они так и не поговорили – подруга все эти дни ночевала у какого-то парня, с которым, согласно её уверениям, у них «всё всерьёз и надолго». Интересно, а её дружок сам-то знает об этом? Впрочем, не её это дело, пусть разбираются, как хотят.

В любом случае, она одна…. и ей не привыкать. Погруженная в депрессивные мысли, Айрин вернулась в комнату и, забравшись под одеяло, свернулась калачиком. Да, ей было страшно, но что с того? Поделиться-то этим страхом она ни с кем не могла. Возможно, стоит завести дневник и выплёскивать в него всё, что её беспокоит? Говорят, что бумага всё стерпит, впитает в себя все страхи и переживания, освобождая внутри место для чего-то хорошего…. Попробовать стоит, но вряд ли из этого выйдет что-то хорошее  - ей попросту не хватит терпения и усидчивости. Да и где взять правильные слова, чтобы правильно передать своё состояние, если даже вот так, в  своей голове, она не может дать этому определение?

Слезы покатились по щекам и оставляли после себя на подушке влажные пятна. Возможно, стоит обратиться к священнослужителям? Наверняка среди них найдётся кто-то, кто сможет помочь ей, но как отыскать такого человека? Ладно… об этом можно подумать и утром, а сейчас нужно постараться поспать.

Айрин закрыла глаза – и тут же распахнула, так как ощутила приятное дуновение, будто кто-то подул невероятно чистым, горным воздухом прямо ей в лицо. Дуновение повторилось, и Айрин, сама от себя не ожидая, улыбнулась уголками рта и с наслаждением сделала глубокий вдох. Что твориться в её жизни? Почему одни загадочные явления пугают её, тогда как другие удивительным образом даруют умиротворение?.. Странно и непонятно до дрожи, но именно этот «ветерок» помог ей спокойно и быстро уснуть.

Наутро нигде в доме Айрин не нашла ни крошки земли.

За весь день она даже и не вспоминала о неприятных сюрпризах, которые находила в последние несколько дней, и единственной странностью оставался тот самый «ветерок», который она ощущала время от времени, работая за компьютером или попивая чай с пирожным в закусочной на обеденном перерыве.

Вечером, дойдя, наконец, до дома, Айрин поднялась к себе, следуя приобретённой привычке осмотрела квартиру на наличие «глиняных и земляных сюрпризов» и, переодевшись и включив ноутбук, несколько часов просто беззаботно проболтала с мамой в видео чате, после чего благополучно задремала.

Выходной начался бурно: с утра пораньше к Эмме внезапно нагрянули в гости два старших брата и, не обнаружив сестру на месте, неслабо разозлились. Благо, Айрин давно их знала, как знала и то, что их семья очень консервативна и строга, поэтому ей удалось уверить этих исполинов, что Эмма уехала за покупками с самого утра, чтобы не стоять в очередях, и должна уже вскоре вернуться. А пока они ожидают, девушка предложила им позавтракать и посмотреть телек. Судя по тому, как они переглянулись, Айрин их не то, чтобы убедила, однако от еды и спортивного канала они не отказались. Ликуя, девушка начала готовить классический английский завтрак и параллельно писать смс своей нерадивой подруге. Одно упоминание Свэна и Арнольда заставит её бежать сюда, обгоняя собственный автомобиль!

- Эй, Айрин!

- Ну? – отозвалась девушка, не отвлекаясь от готовки.

- А почему Эмма на рынок поехала, а не ты? – спросил Свэн.

Айрин, всё-таки, посмотрела на гостей. У Свэна были такие же, как и у Эммы, светлые волосы, которые топорщились в лёгком беспорядке, синие глаза обрамляли густые ресницы, на щеках была ярко выраженная тёмная щетина, не типичная для блондинов. Вообще, выглядел он как бунтарь, и вёл себя соответственно….  В отличие от брата, Арнольд стригся коротко и брился начисто – армейская привычка. Да и характером обладал более… терпимым, хотя в вопросах, касающихся младшей сестры, оба были на редкость упрямы и невыносимы.

Свэн сидел на диване, широко раскинув руки по спинке, и склонив голову, наблюдал за ней.

- А что, есть проблемы?

- Не знаю, не знаю…. Когда мы приехали, ты в пижаме разгуливала, рано ведь было. А сестру нашу нельзя назвать жаворонком, да и ответственной хозяйкой, спешащей за продуктами, тоже…. Что-то ты темнишь.



Ирина Маликова

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться