Адуляровый след

Размер шрифта: - +

***

- И вот что, скажи мне, что я должна на всё это ответить? На меня давят со всех сторон, и я чувствую…. я не знаю, что чувствую.

Айрин промолчала. После того, как Эмма с братьями ушли вниз за продуктами, она сама ретировалась в свою комнату, чтобы не мешать им. А потом пришлось ещё и надеть наушники, чтобы не слушать их эмоциональные разборки. И когда спустя час с небольшим она вытащила один наушник и обнаружила, что их ругань принимает уже крутой оборот вышла из комнаты и, не сбавляя шага, подхватила подругу под локоть и повела на улицу, прогуляться и немного остыть. Они бродили неподалёку, лопали желейных мишек, и Эмма, не обращая внимания на окружавших их людей, не стеснялась в выражениях, когда рассказывала подруге, что она думает о своих братьях.

- Айрин, ты где витаешь?!

- Не срывайся на меня, подруга. Я тут вообще ни при чём.

- Я знаю! И прошу прощения! – Девушка прикрыла глаза. – Я… понимаю, честное слово понимаю, что поступить так было бы честно. Они моя семья, благодаря им я стала той, кто я есть, но…. Айрин, я ведь всю сознательную жизнь мечтала уехать жить в город, мечтала открыть собственный ресторан – ну, или на крайний случай закусочную. Посмотри на меня: благодаря своим амбициям я работаю су-шефом в приличном ресторане в центре города, и у меня есть все шансы на то, чтобы побороться за колпак шефа, когда мой босс решит что-то изменить в жизни!

- Я знаю, знаю…

- Кем я стану, если откажусь от всего этого? – По щекам Эммы потекли слёзы. – Смогу ли я, как и прежде, уважать себя?

-Так, ну-ка посмотри на меня! Если ты сделаешь то, чего от тебя ожидает твоя семья, ты станешь женщиной, которой хватает мудрости и благоразумия поступиться своими желаниями во благо близких людей. В конце концов, Эмма, это всего лишь три года, зато как ты выручишь своих родных! У тебя вся жизнь впереди на осуществление своих амбиций!

- На моём месте ты бы не раздумывала… - задумчиво протянула девушка.

- Ни секунды, - усмехнувшись, согласилась Айрин.

-Наверное, ты права… ладно, идём домой, поговорю с братьями. Мне ведь нужно решить несколько вопросов прежде, чем уехать. Что нашло на наших властей? – воскликнула девушка, когда они свернули за угол. Узкую тропу возле дома огородили яркой лентой, так как  у самых стен дома стояли высокие строительные леса. На них и под ними развернулась бурная деятельность, как раз возле них мужчина крепил крючок с тросом на ведро, полное цемента, а потом его коллега на лесах включил лебёдку и ведро начало медленно подниматься наверх.

Айрин, почему-то, засмотрелась на это, поэтому не сразу заметила, что Эмма уже отошла на неё на приличное расстояние.

- Ты что там застряла? – окрикнула её подруга, но когда девушка вздрогнула, Эмма вдруг побледнела, закричала и побежала к ней: - Айрин, берегись!

Она ничего не успела понять, лишь сердце ушло в пятки от страха и предчувствия беды. Грудную клетку сковало, слёзы брызнули из глаз, и вдруг она ощутила очень сильный толчок в спину, от которого она отлетела на приличное расстояние, больно ударилась коленями и счесала кожу на запястьях. Спустя секунду она вздрогнула от сильного шума и обернулась, чтобы посмотреть на его источник: на место, где она только что стояла, упало то самое ведро с  цементом, на которое она засмотрелась.

Айрин осмотрелась, но через секунду Эмма уже упала на колени рядом с ней и заключила в объятия.

- Подружка, ты как? Ты ничего не сломала? Господи, я так испугалась…

- Где?.. Где?..

- Где «кто»? Куда ты всё время смотришь?

- Кто оттолкнул меня? Кто спас мне жизнь?

Когда Эмма отстранилась и посмотрела на подругу полными непонимания глазами, Айрин поняла две вещи: что это ведро упало не просто так, и что оно как-то связано с землёй и глиной, преследовавших её несколько дней. А ещё то, что чем бы ни была сила, оградившая её от жутких находок, именно она только что спасла ей жизнь. Что-то недоступное её сознанию оберегает её. Только что думать по этому поводу Айрин пока не знала.

Наверное, пришло время воспользоваться синей «визиткой» экстрасенса.



Ирина Маликова

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться