Адуляровый след

Размер шрифта: - +

Глава 7

Следующие два дня она жила, как и раньше, не заметив каких-либо изменений после «ритуала», который связал её дух с Вейландом, однако думала об этом непрерывно. Возможно, сделав это, она совершила самую большую в своей жизни ошибку, последствия которой будут преследовать её до конца дней, ведь что она знает о нём? Имя? А настоящее ли оно? Откуда он родом? И как ещё, помимо того ритуала, они могут быть связаны? Ну, ничего. Она дождется, когда эта их связь окрепнет, и уж тогда мужчина не отвертится и все ей расскажет!

Хотя… всё ли так однозначно, как кажется на первый взгляд? Ведь он не стал бы искать способа предупредить её об опасности, не будь это действительно важно для него. Никто не стал бы. А так, он нашел Юстаса, оставил ему «инструкции», как именно ей помочь, а потом еще и жизнь спас…. Это не говоря уже о том, что он приходил в её сны тогда, в прошлом... Но зачем?..

От этих бесконечных размышлений голова шла кругом, работа отошла на второй план, так же, как и приём пищи – кусок в горло не лез! Заснуть же у неё получалось только благодаря снотворному – благо, спала она без сновидений.

На третий день, в свой выходной, Айрин проснулась и решила: пора заканчивать. Сделанного не воротишь, а потому, чем изводить себя бесполезными переживаниями, нужно взять себя в руки и разбираться с проблемами по мере их поступления. Приняв душ и надев удобный спортивный костюм, девушка пришла на кухню, уселась на барный стул и медленно осмотрела залитую утренним солнцем гостиную.

Без Эммы в квартире стало слишком пусто. И хоть её мятежная подруга редко ночевала здесь чаще двух ночей подряд, её вещи были повсюду! Айрин даже с ноткой грусти подумала, что если бы сама съехала, этого никто не заметил бы из-за её раздражающей склонности складывать вещи на свои места…

Девушка поморщилась. Сейчас она смотрела на всё реальнее, чем в день отъезда подруги, и подселение квартиранта - это уже не призрачная вероятность, а прискорбная необходимость, с финансовой точки зрения. А потому нужно начинать морально готовиться к тому, что спустя какое-то время здесь появятся признаки проживания другого человека.

Айрин дёрнулась и, держась за сердце, потянулась за телефоном, звонок которого, вкупе с вибрацией, разрушил её спокойствие. На экране высветилось: «Юстас Салливан»…

Неожиданно… Айрин даже не думала, что у него сохранится её номер, да и зачем? Ведь они не договаривались созвониться! Вроде бы… выругавшись, она вспомнила, что обещала набрать его на следующий день после «эксперимента» со сновидением, и, само собой, благополучно об этом забыла!

Зажмурившись, она сказала «Алло», предвкушая недовольство собеседника, а потому совсем не ожидала услышать того, что услышала…

***

Айрин вышла из машины и подошла к двери заведения под названием «Richmond Tea Rooms». Она прежде никогда не была в этом кафе, хоть и слышала о нём много хороших отзывов от знакомых, поэтому очень удивилась, когда чуть больше часа назад Юстас пригласил её сюда, чтобы вместе позавтракать.

Войдя внутрь, девушка восхищенно охнула и, замерев на мгновение, осмотрелась. Интерьер в стиле  «Алисы в стране чудес», где сказка переплеталась с безумием, но при этом - в глазах не рябило, а сама атмосфера была очень приятной и дружелюбной. Её поразило то, что несмотря на ранее время – кафе открылось только полчаса назад – в нем уже яблоку негде было упасть! По залу сновали официанты, толпа стояла у бара, у витрины с тортами и пирожными… и где ей искать Юстаса?

Словно в ответ на ее мысли, пришла смс с единственным словом: беседка. И правда! Айрин повернула голову и увидела деревянную конструкцию в самом углу кафе, оплетенную искусственными цветами. С ума можно сойти!

Юстас вышел к ней, когда она уже практически подошла к арочному проходу. Он был одет в серо-голубой джемпер и чёрные джинсы. Когда они обменялись приветствиями, мужчина помог ей снять куртку, и пока он вешал её на крючок рядом со своим пальто, девушка села на угловой диванчик. Здесь царил приятный полумрак, и так же, как и в основном зале, проглядывалась нотка безумия в обстановке.

- Спасибо, что согласилась встретиться со мной, - сказал Юстас, усаживаясь напротив. – Отлично выглядишь!

Тут он слукавил, и Айрин это прекрасно понимала, ведь прихорашиваться ей было лень, и она надела белую водолазку, коричневую безрукавку и простые, потертые джинсы, однако смущённо поблагодарила его и неосознанно заправила прядь за ухо.

- Популярное местечко, я посмотрю…

- Сюда трудно пробиться без предварительной записи, - кивнул мужчина, не сводя с неё глаз. – Мне, во всяком случае, ни разу этого не удавалось.

- Погоди! Как тогда…

- Забронировал его после твоего ухода. А вчера принял решение разделить завтрак с тобой, - пояснил он и, сложив руки в замок на столе, спросил: - Айрин, ты ничего не хочешь мне рассказать? Впрочем, давай сначала закажем поесть.

Девушка кивнула, радуясь задержке, словно провинившийся ребёнок, и с головой окунулась в изучение меню. Когда к ним подошёл официант, она заказала омлет, колбаски, жаренные на гриле, зелёный чай с лимоном и кусочек шоколадного торта – ей явно не помешает допинг. Юстас заказал почти то же самое, и хмыкнул, увидев её тарелку.

- Нечасто такое увидишь. Обычно девушки ограничиваются одним пирожным.

- А потом ходят голодные, со сморщенными, недовольными лицами и срываются на всех, - пробормотала она, наколола на вилку колбаску и вгрызлась в неё со всем аппетитом. – Завтрак – главная пища за день!

К сожалению, еда была очень вкусной, а потому быстро закончилась. Наверняка, Юстас понял, что она тянет время, когда Айрин пыталась собрать вилкой все до последней крошки торта с блюдца.



Ирина Маликова

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться