Адуляровый след

Размер шрифта: - +

Глава 9

- Это как понимать?  - Голос мужчины словно выдернул её из прострации, и девушка перевела злобный взгляд на хозяйку квартиры. – Я отношусь к Вам с большим уважением, миссис Хьюэт, но не кажется ли Вам, что это - чересчур? Да, Вы – владелец квартиры, но я  думала, что Вы дадите мне самой выбрать себе соседа! Или, по крайней мере – предупредите заранее о подобных…нововведениях!

- Считай, что предупредила только что, - с ледяным спокойствием ответила женщина, на что Айрин прыснула и покачала головой. Сумасшествие какое-то! – Кроме того, я – деловая женщина, дорогая, и сдала этот лофт не из благотворительных побуждений, а за арендную плату. Теперь, когда Эмма уехала…

- Господи, ещё и недели не прошло! - воскликнула девушка, перебив её. – И она оставила деньги за следующий месяц! Неужели так трудно…

- Айрин, давай по существу: у тебя есть конкретные причины противиться соседству с мистером Салливаном?

Девушка недовольно посмотрела на мужчину, хранившего молчание. Судя по настойчивости миссис Хьюэт, их совместное проживание – вопрос решённый, и спорить или возмущаться попросту бесполезно. Пока бесполезно. Поэтому, приняв временное поражение, она отвернулась и пробубнила:

- Делайте что хотите.

- Тогда я оставляю вас, - уже более радостным тоном сообщила женщина и, попрощавшись, вышла в коридор и закрыла за собой дверь, оставив новоиспечённых соседей одних.

Постояв минуту в тишине, Айрин закатила глаза и пошла на кухню, чтобы включить кофеварку. Что за утро?! Во что вообще превратилась её жизнь после той проклятой поездки?! В череду раздражающих и неприятных происшествий – вот во что! С силой нажимая кнопки, словно во всех бедах был виноват несчастный кофейный аппарат, она размышляла о том, что совершенно перестала контролировать свою жизнь, стала клинической заложницей обстоятельств - и это очень, очень раздражало!

- А тут просторно, - услышала она позади себя и, быстро развернувшись и сложив руки на груди, зло уставилась на Юстаса, который медленно шёл по гостиной и осматривался, - и так много света! Вчера у меня не было времени всё осмотреть, но чем дольше я здесь нахожусь, тем яснее понимаю: мне определённо всё нравится.

- Это очень сильно смахивает на преследование, ты не находишь?

Юстас перестал осматриваться. Сократив расстояние между ними за считанные секунды, он подхватил сбитую с толку девушку под мышки и, усадив её на столешницу, сказал:

- Да плевать я хотел, строго говоря, на что это смахивает – так ясно? После твоего ухода я понял, что не хочу расходиться на такой ноте, хотел попытаться смягчить ситуацию, и уже выходил из беседки, когда ты замедлилась, а потом рухнула, как подкошенная! Ко мне тут же подбежал официант, и уже вместе мы…

- Я знаю – видела всё это! – нетерпеливо перебила она мужчину. – Видела всё вплоть до того момента, как ты оставил меня в комнате и ушёл, а кстати почему? Почему не остался дождаться, пока я очнусь? Спаситель ты мой незваный?

- Твоя ирония ни к чему, - рявкнул он, и девушка закусила губу: судя по всему, настроение у мужчины сейчас было не для словесных баталий! - Я хотел – уж поверь, но миссис Хьюэт настояла на том, чтобы я ушёл. По всем признакам, Айрин, ты просто спала -  по крайней мере, она была в этом уверена, а потому и слышать не хотела моих возражений, и сказала приезжать с утра… Подожди! – Он сжал ладони девушки, и не позволил ей вырвать их. – Что значит «ты всё видела»?!

- Убери руки! – Айрин почувствовала себя кроликом, загнанным в угол. Энергетика мужчины подавляла, глаза тёмного шоколада припечатали её к столешнице не хуже гвоздей! – Прекрати меня хватать, когда тебе вздумается! Что ты себе позволяешь?!

- Не дождёшься! Отвечай, когда тебя спрашивают!

- Да чтоб тебя… - раздражение всколыхнуло мысли, и Айрин ударила Юстаса коленкой в пах, а когда тот, протяжно охнув, всё-таки разжал руки и скукожился – ещё и оттолкнула от себя!

- Это… было очень подло…

- Знаю, и прошу прощения, - вполне искренне сказала Айрин, на всякий случай держа в вытянутой руке пустую чашку, - но больше не смей делать ничего подобного. Мы с тобой даже не друзья, Юстас, и раз уж нам придётся какое-то время пожить под одной крышей – будь любезен соблюдать правила приличия! Мне ведь не надо беспокоиться на твой счёт? – Уже с нажимом спросила она.

- Что?.. нет…Нет, конечно! – воскликнул мужчина, когда немного пришёл в себя и до него дошёл скрытый смысл её вопроса. – Обещаю, всё будет в рамках приличия.

- И что бы это могло означать?

Неожиданно для неё губы Юстаса тронула лёгкая улыбка.

- Это означает, что я не буду предпринимать ничего, что могло бы тебя оскорбить либо же напугать.

- Скорости, с которой меняется твоё настроение, позавидует любая девчонка…

Айрин зарделась и, не выдержав его взгляда, отвернулась к столешнице, чтобы налить себе готовый напиток. Руки немного дрожали, из-за чего она мысленно ругала себя. Вот глупая, и почему она разволновалась? Ведь если посмотреть на произошедшее здраво, лёгкий, ни к чему не обязывающий флирт – это лучшая линия поведения для них обоих! Ведь это поможет разрядить обстановку если их следующий конфликт – а он неизбежен – будет принимать опасный оборот. Либо же позволит по возможности избежать его. А вот неловкое молчание, которое в данный момент нависло над ними, наоборот – лёгкости не прибавляло, поэтому она прочистила горло и спросила слегка дрожащим от волнения голосом:

- Кофе будешь?

- Предпочитаю зелёный чай с лимоном.

- Как хочешь. Чай можешь взять в угловом шкафчике, но только в этот раз! Раз уж ты теперь живёшь здесь, тебе придётся уяснить несколько правил, и одно из них – каждый питается за свой счёт.



Ирина Маликова

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться