Адуляровый след

Размер шрифта: - +

Глава 15

Несмотря на первоначальный восторг от возвращения в лофт, оказавшись внутри, Айрин захотела только лечь - и не двигаться. Подъём по ступеням со сломанными рёбрами и ушибом колена – то ещё удовольствие! Юстас отлично справлялся с ролью костыля и терпеливо сносил все её бурчания, вроде «Где ты взялся на мою голову» или «Зря тебя послушала! Лучше бы сидела в больнице, а не вот это всё!» Дойдя до дивана в гостиной и с трудом сев, Айрин осмотрелась: вроде и не была здесь всего неделю, а словно впервые вошла! И так много света, и пространства, и вещички яркие разбавляют спокойные цвета интерьера… и пахло так вкусно…

Стоп. Айрин втянула носом воздух, как хищник принюхиваясь к аромату, исходившему со стороны кухни. Повернув голову, она увидела на острове накрытую полотенцем прямоугольную ёмкость, и обоняние говорило, что там… выпечка!

Слишком хорошо, чтобы быть правдой.

- Проклятье, забыл в машине ключи. Я сейчас вернусь, - бросил Юстас и скрылся за дверью.

- Иди, иди, - пробормотала девушка, не сводя глаз со своей цели. Она должна посмотреть, что там!

Она и не заметила, как преодолела расстояние до кухни. Живот жалобно заурчал – она с утра крошки во рту не держала, что теперь считала огромной ошибкой! Айрин представила,  как выглядит со стороны: голодная, с костылём в одной руке, а вторая готова в любой момент сорвать несчастное полотенце с противня!

«Нельзя! Это не ты приготовила, так что дождись Юстаса!» - воззвала к ней совесть, и девушка, хоть и нехотя, но была вынуждена подчиниться.

Пока ждала возвращения мужчины, проверила холодильник – ничего, кроме одного яйца и холода. Значит, придётся закупиться продуктами. Ещё там, в больнице, Айрин решила, что будет сама готовить еду. Да, она и раньше это делала, но не так часто и с явной неохотой, тем более с ней жила Эмма – вот уж кто не признавал маленьких порций! Готовила она всегда впрок, потому что не каждый вечер проводила дома и любила, чтобы по её возвращении в холодильнике стояли кастрюльки с домашней едой, а не коробки на вынос с китайской…

Познания Айрин в кулинарии были, конечно, намного скромнее, однако это вовсе не означало, что она не осилит сварить суп пару раз в неделю, да поджарить мяса или рыбы! Мысли о еде вызвали новый, громкий протест в желудке, и как раз в этот момент на пороге появился Юстас.

- Ну что там внизу можно было делать?! – рявкнула она, от чего мужчина замер на месте. – Побыстрее никак нельзя было?

- Слушаю тебя и понимаю, почему до сих пор не женился, - выйдя из ступора, отозвался Юстас и, сняв обувь, подошёл к ней. – Меня не было минут десять, не больше. Что уже успело случиться?

Новая желудочная симфония была ему ответом.

Айрин стыдливо отвела взгляд и сконфуженно проговорила:

- Есть хочу. А эта штука, - она показала пальцем на накрытую полотенцем форму с выпечкой, - соблазняет меня ароматами. Вот я и жду тебя, чтобы выпросить кусочек…

- Ну ты даёшь! – девушка скосила глаза на соседа и разозлилась от того, что тот веселится. Он, не скрывая, улыбался и, под её пристальным взглядом, снял полотенце, и её собственное сердце, в паре с желудком, зашлось в диком восторге!

- Это же шарлотка с яблоками и корицей! Обожаю! Неужели…неужели это ты испёк? – Спросила она.

- С ума сошла? Нет, конечно, у меня даже тесто на оладьи никогда не выходило! Ладно, иди за стол, - добавил он, глядя на то, как девушка прижала ладонь к урчащему животу.

Десять минут спустя Айрин с удовольствием запивала горячим чаем огромный кусок шарлотки, наслаждаясь ощущением сытости и тепла.

- И всё-таки, от кого ты скрывался, когда мы ехали из больницы?

- Я уже говорил, что любопытство – не лучшая твоя черта. Держи его в узде.

От девушки не укрылось, как напряглись пальцы мужчины, державшие чашку, поэтому его деланно беспечный тон не обманул её.

- Юстас…

- Сегодня я сниму с тебя защиту, - перебил он её, - но прежде тебе следует подготовиться. Поэтому набирайся сил, и вечером тогда приступим.

Ей не понравилось, как мужчина перевёл тему. Очевидно, причина его «петляния» по улицам города может быть серьёзнее, чем он озвучил в машине, тогда что означает его молчание? Нежелание впускать её в свою жизнь, или же он опасается за её, Айрин, благополучие?..

Чувствуя, что фантазия готова увести её глубоко в кровавые сюжеты, девушка вернулась к сказанным мужчиной словам и почувствовала, как сдавило сердце. Сегодня он снимет защиту. Она снова сможет увидеть…

Айрин сглотнула и поставила чашку.

- Как?

- Не вижу смысла объяснять тебе подробности – всё равно ничего не поймёшь, от тебя потребуется лишь сидеть молча на стуле и не шевелиться. Сидеть придётся долго, поэтому перед ритуалом справишь нужду и ничего не будешь пить и есть.

Айрин не стала отвечать. Скрытность Юстаса нависла над ними и стерла все следы былой непринужденности, поэтому она решила не напирать и воспользоваться возможностью отдохнуть. Мужчина любезно согласился убрать со стола, поэтому девушка пошла в комнату, радуясь, что её спальня находится не на втором этаже.

- Комнатка ты моя, прекрасная, - любовно протянула Айрин, усаживаясь на кровать. Самое тёплое покрывальце, самая удобная подушечка – не чета больничным! Боль в ребрах и ноге перестала быть чем-то значимым.

Однако сон не шёл. Время от времени она проваливалась в какие-то размытые образы, но приходила в себя прежде, чем успевала что-либо разобрать. Что странно – в голове было пусто. Ни единой мысли, ни единого предположения о том, чего ей ожидать от предстоящего ритуала, словно подсознание уже настроилось на нужную волну и лишь ожидало, когда он свершится.



Ирина Маликова

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться