Адвокат из другого мира

Размер шрифта: - +

Глава 1. Человек с ружьём

Где-то на границе 

Снег все падал и падал и конца его кажется не было, он постепенно заметал всю дорогу, и скоро совсем не стало её видно. В такую погоду было очень плохой идеей куда-то поехать, тем более за город. Если бы не дело над которым Александр Николаевич Дементьев работал, то ни за что бы не поехал.  
У самого успешного адвоката в городе, который упорно много лет зарабатывал себе профессиональную репутацию. Привыкшего все решать самостоятельно и не доверять сложные задачи кому-то из сотрудников просто не было другого выхода кроме как поехать за город.  Его подзащитный уже вторую неделю не выходил на связь, что в любой ситуации плохо. Браться за специфические уголовные и административные дела сначала его толкнула жажда наживы, а потом открылся талант. Оказывается он был «невероятно удачливым» - так его называли в прессе, какое дело он бы не взял – все получалось. Не так прямо сразу, но Дементьев быстро схватывал к кому нужно подойти и что сказать, какую оказать услугу, а какая деталь из дела должна пропасть. Было все равно кого вытаскивать – главное кто платит деньги, тот и невиновен. 
Александр сосредоточился на дороге это было ужасно - перед глазами сплошное белое пятно. Шея уже порядком затекла и за прошедшие 5 часов в дороге этот участок оказался самый сложный. Неожиданно появляется большой серый холм прямо посреди дороги. Резко повернул руль влево чтобы избежать препятствия, и нажал на тормоз, но машина продолжила ехать, зажмурился - ничего не произошло машина остановилась и ни с кем не столкнувшись и увязнув в снегу. 
- Что за чёрт?! – Александр открыл глаза и не поверил увиденному – там по-прежнему снег, но никакого холма нет. И не видно где дорога и куда теперь ехать. Ему пришлось выйти из машины и сразу же утонуть по колено в снегу. 
- Офигеть! ***! 
Машина тоже застряла, но осмотреть ее так и не удалось. Пришлось вернуться назад, чтобы найти телефон, и попросить помощи. Но связи не было. 
- Ну конечно прямо по законам жанра! Когда мне нужен телефон – связи нет! Странно почему батарейка ещё не села! Было бы просто идеально! ***! 
Когда снег закончился. Взяв все самое необходимое - телефон, бумажник и ключ от машины, документы было решено оставить. Вышел и пошел пешком. Оставаться бесполезно. Александр – осмотрелся в какую сторону идти, следы от машины уже прилично замело и саму ее почти не видно из-под снега. 
Утопая в снегу он прошел не много, но устал так словно это был километр или больше. Оглянулся через плечо, чтобы прикинуть расстояние от машины до него, Дементьев не поверил своим глазам – перед ним был холм. Тот самый холм что спровоцировал аварию на дороге. И он вполне реальным казался. Оглянулся и увидел что местность как-то неожиданно изменилась – повернув голову в лево – там увидел крутой склон, в право – все тот же красивый и величественный бор с высокими и толстыми соснами. 
-Даа, дела. И куда мне теперь идти? – спросил он сам у себя.  Не веря свои глазам о ситуации в которой он попал, Александр достал из кармана своего пальто пачку сигарет взял одну и закурил.  
Повернув голову обратно в сторону склона - не поверил своим глазам, как он сразу не увидел. Вдали виднелся домик. Он уютно пристроился у высокой скалы, словно сливаясь с ней и являясь ее естественным продолжением. Поднимающийся из трубы густой дым окрашивал небо в темно-серый цвет. Значит там кто-то живёт и у него можно будет получить помощь. Рассмотрел как следует домик и приблизительно придумывая маршрут как к нему пройти. Воодушевившись Александр бросил недокуренную сигарету в снег и пошёл в сторону дома. 
Неожиданно в тишине прозвучал звук выстрела. 
«Не может быть, в этой глухомани есть люди!» -  
Дементьев обернулся найти того кто стрелял – это был огромный человек одетый в шубу на голове у него была пушистая меховая шапка.  
«Какой великан» - это все что подумал Александр. 
Только он хотел поприветствовать его и спросить в какой стороне дорога. Но что-то было не так, интуиция подсказывала, что этот человек дорогу не подскажет. Как правило все его подзащитные имели отпугивающую внешность, поэтому он привык не обращать внимание на то что подсказывает интуиция. Мужчина поднял руку вверх, приветствую незнакомца, но тот ничего не ответил. 
Они стояли напротив не более чем сто метров. Великан что-то неразборчиво сказал. И опять прицелился. Только сейчас Александр понял – человек целился и первый раз стрелял в него и сейчас намерен пристрелить. 
Не попав в цель, пуля со свистом пролетела над головой. Ветки дремлющих сосен, утопающих в снегу, отряхнулись и снег сорвался вниз с ветвей. От неожиданности Дементьев не смог сообразить что происходит, попятившись назад старался как можно дальше отойти от странного человека. Прозвучал ещё один выстрел и злобный рык и вот только сейчас этот грозный человек с ружьём и меховой шапке попал, когда это произошло он пошел как хищник на добычу не сводя своего взгляда с жертвы. Но дойти ему не удалось, оступившись он сначала утонул по пояс в снегу, а потом и вовсе скрылся под снегом. 
«Повезло, может смогу оторваться» - это все что подумал Александр. Не было анализирующих мыслей кто и что это такое было. 
Воцарилась тишина. Сверкающие кристаллики снега поблескивали под лучами солнца, а высокие сосны дремали под слоем снега. Неожиданно налетел порыв ветра. Отразился от каждого ствола дерева и каждой иголочки превращаясь в громкий гул.  
Солнечные лучи попадали на склон холма и создавали причудливую тень. Погода и местность поражала своей красотой, но боль в боку была просто адской. Из-за адреналина Александр сразу не почувствовал, что его подстрелили. Пройдя совсем немного, он остановился из-за резкой боли в боку. Переведя дух начал ощупывать свое пальто. Ладонь окрасила алая краска. Нашел большую рваную дыру на пальто. 
- Мне так нравилось это пальто. 
Покрутив в руках все что осталось от любимой вещи, он добрался до открытой раны. 
- Вот чёрт! Ну как так! – воскликнул он.  
Осмотреть ранение не удалось, во-первых было больно, во-вторых не удобно. Нужно хотя бы остановиться  кровь. Нашел в кармане платок, он прижал его к ранее.  
Прижимая руку к боку, побрел дальше, в надежде пересидеть там в домике хотя бы чуть-чуть. И оказать себе первую помощь, конечно без медицинской службы это фантастика, но все лучше чем ничего. То что скорее всего это был дом того человека с ручьем он не сомневался. Но вот жив ли он это остаётся вопросом. В итоге выбора всё равно не было - либо умереть от холода, потому что ноги уже замёрзли, либо идти вперёд. 
«Где-то же сегодня мне повезет» - подумал Александр,   
Из всей сложившейся ситуации хотелось только одного – выжить любой ценой. Если этот великан так не любит гостей, почему не обнес свой участок забором, тогда вообще вопросов не было почему он стрелял. Но об этот Дементьев решил подумать позже в тепле. Как раз до него осталось совсем немного. 
 



Наташа Богданова

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться