Аферистка горничная под рождество

Глава 10

 

Я сдалась. Под натиском его взгляда. Под пытками прикосновений. Я знала, что у этой игры не будет хорошего конца, и я подставила нас обоих. Моей лжи не хватит надолго, ее не хватит на нас обоих и, все рухнет. Я знала это, но согласилась поехать с Блейном. Куда бы он меня ни отвёз, я хотела этого. Никогда не желала настолько сильно просто быть с кем-то, смотреть на кого-то, касаться.

Блейн часто поглядывали на меня, пока вел машину. Он улыбался. Я пообещала себе, что пока я с ним, все то время, которое у нас есть, я проведу, не думая ни о чем плохом. Пусть все дерьмо останется в голове у лживой Джесс. Я буду Агнесс. Сегодня.

- Что?

- Что?

Блейн снова улыбнулся и, я не сдержала ответной улыбки. Как глупая. Улыбаюсь, как глупая! "Ты и есть глупая, Джесс. Идиотка".

- Мы едем уже два часа и, ты даже не спросила куда.

- Мне все равно.

- Серьезно? А если я тебя похитил? 

- Вы маньяк, мистер Блейн?

Он усмехнулся.

Мы давно выехали за пределы города, я любовалась тем, как порхающие в воздухе снежинки падают на землю, застилают собой все пространство, превращаются в сугробы. Чем дальше мы отъезжали, тем больше было снега. Мне казалось будто я дома. Словно никуда не уезжала. 

Мы проехали миль сто или двести, прежде чем Блейн остановился. Мы пронеслись мимо маленького поселка, где дома были похожи на пряничные, на окнах мигали огоньки. Дорога к дому, у которого мы остановились, была занесена снегом. Сам дом стоял на холме и казался таким одиноким, словно все его бросили.

Я взглянула на Блейна, тот легонько улыбнулся.

- Ты снял дом на горнолыжном курорте, мистер маньяк?

Он усмехнулся и вышел из машины, я последовала за ним.

Ключ в замке скрипнул и, дверь открылась.

- Я бы мог им стать.

- Кем?

Я обернулась, когда мы вошли в дом.

- Маньяком. Если бы ты не пошла со мной, я бы закинул тебя на плечо, бросил в машину, а потом кто знает, что сделал бы с тобой.

Я покачала головой и подошла к Блейну, заглянув в его сияющие голубые глаза. Они словно озеро, в котором не страшно утонуть.

- Один день. Почему один день, Блейн? А что будет потом?

Он взял мою руку и приложил ладонь к губам.

- Что захочешь, Агнесс. Что ты решишь, то и будет.

Эта перспектива угнетала меня, потому что я, совершено, не знала, что делать.

- Если я уйду?

Блейн вздохнул и отвёл ненадолго взгляд.

- Это будет твое решение. Я не мог позволить тебе сбежать просто так. Но если ты поймёшь в этот раз, что должна уйти.. - он сглотнул, - что ж.. Ты мне нравишься, Агнесс, я знаю, что нравлюсь тебе, но что-то пугает тебя, я вижу. Я не стану ни о чем спрашивать, не хочешь, не говори, но знай, что я готов слушать.

- Блейн..

Я опустила голову, поджав губы. 

- Да Вы сентиментальны, госпожа горничная. 

Он шлепнул меня по носу, и я по-дурацки хихикнула.

                                                                        ***

- Здесь не хватает ёлки.

Мы уселись на уютном крохотном старом диванчике у камина. 

- Ты бы наряжала ёлку круглый год, не так ли?

- Я люблю рождество. И люблю ёлку. А ты? Расскажешь, почему свою первую ёлку ты нарядил только в этом году?

Блейн сглотнул и, разжав руку, которой меня обнимал, откинулся на спинку дивана. Я ощутила холод, несмотря на жар от камина.

- Когда мы были маленькие, родители покупали нам ёлку. Нанимали декораторов, всегда были люди, которые делали все за нас. 

Блейн смотрел в пустоту.

- Мы? 

- Я и мой брат.

- У тебя есть брат?

- Он погиб полгода назад.

Мой язык занемел вместе с тем, как в груди затянулся тугой узел. Это сжали мое сердце. Кто-то взял и сдавил его в кулаке.

Блейн сжал пальцами переносицу, словно так он сдерживал свои эмоции. И я едва могла сдержать свои. Мой подбородок задрожал.

Блейн. Тот хамоватый алкоголик Блейн переживал катастрофу всей жизни и, он делился со мной этим. С той, которая этого не заслуживает. Не с горничной Агнесс, как он думает. С аферисткой Джесс. Моя душа разрывалась на части, разбивалась вдребезги, оставляя осколки в разных частях моего тела. Мне захотелось исчезнуть и также сильно хотелось прижаться к Блейну, показать, что я чувствую его боль.

Я положила руку ему на плечо. Блейн посмотрел на меня, в его глазах стояли непролитые слезы, и что-то, что не давало ему сорваться.

- В моей жизни не было света, Агнесс, до тех пор, пока ты не появилась в дверях моей квартиры в своем идиотском красном костюме.

- Блейн..

- Помолчи. Я собирался выгнать тебя не потому что с тобой что-то не так. Ты, конечно, любого сведешь с ума..

Я усмехнулась сквозь слезы.

- Я боялся, что тьма, поглотившая меня, заберёт ту энергию, что ты принесла. Меня бесило, что с каждой минутой, проведенной с тобой я выползаю из того дерьма, в котором погряз. Я таков, Агнесс. Хамоватый мудак перед телевизором с бутылкой виски в руке. Это я.

- Нет, это не ты, Блейн. Ты сейчас здесь передо мной, настоящий ты.

Я придвинулась к нему и коснулась рукой лица, погладив большим пальцем слегка колючую щеку. 

- Я сожалею насчёт твоего брата, - голос дрогнул.

Это была почти единственная правда, которую Блейн слышал из моих уст. Мне хотелось сказать ему больше. Рассказать все о себе, но это казалось  за гранью реальности. Ему бы было противно вот так вот сидеть со мной, смотреть в мои глаза. 

Он притянул меня к себе и впился в мои губы, жадно, но мягко. Он целовал меня, выпуская всю свою боль, позволяя ей быть, позволяя себе делиться ею со мной. 
Мы больше не обмолвились ни словом. Я понимала Блейна и без того. 
Он крепко обнял меня, уткнувшись губами в висок. Я так и уснула под грохот его сердца. 



Юлия Динэра

Отредактировано: 22.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться