Аферисты поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 2-1

Такое со мной случилось первый раз. Я не принадлежу к экзольтированным особам женского пола, впадающим в транс перед красивым мужчиной, но и хладнокровной никогда не была. Несмотря на неброскую внешность, мое прошлое насчитывало несколько свиданий с разными парнями, чуть меньше поцелуев, подаренных поздним вечером на прощание, а легкая увлеченность одноклассниками и ребятами постарше опять же имелась в активе личной жизни.

Но вот так выставить себя на посмешище не удавалось ни разу. И что обидно, сногсшибательная блондинка заметила мою реакцию, и она ее позабавила. Хотя сам виновник конфуза не обратил никакого внимания. Это даже к лучшему! Тряхнула головой, избавляясь он отупляющего состояния. Мало ли что померещилось?

- Ирина Симочника! Как хорошо, что вы еще не ушли! – воскликнул знакомый мужской голос, когда занесла ногу над первой ступенькой, желая покинуть особняк.

Остановилась и рассеяно посмотрела на торопящегося ко мне мужчину. Вот он выглядит нормально. Приветливое выражение лица, идеально сидящий костюм, и нет в нем ничего пугающего или вводящего в состояние слюнявой идиотки.

- Мадам Эвелина заметила, что вы оставили свою сумочку, и велела догнать, если еще не ушли, - мужчина протянул Светкину подделку под кожу аллигатора, и я вцепилась в нее мертвой хваткой.

- Не ушла. Спасибо, - почти нормальным голосом отозвалась ему.

Страшно представить, что пришлось бы выслушать и пережить, когда владелица сумки узнала бы о моей рассеянности.

- Просто удивительно, что удалось вас догнать, - не торопился оставлять меня одну собеседник.

- Да столкнулась кое с кем, - постаралась придать своему голосу максимум равнодушия, - Только не поняла, кем доводится молодой человек госпоже Строем?

- Мадам живет одна. Компанию ей составляет Эмильен и я, ваш покорный слуга, - при последних словах он слегка улыбнулся и коротко кивнул.

Все как в лучших домах столиц мира. Смех, да и только!

- И как зовут покорного слугу? Вы мое имя знаете, а я ваше нет, - вежливо улыбнулась будущему коллеге.

Теперь у нас одна работодательница, самое время подружиться с коллегами.

- Игорь Подольский, состою на службе мадам Эвелины, - он протянул руку для пожатия, и я торопливо стиснула ее своими пальцами.

Короткое прикосновение теплой ладони оставило приятное ощущение. Мужчина предлагал дружбу, и я с удовольствием приняла ее.

- Рада познакомиться, - заверила мужчину, - А кто такой Георг? И почему он поднялся к мадам Строем?

Кто меня за язык дернул? После неожиданной встречи до сих пор сама не своя. Понимающая и сочувствующая улыбка расползлась на губах Игоря. Наверняка ему не единожды приходилось видеть реакцию женского пола на мистера совершенство. Не сложно предположить, какое впечатление произвела на меня встреча, по всей видимости, с гостем моей работодательницы.

- Виконт Георг Ристоль проживает в квартире на третьем этаже, - короткой информации оказалось недостаточно.

- В доме есть еще жильцы, кроме мадам Строем? – неподдельно удивилась.

Мне показалось, нанимательница занимает весь особняк. Такое мнение сложилось, потому что Игорь встретил на входе, а лифт сразу доставил в гостиную, где ожидала Эвелина Строем.

- Здесь восемь квартир, а на первом этаже располагается ресторан, - с удовольствием просветил Игорь.

- Понятно, - протянула я и поспешила распрощаться.

Коллега проводил до дверей, галантно их распахнул и пожелал: «До свидания». Обходительно, респектабельно и с чувством достоинства. Вежливо улыбнулась в ответ.

Как предсказала Светка, на улице похолодало. Словно погодники-практики сжалились над горожанами столицы, изнывающими под жарким и совсем не осенним солнцем, и дали вдохнуть полной грудью свежий воздух.

Поднялся резкий ветер. Он нес по Садовому бульвару сорванные с ветвей листья, мёл пыль, кидая ее пригорошнями, и старался ударить неожиданными порывами. Девушки прихватывали подолы юбок и платьев, не позволяя им закрутиться вокруг головы. Мужчины придерживали головные уборы, надетые для защиты от раскаленного солнца. И только дети радостно взвизгивали, когда неожиданно перед ними взметался столб из смеси пыли, листьев и песка.

В джинсах чувствовала себя комфортно, в очередной раз оценив совет соседки по комнате. А вот в душе поселился полный раздрайв. Я вдыхала прохладный воздух и пыталась восстановить нормальное состояние.

Подумаешь, виконт Георг, как его там, живет в одном доме с Эмильеном! Надо забыть о его существовании, или еще лучше – представить, что он живет в какой-нибудь отдельной стране. На картинке, например. Почему нет?

Стала бы я с замиранием сердца рассматривать на развороте модного журнала мужчину, одетого в деловой костюм, с выразительным взглядом темно-синих глаз, губы, изогнувшиеся в самоуверенной улыбке, с легкой синевой на щеках после бритья, придающей облику брутальность? Встречный вопрос всплыл сам собой: «Виконта Безупречность?».

Да что за наваждение? Почему меня преследует его облик? Зачем сердце трепещет от предвкушения еще одной случайной встречи? Ведь он живет в доме рыжего чудовища, а я буду приходить по адресу Садовый бульвар четырнадцать каждый день. Какова вероятность случайной встречи? Пятьдесят на пятьдесят. То есть, либо встречу, либо нет.

Логика подсказывала отказаться от увлеченного подсчитывания процентного соотношения, но какое-то робкое чувство внутри подтасовывало данные и старалось перевесить чашу весов в пользу негаданного столкновения. И в следующий раз я окажусь подготовленной! И не позволю себе замереть перед ним, мимикрировав под окружающий интерьер.

Обратный путь до общежития прошел в терзаниях и внутренней борьбе с глупыми надеждами. Ни к чему не придя, с задумчивым видом вошла в комнату общежития, зябко потирая ладони.



Помазуева Елена

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку