Аферисты поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 5-1

За прошедшие семь дней на лекциях появлялась только мельком. Вбегала, плюхалась за парту, просила помочь с конспектами, обещала шоколадку в награду и, подхватив полегчавшую без конспектов сумку, неслась к подземке. Бешенный ритм последних дней кружил голову. Единственное время, когда я могла немного перевести дыхание – это пока добиралась до места работы или домой. Я честно пыталась читать конспекты и почти успевала что-то запомнить, но времени не хватало катастрофически. Ночью буквы расплывались, Светка ворчала на ночник, в итоге я сдавалась и засыпала сразу, как только голова касалась подушки.

Каждый день клятвенно себе обещала, любую свободную минуту посвящать чтению пройденного в мое отсутствие предмета, но выполняла зарок наполовину. Хотя, кому я вру? На треть в лучшем случае.

Шоколадки делали свое волшебное дело, конспекты, написанные с помощью магии моим подчерком, заполняли тетради, а я все никак не могла привыкнуть к новому распорядку дня.

Утром вскакивала до рассвета, наскоро умывалась и, прихватив термос с горячим чаем, приготовленным Светкой по моей просьбе накануне вечером, неслась к подземке. В полупустом вагоне раскрывала тетради и завтракала, почти не чувствуя вкуса. Соседка не возражала проявить немного заботы обо мне. Во-первых, моя порция в столовой доставалась ей, а во-вторых, вечером я приносила заработок и устраивала роскошный по студенческим меркам ужин.

Подруга сочувствовала, достала откуда-то за первый год конспекты отличников, давно выросших и обучавшихся на старших курсах. В обед в столовой заранее получала мою порцию и сторожила место, отпугивая конкурентов толпой поклонников специально для этой цели призванных. Вечером, пока я возилась с продуктами, зачитывала последние записи вслух и комментировала своими соображениями.

В общем, неделя получилась насыщенной, а я пока не знала каким образом успеть все и сразу.

В квартире мадам Строем время текло размерено. Утром и вечером заботы об Эмильене ложились на мои плечи. Хозяйка проявляла мало внимания работнице, старающейся уложиться в предоставленный Игорем распорядок дня. Рыжий кот порой проявлял свой монструозный характер, и тогда приходилось прилагать немыслимые усилия, чтобы его переубедить. Конечно, в трудных ситуациях обращалась за помощью к Игорю, но порой и он не мог совладать с упрямым животным. Невероятно красивым, но упертым, вредным и самовлюбленным.

Бальзамом на душу в конце дня ложилось осознание полученного вознаграждения. Если порой закрадывалось сомнение в своих возможностях, то вид купюр, сложенных в портмоне, согревал и мотивировал на новые свершения.

Огорчал один факт – с памятного дня знакомства ни разу не встречала Георга. То ли мы с ним не совпадали по режиму, то ли виконт был занят или вообще уехал. Надеюсь не навсегда.

Каждое утро я вставала пораньше, чтобы прихорошиться перед возможной встречей. Для меня было главное создать образ интеллигентной девушки, эффектно отличающейся от внешнего вида блондинки, выставленной за дверь мистером совершенство. Завтрак и прочие потребности стояли на следующем месте. Спрашивать о Георге у Игоря опасалась. Мне показалось, дворецкий мадам Строем недолюбливал виконта, к тому же не хотелось отвечать на неудобные вопросы. А они наверняка возникнуть, прояви я заинтересованность жильцом с третьего этажа.

Утро восьмого рабочего дня ничем не отличалось от предыдущих. Спокойно миновала охранную систему на входных дверях, бросила рассеянный взгляд в сторону ресторана. Посетителей еще не было, и обслуживающий персонал неторопливо выполнял свои обязанности. В ранее время широкие двери распахивали, позволяя полюбоваться роскошной обстановкой желающим, чуть позже их закроют, пропуская только клиентов, а ближе к вечеру заиграет небольшой оркестр. Репертуар отличался от привычного молодежного тумц-бумц, но частенько останавливалась, прислушиваясь к приглушенным, завораживающим звукам. Эмильен не возражал, используя заминку для обнюхивания обстановки.

Прикасаясь к кнопкам в лифте, все время ловила себя на мысли, что могу случайно ошибиться и вместо цифры два нажать на три. Сделать глупость подталкивало любопытство, а еще озорство. Легко объяснить неожиданный визит случайностью, но рисковать не хотелось. Взгляд, полный негодования, хорошо запомнила, а испытывать его на себе снова боязно.

Вопреки привычному распорядку, сегодня меня встретила мадам Строем и окинула пронизывающим взглядом. Мысленно прикинула, где могла накосячить и за что сейчас меня будут отчитывать. Вариантов предоставлялась масса. За несколько дней удалось немного узнать свою работодательницу и ее отношение к жизни. Так вот наши взгляды на многие вещи не совпадали, точнее, кардинально расходились. Поэтому от представления, где и в чем оказалась неправа, голова слегка закружилась.

- Госпожа Симочкина, вы вовремя, - слова мадам Строем произнесла с осуждением.

- Здравствуйте, - проявила вежливость я.

Женщина замолчала и недовольно поджала губы, ее колкий взгляд прошелся по мне от макушки до стоптанных пяток кроссовок, а потом она оглянулась в гостиную. Тогда я заметила мужчину, сидящего в кресле.

Вид он имел диковатый, встрепанный. Коротко остриженные волосы топорщились во все стороны, будто никогда не знали расческу. Хотя кто-то должен был его стричь? Хорошего качества летний костюм сизо-серого цвета сидел криво, лацканы расплывались пузырями в стороны, а поддернутые штанины открывали вид на носки. Обувь рассмотреть не удалось, в ногах у незнакомца вальяжно развалился Эмильен.

- Здравствуйте, - поздоровалась с незнакомцем.

Нас не знакомили, но проявлять невоспитанность не стоит. Гость мадам Строем может оказаться кем угодно.

- Кур! – подпрыгнул на месте мужчина.

Эмильен поднял голову и с удивлением посмотрел на незнакомца.

- Здравствуйте, - с акцентом произнес он и снова едва заметно подпрыгнул.



Помазуева Елена

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку