Аффективный

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая

Алоис не знала, увидела ли она на самом деле Рубена, или это был просто кто-то похожий, но в какой-то момент потеряла ориентир, а потом поняла, что уже не знает, где его искать. В чужом городе, даже пусть и небольшом, она чувствовала себя крайне неуютно. Хотелось разыскать автобус, из которого она выбралась всего несколько часов назад, дать водителю все деньги, которые только у неё есть, и упросить его отвезти её домой.

Но там был Сержери, а значит, и опасность тоже.

Она вернулась в гостиничный номер, который сняла сразу по приезду. Тут было довольно прохладно. Начиналось лето, но привычная жара Овьедо не касалась крохотного гостиничного уголка. Это было приличное на вид здание, невысокое, из тех, что носили гордый статус исторических, не подлежащих сносу. Алоис порекомендовали это место сразу же.

В летнее время в Овьедо всегда было много гостей, а она ещё и успела под какой-то праздник. На улице было тихо, но горничная сказала, что к вечеру наберётся полная площадь, а в местном клубе устроят какое-то бурное мероприятие. Она говорила, что если надо найти кого-то, то начинать надо именно оттуда.

Алоис видела вывеску клуба из окна. Ей сказали, что "Аффективо" был не самым приличным заведением во всём городе, но раз в год об этом забывали. В клубе почти не пользовались картами, продавали за немалые суммы наличных запретные вещества, а в день празднества все одинокие сердца стягивались под его крышу, чтобы найти себе пару на одну ночь. Тут, поведали ей, было принято знакомиться и представителям золотой молодёжи, и населению бедных кварталов, хотя если первые могли позволить себе посещать "Аффективо" регулярно, то вторые едва наскребали средств на раз в месяц.

В эту ночь двери были открыты. Все, кто соблюдает элементарные правила, могли зайти в громадный клуб. Разумеется, платить за напитки и какие-то дополнительные услуги придётся самостоятельно, но вход – свободный.

Алоис не хотелось туда идти. Она никогда не посещала подобные заведения. И, разумеется, она бы и не ткнулась туда. Если б совершенно случайно не увидела среди прохожих кого-то так похожего на Рубена.

Впрочем, она могла и ошибиться.

Почему не окликнула? Алоис не знала. Это был её шанс, да и на улице, при таком количестве свидетелей, мужчина вряд ли бы действительно опасен. Она полагала, что в таком случае могла бы рассчитывать на его благоразумие.

Но нет.

Шанс был утерян, Рубен куда-то пропал, и теперь Алоис надеялась, что среди толпы людей сумеет его найти.

Она, скрепя сердце, оставила вещи в номере. В толпе могли украсть всё, что угодно, а тут, по крайней мере, был надёжный ключ с индивидуальным кодом. Она чувствовала себя куда более спокойно внутри, а не снаружи, но всё же, потерять такой шанс не могла.

Овьедо преобразился с приходом темноты. Пропала дневная духота, но зато невесть откуда появился дым в воздухе, разбиваемый на массу осколков светом сотен фонарей. Город казался в разы красивее, но при этом хранил в себе и много опасного.

Пока что толпа казалась трезвой. Алоис окинула её взглядом, будто бы пыталась найти какую-то моральную опору, почувствовать себя увереннее. Ни следа Рубена не было. Она осторожно двинулась в направлении входа в клуб, надеясь, что сумеет туда протиснуться, но на её пути будто бы из-под земли выросла какая-то девица.

- Там дресс-код, - бросила она. – Тебя вот так не пропустят.

Алоис зарделась. Она не на развлекательную прогулку вышла, а только ради того, чтобы найти Рубена. Но незнакомка крепко держала её за руку чуть повыше локтя, и мёртвая хватка свидетельствовала о том, что вырваться будет не так уж и легко.

- Я нормально выгляжу, - дёрнулась Алоис. – Что такого? Пропустят.

Она была в джинсах и футболке – обыкновенная одежда для не слишком тёплого летнего или жаркого для весны дня. Её неожиданная помощница – в коротком и на самом деле довольно вульгарном платье. Она, как и Алоис, была обладательницей рыжих волос, хотя от природы, вероятно, являлась брюнеткой. Цвет глаз рассмотреть в полумраке не удалось.

Девушка была весьма фигуристой, большегрудой, и её окликнуло несколько проходивших мимо мужчин.

- Смотри, - кивнула она на проходную "Аффективо".

Охранник там довольно грубо развернул девицу в узких светлых брюках спиной ко входу и толкнул в плечо. Второй только равнодушно ткнул пальцем в надпись над дверью. Алоис не видела с такого расстояния, что там было изображено, но понимала, что она не пройдёт. Несколько девушек в платьях проскользнули мимо охраны, а вот следующую компанию придержали и принялись сортировать на подходящих и не очень.

Алоис пожала плечами. Она собиралась уже туда не идти, но в тот же миг кто-то, подозрительно напоминающий ей Рубена, проскользнул в здание. Она дёрнулась, но не успела сделать и шагу, как неожиданная помощница вновь уцепилась мёртвой хваткой ей за руку.

- Купи платье, - прошептала она. – У меня недорого. Возьмёшь?

Беспомощность, накрывшая Алоис новой волной, давала о себе знать. Она никогда не была заядлой путешественницей, мало что понимала в чужих городах и рядом с чужими людьми и покорно кивнула. Девица затащила её в какую-то подворотню, достала сумку, на вид небольшую, но оказавшуюся вместительной, и выдернула оттуда платье кричащего розового цвета.

- М? – тряпка, напоминающая больше флаг очередного сообщества, замелькала у Алоис перед глазами. – Это? Или это? – следующим было оранжевое, тоже отвратительного оттенка платье. – Берёшь?

- А есть что-нибудь менее яркое? – несмело попросила Алоис. – В каких-нибудь пастельных тонах, не знаю…

- В постельных, - хохотнула продавщица. – Вот, держи.

Это платье не бросалось в глаза настолько – оно было серого, скорее даже стального цвета и не сверкало неоновыми огнями, не было сдобрено дозой блесток или вульгарным декольте, но – было коротким, до середины бедра, и сверкало вырезом на спине.



Альма Либрем

Отредактировано: 30.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться