Аффективный

Размер шрифта: - +

Глава двадцать шестая

После грязи улиц, травы, болота и душного поезда огромная ванная в доме Кабреро казалась настоящим даром небес. Алоис запрокинула голову, позволяя струйкам воды стекать по лицу, и вздрогнула, ощутив осторожное касание чужих ладоней. В нос ударил довольно резкий ванильный запах.

- Элис по доброте душевной решила дать нам и отличный гель для душа, - сообщил ей на ухо Рубен. – Правда, пахнуть после него мы будем свежей выпечкой, но это придётся пережить. Он женский, я искренне жертвую собой ради тебя.

Алоис хихикнула. Ситуация, на самом деле, совершенно не подразумевала веселье, но она не сумела сдержаться. Счастливая улыбка, застывшая на губах девушки, была вызвана скорее какими-то счастливыми мыслями, нежели жестокой действительностью, но она явно не спешила это признавать.

- Она приняла нас за извращенцев, - прошептала Алоис. – Это ведь надо было потащить меня в душ, не познакомив даже толком с хозяевами дома.

- Мы и вправду грязные, словно выбрались из ада, - возразил Рубен. – Мне пришлось действовать в интересах её мебели. Тут очень чисто, и было бы неловко в такой грязи тащиться за стол к людям.

Алоис повернулась к нему лицом и отобрала гель для душа. На упаковке было маркером выведено "гостевой", и она вновь с трудом подавила смех. Казалось, хозяйка дома была готова к появлению у неё огромного количества гостей, того более, её радовала эта перспектива. Удивительно, в деревенском доме такое радушие, наверное, выглядело органично, а вот привыкшая к городу девушка воспринимала его почти как дикость.

Она выдавила бежево-персиковую субстанцию на раскрытую ладонь и мазнула ею по широкой груди Рубена. Тот улыбнулся и тоже закинул голову назад, позволяя воде смыть всю пыль, забравшуюся практически под кожу.

Алоис чувствовала себя на удивление умиротворённо. Она скользила ладонями по его плечам, по спине, и пальцы по спине скользили ниже, вдоль позвоночника.

- У меня дурацкое ощущение дежавю, - хмыкнул Рубен. – Словно всё это однажды со мной уже было, только совершенно не так приятно и с намного более плачевных условиях.

- Я буду ревновать.

- Мы ещё были незнакомы.

- Я знакома с тобой ещё с момента своего рождения. Мама уже тогда писала самое начало кода.

- Ну, если так, тогда извини, - Рубен зарылся носом в её мокрые волосы. – Если тебя это утешит, дама, о которой я вспоминаю, вызывала у меня совершенно иной спектр желаний.

- Утешит, - покорно согласилась Алоис. – Убери руки.

- Даже не подумаю.

Она покраснела, хотя никто не мог за ними наблюдать. Сладковатый запах унесла прочь вода, и Алоис показалось, что они стояли слишком близко друг к другу. Она не чувствовала себя настолько голой даже с ним в постели – там можно было укрыться за постельным бельём, за одеялом, в конце концов, отгородиться подушкой или верёвками на её запястье. Но синяки уже почти сошли, а под руками была только бутылочка с гелем для душа да полотенце – и поток воды, что всё ещё лилась на них.

- Ты сбила себе ноги, - хриплым шепотом сообщил Рубен, опускаясь на колени и проводя ладонью по смешным, почти детским царапинам.

Рука его поднялась немного выше, сместилась на бедро, и Алоис шутливо отпрянула. Мужчина поймал её за талию и коснулся губами живота. Девушка вздрогнула – было щекотно и одновременно возбуждающе. Где-то внутри, между ребер, в унисон с сердцем гулко забилось желание. Она выгнулась в его руках, почувствовав, как внезапно задрожали ноги.

- Прекрати, - потребовала Алоис. – Мы же не у себя дома.

- Плевать, - Рубен потянул её к себе. – Просто расслабься.

- Мне неловко, - попыталась оттолкнуть его девушка, но сама же запрокинула голову, подставляя шею под поцелуи, и мужчина тихо рассмеялся, покрывая кожу поцелуями, запечатлевая следы на ключицах, спускаясь ниже, к груди…

Вода, благо, отлично заглушала все звуки. Когда они выбрались из ванной, Элис, как ни в чём ни бывало, готовила что-то на кухне. Она, уже по своей давней привычке, опять нашла какую-то одежду, принадлежащую сыну, и, может быть, своё старое платье. Алоис это смущало, Рубен отреагировал спокойно. Элис вела себя точно так же и при первой их встрече, и мужчина подозревал, что её доброта попросту неискоренима.

- Что вы будете есть? – окликнула она их, только-только заслышав шаги на подходе. – У меня даже припасён торт…

- Может быть, - запнулась Алоис, - не стоит тратить торт на нас? Мы ведь просто случайные гости…

- Случайных гостей не бывает, - отсекла взмахом руки все её возражения Элис.

На большом круглом столе уже разложены порционные тарелки с дымящимся мясом, только-только из духовки. Рубен втянул носом блаженный аромат и улыбнулся с искренней благодарностью. Каким бы ни был фанатичным врачом Диего Кабреро, его жена била все рекорды в своём старании угодить окружающим.

- Действительно, - протянул он, отодвигая стул для Алоис. – Я тут уже два раза совершенно неслучайный.

В этот раз, на самом деле, они с Алоис действительно чётко выбирали место назначения. Но девушка всё равно смущалась и не могла вести себя до конца естественно. Непривычным было уже само радушие хозяйки.

- Мне всегда приятно принимать людей в своём доме, - она водрузила на стол вазу и поставила в неё невесть откуда взявшиеся цветы. – Извините, мой дорогой, но у меня остались одни только пионы.

Он рассмеялся, как будто бы эта шутка была одним им понятна, а потом легонько толкнул Алоис под столом. Та тоже выдавила из себя несмелую улыбку, но Элис, вероятно, такую скупость эмоций списала на очередной приступ смущения.

- Угощайтесь, - поторопила их она, - а то остынет.

Рубен охотно последовал её совету. Алоис ещё минуту или две смотрела на тарелку, а потом наконец-то решилась. Она тоже была безумно голодна – после долгой дороги и приключений в поезде вряд ли кто-то мог остаться сытым и полным сил да энергии, - но почему-то продолжала стесняться.



Альма Либрем

Отредактировано: 30.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться