Афферентация

Размер шрифта: - +

24.

Только завидев вдали вспыхнувшую голубым светом звёздочку, Тегипко, неоднократно сводивший близкое знакомство с дельтийской технологией, проворно рухнул на пол, увлекая с собой Ольгу. От грохота, кажется, содрогнулся даже остов здания. То, что осталось от пуленепробиваемых стен верхней галереи, редким дождичком пробарабанило по мундиру подполковника, а один полурасплавленный кусок стекла даже просвистел в опасной близости от уха Тегипко (чего последний благополучно не заметил).

Ксенобиолог спихнула Тегипко с себя довольно бесцеремонным образом и принялась методично вытаскивать из бионической руки засевшие там осколки. Майор из своего укрытия за посечённым искусственным фикусом разразился отчаянной матершиной в адрес Наставников. Фотограф составлял второй голос этого нецензурного хора, перемежая ругательства нервными всхлипами.

Тяжёлые шаги раздались на лестнице, слышно было, как человек пинает стекляшки, сбрасывая осколки со ступенек.

– Эй, вы там все целы? – прогудел голос Володи.

– Ксеножопая падла мне объектив отстрелила! – корреспондент «Старомосковских вестей», наконец, разродился осмысленной фразой.

Ольга, до этого задумчиво рассматривавшая заменитель крови розоватого оттенка, сочившийся из порезов, истерически захихикала. Тегипко запоздало поймал себя на том, что хихикает вместе с ней.

– Благодари Триаду, что чё поважнее тебе не отстрелили, – гыгыкнул Володя. – Кто согласен, что это тянет на формулировку «нападение на Пост»?

Это было принято единогласно.



Искандера Кондрашова

Отредактировано: 12.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться