Афферентация

Размер шрифта: - +

29.

Зокин'Шиэстэ, недоверчиво прищурившись, приник к окулярам бинокля. Удостоверившись, что происходящее не привиделось ему, он выпрямился во весь рост на ветке дерева, касаясь ствола кончиками пальцев свободной руки, и мягко спрыгнул на землю.

– Сумасшедшие питеки ломают собственный Пост, тард иэлт, – доложил он.

Огромная, мирно дремавшая до этого бурая гиена подняла голову, взглянув на Зоэ жуткими светло-зелёными глазами без зрачков. Тард иэлт Итаэ'Элар, который сидел, привалившись к боку мерзкой мёртвой твари, внимательно взглянул на Тасующего Пути поверх голографического изображения земного шара, которое проецировал его браслет.

– Зачем? – спросил он.

Если приглядеться внимательно, то становилось понятно, что изображения глобусов два – один в другом, почти совпадавшие по размерам и медленно поворачивавшиеся в противоположных направлениях.

– Откуда мне знать, «зачем», в их действиях никогда нет логики, – огрызнулся Зокин, гадая, что именно сейчас рассчитывает тард иэлт.

Илар, прищурившись, следил за медленным обращением планет вокруг своей оси – точка, отмеченная на голографической карте как это несчастное поселение, вот-вот должна была совпасть с береговой линией континента второго шара. Отсюда он уже слышал низкий механический рокот и понимал, что высказывание Зокина ошибочно. В их действиях была логика. Да, она отличалась от мыслительных цепочек Наставников. Да, она была больше была направлена на «затаиться и выжидать». Но она была. И, кажется, ждать питекам надоело.

– Зокин, ты и остальные откроете ещё одну нестабильность. Сейчас. Теней не хватает, – Илар длинным когтем мизинца нажал на кнопку браслета – оба земных шара уменьшились в размерах и погасли.

Молодой Наставник, неторопливо расхаживавший по берегу пруда, аж зашипел:

– Мы и так работали, как проклятые Богами, тард иэлт! Богохульных Шаэррат мало? Куда делись те, которые ушли вместе с тобой? Если они оказались не так эффективны, как тебе хотелось, это не наша вина, – последнюю фразу Зоэ произнёс, глядя на гладкую поверхность пруда и отвернувшись от Илара.

Неосторожно. Светлая ость встопорщилась у него на загривке, когда тард иэлт несильно, но чувствительно сдавил ему шею. От него разило кровью и талым снегом.

– Будь у меня такие хрупкие позвонки, я бы заткнулся и делал то, что мне говорят, – вкрадчиво прошептал Итаэ'Элар на ухо Зоэ.

Молодой Тасующий Пути поспешил убраться на относительно безопасное расстояние. Тард иэлт, вроде бы, был куда спокойнее Драраэна и старше того нежного возраста, когда самцы доказывают свою доминанту над сородичами наиболее доходчивым способом, но искушать Бездну не стоило.



Искандера Кондрашова

Отредактировано: 12.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться