Афферентация

Размер шрифта: - +

120.

– Две с половиной недели. Где тебя черти носили всё это время?

Станислав говорил бы куда громче, но, во-первых, тогда потерялась бы зловещность, а, во-вторых, он не хотел будить Ольгу.

– Носили в отпуск, – уклончиво ответил майор, тоже засобиравшись домой.

Паршину совсем некстати вспомнилось, как в приснопамятный день в начале мая он, не продрав глаза, перелез через спящую Миру, стараясь добраться до трубки, оценил уровень своего желания говорить с данным абонентом и громко и отчётливо сказал «пошёл нахер». Особого стыда за сей поступок он, впрочем, не ощутил.

Тегипко закрыл за слинявшим Кондратием дверь и вернулся в гостиную, остановившись в раздумьях, оставить ли ксенобиолога отсыпаться на диване или же отнести её в спальню. Последнее решение явно было принято на горячую голову – импланты весили немало. Поморщившись, когда в позвоночнике что-то хрустнуло, Станислав распрямился со своей ношей. Он был бы весьма благодарен, если бы Ольга продолжила спать и оставила попытки пригнуть его голову ближе к себе, дабы шёпотом начать полупьяную исповедь.

– Три литра крови… понимаешь, очень-очень важно помнить, что их не хватает… я это очень глупо, – пробормотала она с закрытыми глазами, когда он опустился с ней на кровать. – Я не должна тебя подводить… это было в нашей клятве, нет?.. было-было, – покивала Ольга, пока Тегипко ломал голову над тем, как расстёгивается её платье. – Я завтра проснусь, и мне будет стыдно, – заявила она с неожиданной трезвой серьёзностью, открывая глаза. Краткого мига протрезвления хватило, впрочем, только чтобы она не падала ровно столько времени, сколько он снимал с неё платье. – Хочешь, я сама скажу этой Анастасии, чтобы не смела тебя ни в чём обвинять? – Станислав, несомненно, больше бы вслушивался в её болтовню, если бы в данный момент не задавался риторическим вопросом, неужели ей нельзя было сделать силиконовой и правую грудь? – Ты никуда не уйдёшь? Никуда не уходи, – обеспокоено произнесла она, прижимаясь к нему всем телом.

– Только свет погасить, – сказал Станислав.



Искандера Кондрашова

Отредактировано: 12.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться