Афферентация

Размер шрифта: - +

121.

– Мне что-то не верится, что она не в курсе побочных эффектов в её ситуации, – с сомнением в голосе произнесла Элоиз.

– Силу побочных эффектов от пойла, которое купил Кондраш, вообще трудно предсказать, – Ресто пожал плечами.

– Ты, кстати, как-то говорил, что что-то накопал про неё? – поинтересовалась княгиня.

Ресто тщетно попытался вспомнить, могло бы что-либо дёрнуть его за язык брякнуть нечто подобное жене, и как ей вообще понравится такая новость. Тщетно.

– Я? Тебе? Не-а, не помню ничего такого, – отбрехался он. – Фокусник. Эксцентричный алкоголик, как все они, – повторил он расхожее мнение, статистическая достоверность которого находилась под вопросом, ибо статическую выборку по состоянию троих оставшихся в живых участников проекта было сделать проблематично.

Элоиз подозрительно посмотрела на него. Надо добавить, что за всю историю супружества Ресто и Элоиз маленькие скабрезные перипетии карьеры Ольги были единственной вещью, которую князю удалось утаить от жены.

– Итак, подведём итоги, – сказала княгиня, – руководитель проекта, который вообще не в курсе происходящего, руководитель научной части с алкогольной зависимостью, куча ксеносов в составе контрольной группы и район с одной из худших криминальных обстановок в городе.

– И как мы вообще могли на это согласиться? – риторически вопросил князь.

В случае Ресто согласие звучало примерно как: «да отличная идея! Он, кажется, собирался в своё время образовывать с тобой семейство? Вот, пускай посмотрит, какие последствия бывают у таких опрометчивых решений».

– Для детей это будет отличная школа жизни.



Искандера Кондрашова

Отредактировано: 12.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться