Афферентация

Размер шрифта: - +

164.

28 июля 2266 года. Пространство класса «альфа», Новая Москва, второй Посадский ЮВО.

Промзона второго Посадского тонула в неглубоких летних сумерках, и биение волн о борта пришвартованных посудин звучало почти биением сердца. От причалов несло йодом, бензином и помойкой. Волны нежно ластились хлопьями жёлтой пены к бетонной набережной, конклавы разноцветного пластикового мусора неспешно дрейфовали, подчиняясь причудам течения. С тихим гудением загорался, чтобы через полминуты потухнуть, одинокий фонарь, откуда-то из лысой клумбы стрекотала одинокая цикада, со стороны жилого квартала доносились первобытные крики разгулявшейся фауны. Свист крутящегося стартера вплёлся в музыку ночной жизни острова, чтобы в следующий момент разорвать её рёвом воскресшего мотора. Так орать мог только прекрасный в своей простоте двигатель внутреннего сгорания образца трёхвековой давности.

– Оно живое! Живое! – Георг воздел руки к небу.

– Очень смешно, – отозвался Доминик с водительского места.

Мандраж перед необходимостью заводить «Элли», эту капризную старую суку, лишал его зачатков чувства юмора.

– Почему эти двое выглядят как гопники, просветите меня кто-нибудь? – княжна Морруэнэ указала на кузнечика и аэлва.

Последние являли собой образцы конспирационного искусства, обрядившись в кислотных цветов толстовки с капюшонами. Судя по размерной линейке, одеяния были экспроприированы из мирского гардероба кого-то из послушников.

– Потому что нам только неудобных вопросов про твой цирк уродов не хватало. Прыгай давай.

Княжна пренебрежительно фыркнула, намеревалась, было, занять переднее пассажирское сиденье, но обнаружила, что его уже оккупировала Катенька, причём оккупировала с такой надутой физиономией, что не стоило и пытаться просить её подвинуться.

Доминик поглядывал на россыпь жёлтых электрических светляков – это через пролив сверкал Первый Посадский, пересечённый нимбом эстакады первого циркулума. До соседнего острова всего пару километров – ничего непреодолимого для «Чёрной Эллы», правда? Катер ощутимо качнуло.

– Мелочь, это ты там такая жирная?

– Сам такой. Я тут зажата жирдяями со всех сторон, – придушенно отозвалась Морру, вынужденная делить заднее сидение с Георгом, Зауриэлем и Арчи.

– Полна жопа огурцов, – подтвердил Арчи, недавно открывший для себя мир идиоматических просторечных выражений и старательно его впитывавший.

– Зато батарейка греет. Обсоси гвоздок, что я вам говорил.

– Шеф, гони. Вёсла с собой, если что. Мы проверили.

Доминик обернулся. В сумерках прекрасно различался угловатый силуэт каппианки, сидевшей на корме и аккуратно сматывавшей швартовочные канаты. И с чего он вообще взял, что сестрица не прихватит с собой всех своих чудовищ?



Искандера Кондрашова

Отредактировано: 12.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться