Афферентация

Размер шрифта: - +

190.

Адреналин потихоньку выводился из Матери Пустыни.

– Заваливаются они такие мне в покои… – Аум-Талат дрожащей рукой взяла пакет с питательной смесью, – броня начищена, силовые поля гудят, представил, да? С-сучки трусливые, – амум сделала хороший глоток и передала пакет Эзре. – И говорят, мол, что мне пора подвинуться, что я сижу и ничего не делаю, вот Артасин – она молодец… – она покачала головой. Эзра молчал. – Я им резонно отвечаю, что мы с Аю-Фанаахом не граничим, и, следовательно, нам и дела до него нет, а сама, не будь дурой, непринуждённо отступаю к запасному выходу.

– Кто? – только и спросил Эзра.

– Третья девяносто шестого года и Пятнадцатая шестьсот седьмого, – поджав губы, процедила Аум-Талат.

– Кто это вообще?                   

– Вот именно! Они никому не известны! – она грохнула верхней, свободной от гифов рукой по пластику торпеды. – Я поручала этим двоим присмотреть за серверами во время падения библиотек данных, и теперь они решили, что Айты их поддержат.

EZR начал понимать, почему информация о действиях соседнего города так быстро распространилась в ноосфере Аум-Талата. Айты болтливы как фрейлины, и, к тому же, координируют жизнь города, но их маловато будет для переворота.

– Что ж, пускай наслаждаются своей победой. Если мой план сработает, вернусь через пару дней, когда девочки перережут друг друга, город остановится, а сервера пристыжено заткнутся.

– А если не сработает?

– Спущу все деньги со счёта.

Эзра приблизительно представлял себе механизм смены власти в городах-государствах (снова спасибо серверам с их информационным недержанием). Матери зависели от поддержки внешне подчинённых им функциональных групп, да и сам Аум-Талат отнюдь не был столь автономен, каким хотел казаться.

– Если никто из них не привезёт ярлык об аннулировании твоего статуса в Армеид-Онндо? – предположил он.

Аум-Талат смотрела вдаль, на однообразный горизонт.

– Они не успеют, – с плохо скрываемым самодовольством произнесла она.

– Если, конечно, мятеж не поддержат Шел и Шеб, – осадил её арксилт-нари.

– Эзра, я стараюсь даже не думать об этом, – процедила Мать.



Искандера Кондрашова

Отредактировано: 12.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться