Афферентация

Размер шрифта: - +

198.

22 августа 2266 года. Пространство класса «альфа», второй Посадский ЮВО.

Тегипко чувствовал настойчивую потребность в воспитательной работе и отчего-то злился. Вполне возможно, его бесило то, как аэлв, вызванный на ковёр перед начальством, подавлял зевки, глазея на экспонаты в витринах.

– Ты скажи, ты мозгом думал вообще, оленевод? – подтолкнул того полковник к правильной линии поведения. – Ты, сиделец, каторжник грёбанный, и… принцесска, – последнее слово Тегипко выплюнул с ещё большей неприязнью, чем первые красочные эпитеты.

На раскосой физиономии аэлвостанского аборигена раскаяние в содеянном не читалось. И чего только бабы находят в этих долбаных ксеносах?

– Да хрен бы и принцесска, конечно – велика важность, двести какая-то в списке претендентов! Но она же несовершеннолетняя, дубина ты ушастая!

Дубина опустил уши почти горизонтально и только руками развёл, очевидно, недоумевая своему полному бессилию перед крутыми поворотами судьбы. Тегипко, который не питал иллюзий по поводу виновника скандала и которому, по правде сказать, ох, как не хотелось быть судьёй во вчерашнем тёмном деле, не дождался более развёрнутой объяснительной и резко сменил тему:

– Это что ещё за обувь на тебе?

Зауриэль внимательно уставился на свои ботинки, будто сам видел их впервые в жизни. От уставных их, по большей части, отличал только необычный молочно-белый цвет кожи.

– Типа парадная, начальник.

Долбаные дикари.

– При параде будешь тогда, когда взорвёте к чертям хоть одно дельтийское гнездовище, – проворчал Тегипко. – Через пятьдесят одну минуту совмещение, поэтому свободен, курсант. И чтобы я тебя с княжной больше не видел.

– В смысле? – спросил аэлв уже в дверях.

– В смысле не попадайтесь мне.

Аэлв, прищурившись, посмотрел на полковника и шмыгнул за дверь.



Искандера Кондрашова

Отредактировано: 12.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться