Африка - мой милый мальчик

Размер шрифта: - +

10. Поцелуй по-цыгански. Вечер у унитаза

И вновь я в образе таинственной мадемуазель присела на край яхты в ожидании Намиба, который обещал придти минут через пять, вновь во рту сигарилла, как у матроса.

И вновь идет незнакомый араб, заговоривший со мной на забавном русском:

- Пиивеет! Минья зовют Сиргэй!

Он пошутил, я тоже посмеялась и угостила Сиргэйа капитаном, а он вдруг предложил прокатиться на скутере!

Я не верила! Еще час назад катание на скутере по волнам было за гранью возможного. Уговаривать меня было не обязательно. Но здравый смысл мне не отказал, потому что я сразу предупредила, что деньги у меня финито до последнего динара.

 Сиргэй только рукой махнул, и на мне очутился спасательный жилет. Немного пожалев, что не надела на свидание купальник, кое-как вскарабкалась на мотоцикл в юбке и ухватилась за Сиргэйа.

Сиргэй дернул за веревочку - эта штука взревела и взлетела на волны. И мы полетели! Брызги в лицо! Скорость и рев мотора! Вниз — резкий удар о воду! Волна подбрасывает -  вверх!

Гигантские волны! Врезаемся прямиком в гигантские волны! Дикий первобытный восторг! 

Берег, мотор заглох, и вдруг мощная волна одним ударом переворачивает скутер. Грандиозный финал!

Из-под скутера я выбралась - насквозь мокрая и насквозь счастливая.

 

И кого я вижу? Намиб. Наигранно обиженный вид. Конечно, меня нельзя оставить и на минутку, а если не знаешь, спроси у Жу-Жу.

 

Намиб завел меня в уединенный дворик с качелями. Я качалась, пока Намиб что-то лепетал по-французски, и  мысленно стряпала фразу, что мне пора-пора-пора.

Мокрая одежда противно прилипла к телу, от раскачивания меня замутило, Намиб лепетал как розовый пулемет.

Я достала сигареты. Мы закурили. Вдруг сквозь непонятную болтовню послышались вопросительные нотки. Намиб настойчиво допытывался у меня что-то вроде: "А ты знаешь, как целоваться по-цыгански?"  В замешательстве я уставилась в его сторону. Намиб быстро воспользовался заминкой.

И когда любвеобильный араб радостно и молниеносно выдохнул мне в рот дым, я ощутила, как к горлу подкатило и еще секунда и меня бы вывернуло прямо на него....

Я соскочила с качелей. И только отвернулась, как меня ##### на мою мокрую одежду.

Не сбавляя  скорость, я мчалась к отелю.

 

Добежав до душа возле бассейна, я отмывалась, отмывалась, отмывалась на глазах у публики, идущей с ужина. И как мокрая курица, оставляя за собой мокрый след, тащилась в номер, где мы с Жу-Жу провели последний африканский вечер рядом с унитазом, вспоминая вкус неспелого бесплатного инжира.

 

В тот вечер мы с Жу-Жу осознали, что и склонясь над унитазом можно ощутить счастье. 



С Е

Отредактировано: 07.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться