Африниеры. Майнкрафт. Том I

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

С трудом покинув такси я шатаясь побрёл к дому. Прав был Лёха, не следовало столько пить на свадьбе, но ведь повод был. Теперь придётся выслушивать все эти бесконечные упрёки от жены, вместо того чтобы спокойно спать.

Так размышляя, я споткнулся об какую-то деревяшку и наступил на люк, который радостно провалился под глупым человеком. Из-за хмеля в голове я не успел среагировать, а потом было уже поздно. Мир затопил безграничный свет…

Я оказался в странной тёмной комнате. Тут не было ничего, абсолютная тьма окружала меня. Тела не было, я существовал в обличьи странной энергетической сущности. Я всей своей сущностью ощущал энергию, которая лилась по бесконечно огромному количеству потоков, составляющих моё нынешнее тело. Ни капли энергии не проливалось наружу во время этой бесконечной циркуляции. Я чувствовал, что каждый из потоков крайне крепок и стабилен, но если разорвать хоть один душа начнёт необратимый процесс распада. А вместе с ней исчезнет и моё «я» – растворится в бесконечном пространстве космоса.

Я знал, что в этих потоках, одновременно бесконечно огромных и бесконечно маленьких, заключены основы моей личности. Каким бы ни было воспитание, среда и раса ничто не сможет изменить эти базовые установки. В душе была заключена вся моя индивидуальность, одинаковых душ не было и не будет.

Но одновременно внутри моей души чувствовалась некая пустота. Казалось, что там, внутри чего-то не хватает. Что там должно что-то быть, но его нет. Ответ был горек: там не было любви. Прожив столько лет в бесконечной обыденности, я так и не смог найти никого, кто вызывал в сердце огонь, а в душе желание защитить, оградить от этого серого, неправильного мира. Я сдался, не смог найти половинку и просто женился на давней подруге. А мир становился всё серее и серее…

Душа не может плакать. Но она может распостранять вокруг эмоции, желания. Тьма отступила перед бесконечным облаком грусти и осознания того, что жизнь прожита зря.

Шли дни, месяцы, годы – душа не следила за временем. Но постепенно всё отступило. Душа получила урок, который незаметным узором вплёлся в её сущность. Неведомая сила перенесла вечную странницу по мирам в другое место.

Тут не было ни света, ни тьмы. Сверху растянулось бесконечное синее небо, перед взглядом предстало море и пляж. Больше тут не было ничего – лишь небо, море и пляж.

Вновь обретя тело, я медленно побрёл по тёплому песку. Усевшись на песок, я стал ждать того, кто перенёс меня сюда. Рано или поздно он придёт, для души время особого значения не имело.

Наконец, ко мне явился виновник мероприятия с переходом на пляж. Мощная сущность в обличьи человека молча присела рядом со мной. Немного помолчав, он не выдержал и первым начал разговор:

–Ты меня удивил. Ты первый из многих тысяч душ, кто смог удивить меня своим поведением. Обычно вы начинаете истерики и орёте «Почему я?!». Некоторые даже напасть пытались. Ты же просто сел и сидишь. Ох, забыл представиться: меня зовут Ярадан и я демиург, член ордена Африниеров. Мы – создатели миров, нашими трудами понемногу растёт эта галактика. Я пришел предложить тебе выбор. У тебя есть два пути: первый – классический: твоя душа отправить на какую-нибудь планету и начнёт новую жизнь. Второй же вариант – ты можешь отправиться в новый мир, который был создан нами недавно.

Тут явно был какой-то подвох. Не найдя другого способа получить информацию, язадал демиургу свой вопрос.:

–А в чём собственно разница? Чем новый мир отличается от остальных?

–Там ты будешь бессмертным, но тебе придётся прожить в этом мире минимум сотню лет.

Это всё объясняло. Фактически, я буду заперт на планете в течении сотни лет. Причём без возможности выбраться. Что в этом такого? Так что делать, если в мире наступит катаклизм? Или если на тебя объявят повсеместную охоту? Так что жизнь в таких мирах была очень рискованной. С другой стороны, бессмертие тоже очень привлекательная вещь.

Наконец, хорошенько подумав, я задал последний вопрос:

–У меня останутся воспоминания о прошлой жизни?

–Нет, только информация о предметах и языке – огорошил меня Ярадан – но память ты потеряешь в любом случае.

–Эхх, ладно, я выбираю ваш мир – в тот же момент, когда эти слова сорвались с моих губ мир завертелся в бесконечном водовороте. Он мягко забирал все воспоминания, образы, мечты, оставляя лишь характер и немного информации. Неведомая сила потянула меня в неизвестность…



Глау Рунг

Отредактировано: 27.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться