Африниеры. Майнкрафт. Том I

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

Стоило мне открыть глаза, как пустую голову посетили три мысли:

Кто я? Ответ на этот вопрос был крайне прост – я человек. Большего от абсолютной пустоты в моей голове ждать не стоило.

Где я? Получить ответ на этот вопрос было сложнее. Для этого пришлось поднять неожиданно тяжелую голову и оглядеться вокруг. Ну, окружение мне понравилось. Сумрак раннего утра, зелень травы, перешептывающиеся древесный листочки… Идиллия.

Откуда здесь кот? Рядом со мной стоял кот. Самый обыкновенный дикий представитель семейства кошачьих, их вроде оцелотами кличут. Откуда я это знал? Вот это и было самой большой загадкой. На мой немой запрос память выдала лишь несколько образов, уведомляющих меня о том, что раньше я жил в другом мире, но умер и попал в этот великолепный, чудесный и т.д. Мир, в котором я обрёл бессмертие и вечную молодость. Услужливый разум подкинул словосочетание «Рекламная брошюра»…

Кот же внезапно пропал. Видимо, не ожидал от неподвижного тела движения и нацеливался сожрать такую аппетитную и калорийную тушку имени меня. Разум сообщил мне, что я пессимист. Ну и ладно, зато я всегда буду либо прав, либо приятно удивлён.

Но тело просило движения, поэтому пришлось встать с такого «мягкого» и «удобного» камня, и пойти по высокой траве, покрытой слабо светящимися капельками росы… Стоп! Как это светящимися?

После детального осмотра с моей стороны оказалось, что капельки действительно светятся! Причём сами, без вмешательства со стороны солнца или травы. Это было одновременно удивительно и пугающе.

Оглядевшись, я понял, что роса светится только на той полянке, где я себя осознал. А вот что это может значить – неизвестно.

Внезапно, разум подкинул немного информации. Я сказал слово «Статус» и пере глазами появилась полупрозрачная табличка:

Имя: не выбрано.

1 Уровень.

20 хп.

Питомцы: нет.

Фамильяры: нет.

Магия: нет.

Навыки:

Наблюдательность 1

Честно говоря, мои характеристики не впечатляли. А ещё удивляло отсутствие моих показателей силы, ловкости, интеллекта и т.д., с которыми у меня чётко ассоциировались такие таблички.

Так, а когда я навык наблюдательности взял? Наверное, когда росу рассматривал. Но всё равно много непонятного. Чувствую, разбираться мне с этим интерфейсом ещё немало времени. Ну, зато так веселее.

Стоп, а чего я тут стою? Тут же наверняка водится не один десяток любителей пожевать свежего человеческого мясца! Подгоняемый этой мыслью, я аккуратно пошел по идеально ровной земле… Так! Почему ровной?

Присев на корточки, я понял, что земля тут состоит из идеально ровных блоков, вплотную пристыкованных друг к другу. При этом, она отлично копалась руками! Увлёкшись копанием, я полностью выкопал весь блок. Но когда я вытащил на белый свет очередную горсть почвы, всё выкопанное пропало, не оставив и следа. Растерявшись, я уселся на землю и начал выкапывать из мозга инфу по этому странному явлению. Найти я смог лишь одно слово: инвентарь. Стоило мне его произнести, как перед глазами появилась табличка:

Открыт инвентарь

И за моей спиной появился рюкзак. Ну, этим словом сие творение фантазии создателей этого мира можно было назвать лишь с очень большой натяжкой.

Рюкзак представлял себе сумку из толстой кожи, висящую на двух лямках, на вид больше напоминавших ремни. Внутри же не было ровным счётом ничего, но стоило засунуть туда руку, как перед глазами появилась иконка, состоящая из восьми пустых квадратиков, один из которых занимал аккуратный блок земли. Эврика! Осталось лишь понять, сколько блоков помещается в это подобие на рюкзак.

Выкопав ещё два блока и убедившись, что в один слот помещается лишь один блок. Пришлось работать с тем, что есть. Стоило только пожелать, как в руке оказывался кусок земли размером примерно в 1 м3, стоило поставить его на любой другой блок, как он намертво к нему прилипал, и вернуть обратно его можно было, только полностью раскопав.

Поэкспериментировав с землёй, я решил поискать другие материалы. Следующим по счёту было дерево, но с ним вышла заминочка – его ствол был сложен не из блоков, а из цилиндров, покрытых шероховатой корой. И что мне с ними делать. Раздраженно стукнув по дереву рукой, я увидел надпись:

Прочность 59/60

Над одним из блоков*. Ударив ещё пару раз, понял, что такими темпами быстрее руку отобью, чем дерево добуду. Порыскав по округе и отыскав нормальный камешек, я начал избивать им дерево. На этот раз прочность отнималась резвее, поэтому через пару минут в моём рюкзаке оказалась аккуратная деревянная чурка. Но когда я взглянул на дерево, челюсть моя отправилась в стремительное падение. Дерево спокойно висело в воздухе! Это как вообще понимать то?! Я что, какой-то левитирующий дуб срубил? Капец…

Пораженный до самой глубины души, я сел, уставился в небо и обомлел. Прошло всего два часа, но уже полдень…



Глау Рунг

Отредактировано: 27.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться