Агаррат.Восхождение

Размер шрифта: - +

Глава 4 Повалили тигру на пол

 ***** Даниель

  

  Как же завидую тем, кто, просыпаясь от солнечного света ощущает счастье и заряд бодрости. Я испытываю только раздражение, проходя обычные для себя стадии. Сначала укрываюсь с головой, становится душно, раскрываюсь, морщусь от света, переворачиваюсь на живот, стараясь расположить одеяло так, чтобы и дышать можно было, и свет не мешал. И в процессе неизбежно просыпаюсь. И тут же организм требует внимания, ванна, попить воды, а там уже и куда-то пора. А ведь можно было бы поспать еще хотя бы полчасика. Вот именно поэтому я занавешиваю плотными, мало того, еще и лично мной заговоренными, шторами. Откуда тогда, мать его разъетить, чертово солнышко?

  

  - Хватит вертеться, вставай, - Иван? Что он тут делает? Я вообще не помню, как легла. Хорошо хоть дома.

  

  - Закрой шторы! И встану! - и как только мягкий сумрак воцарился в спальне, я резко села на кровати. - а что ты тут делаешь?

  

  - Мы вчера ходили к Аристотелю, помнишь? - уточнил он.

  

  - Ккаажется... с трудом... а потом, - я усиленно старалась сосредоточиться, но ничего, - я не помню.

  

  - Он просмотрел твои каналы, провел пару тестов, ты пришла в себя, но не до конца, и я отнес тебя сюда, уложил спать. Сам спал в гостиной, кстати, у тебя очень удобный диван. Как-то побоялся тебя оставлять, мало ли что. Как себя чувствуешь? В состоянии идти на занятия? Сегодня у нас боевые. Дани? Ты тут? - он встал коленом на кровать и наклонившись заглянул в глаза, - ты в порядке?

  

  - Дда, вроде да... просто я честно, совсем ничего не помню.

  

  - Ничего, это может быть просто побочным эффектом, давай помогу встать, - он одним движением притянул меня к себе. Сон слетел окончательно. Какой он... ммм... притягательный. Сильный. И со словами, - "стоять сможешь?", - опустил на пол. Стоять получилось прекрасно, и осознать, что я в одном белье тоже, что придало двойное ускорение по пути в ванную. Как и тихий смешок вдогонку.

  

  Душ, попрохладнее, дышать ровно. Значит раздел. С другой стороны, не в штанах же ему было меня укладывать. Ну полюбовался на исподнее, и что тут страшного? На Основах Целительства мы и не такое видели, никто не умер. Но мысль о том, что он меня раздевал, конечно, волновала. Еще как.

  

  - Есть будешь? - Иван уже сидел за столом в гостиной, и намазывал на булку поверх масла варенье.

  

  - Нет, тошнит, но чаю выпью, - я села на стул, поджав под себя ноги и оперлась локтями на стол.

  

  - Тебе с медом? Да конечно с ним, о чем я, - он уже размешивал в чашке напиток, - а вообще, иди сюда.

  

  - Зачем? - я недоверчиво покосилась на мага.

  

  - Не спрашивай, а подойди, полечу немного, - хотя нотки раздражения в голосе проскользнули явно, на выражении лица это не отразилось, - дай посмотрю, что с тобой, ну!

  

  Я никогда еще так неловко не чувствовала. Обычно это я всех лечила, спасала, помогала. А тут роли сменились. Пришлось идти. Он так и остался сидеть на стуле и мягко притянул поближе. И мы как раз оказались лицом к лицу. Теплые пальцы на моих висках в момент стали обжигающе ледяными. - не дергайся, - пробурчал Иван, - и так трудно. Ну и покопался он в тебе, вот что за отношение.

  

  - Знаешь, - Иван отстранился, но руки не убрал, - я считаю без степени по целительству к исследованиям и экспериментам на живых допускать никого нельзя. Лучше тебе? - и дождавшись кивка, продолжил, - Тогда садись и вот твой чай, - он подвинул чашку ко мне. - И быстро ешь, ничего уже больше не тошнит. - И Иван смягчился, - прости, просто зол на Аристотеля, правда, поешь хорошо, на тебя смотреть страшно. Ты вообще, как еще ходишь? Я вот вижу только много-много-много вливаний силы для поддержания тела и все.

  

  - Хожу, и даже бегаю, - мрачно буркнула я, ибо про вливания он оказался слишком прав, но иначе бесконечная тошнота, слабость, головокружение. Да и только так мне удавалось удержать ну хоть немного плоти на своих костях. Еда тут была бессильна, да и не нравился мне этот процесс. Слишком часто не удавалось удержать ее в желудке.

  

  - На неделю тебе хватит без вливаний, попробуй восстановиться хоть немного физически. И еще булку, мясо бери, чудом нашел у тебя на кухне и это, думал, не повезет уже...

  

  - Да я как-то, последнее время, не сильно налегала, не до того было.

  

  - А оно по тебе видно. Невооруженным глазом. Костлявая кошмар, - рассмеялся он

  

  - Да как ты смеешь! У меня просто деликатное телосложение!

  

  - Теловычитание у тебя, жуй! - ловко поймал булку, летевшую в лицо и вернул отправителю, мне, то есть.

  

  Молча дожевала ценный, ввиду его редкости в этом доме, продукт, и ушла собираться. И правда, опаздывать к Учителю не хотелось совершенно. Если наказание в качестве дополнительных отжиманий для кого-то были просто неприятностью, я расценивала это как катастрофу.

  

  ***** Даниель

  

  Сегодня погода немного подкачала. Мрачно, хмарь, изредка накрапывающий мелкий дождик. Зато нет сильного ветра. Да и тренироваться легче, чем на палящем солнце. Мы пришли на полигон рано, что давало возможность посмотреть на наших возможных партнеров по спаррингу. Я, по привычке, коснулась амулета, планируя обеспечить себе нормальную форму. Такое совершенно не порицалось, наоборот. Каждый качал себя как мог. Просто мало кто реально мог. Гораздо проще бегать, приседать и отжиматься, чем выворачивать человеческий мизерный резерв ради слабого КПД. У меня же другая ситуация.



Анна Литвинова

Отредактировано: 21.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться