Агаррат.Восхождение

Размер шрифта: - +

Глава 16 Пьянки, глупость и апокалипсис

  ***** Даниель

  

  На этот раз алкоголем нас снабжал мой жених. Слово-то какое, все перекатывала его на языке, будто конфетку. Мой жених, моя любовь, мой будущий муж. Не думала, что так все будет. Мы сидели с Риной, Антоном и Иваном. Неподалеку бродил Ликрат, время от времени подходя к нашей компании. Явно его оставил Стас, приглядывать, сам выдав выпивку и удалившись по каким-то, как всегда, неотложным делам в Крайне. Ну да, там сейчас вечер только начинается.

  

  А мы пили и смеялись. Иван отрастил ледяные клинки, без артефактов. А я, естественно, прямо в платье, призвала свет. И скинув туфли ринулась в бой, разнося так любовно ухоженную нашим садовником клумбу. Маг вырос, с фехтованием у него явные успехи, то, как шикарно он меня блокировал силовой волной заслуживало особого восхищения. Но теперь я была уже не той слабой девочкой. Так что даже абсолютному пришлось неплохо попотеть, чтобы загнать меня на крышу ближайшей беседки. А оттуда уже забрал Стас. Он вышел из портала, и все замерли. Он безусловно умел производить впечатление.

  

  - Я украду свою невесту, верну так быстро, как смогу, - он обернулся с улыбкой к наблюдавшему дурное пьяное побоище Ликрату и еле заметно кивнул. Тот мигом вспрыгнул на крышу, клянусь, это была не левитация, и вошел в портал, который Стас держал, - мы скоро!

  

  Мы вышли просто посреди леса. То, что это была не произвольная точка выхода, я догадалась только по серьезному магическому напряжению. Полог тишины, капитальный такой, я б не потянула. Да и просто фонит не слабо. Да уж. Что происходит? Стас развернул к себе, взял за руки и пристально посмотрел в глаза.

  

  - Итак, у нас серьезные проблемы. Вестники апокалипсиса. Вот только появились. Мы этого ожидали, конечно. Но все движется слишком быстро. Сейчас я проведу ритуал. Хочу, чтобы ты знала, что на самом деле происходит. И помни, мы готовы к любому исходу. Крайна пришла ко мне и попросила именно сегодня и здесь это сделать. Ликрат нас посторожит, думаю, это займет несколько часов.

  

  Я просто пребывала в шоке. Он говорит о нашем мире так, словно это живое существо. И какой вообще апокалипсис, что это? Все же было хорошо, порталов больше нет, мага прижучили и дальше мы с ним справимся. Минуту назад я смеялась с друзьями. А сейчас стою в лесу посреди ночи и боюсь.

  

  Почувствовала, что почва под ногами стала мягче. И вдруг провалилась по щиколотку в дерн. Попыталась слевитировать, но Стас удержал, молча помотав головой. Мы проваливались вместе. Я была уже почти по пояс в земле. И тела почти не чувствовала, все онемело. Тьма накрыла, пропали даже руки тигра. Только пустота.

  

  Внезапно сумела вдохнуть. Вокруг был все тот же лес. Только я была там одна и что-то неуловимо изменилось. Из-за толстого ствола сосны вышла молодая женщина со светлыми длинными волосами в белом платье. Она шла прямо на меня, протягивая руки, я не могла пошевелиться. Вдруг все закружилось в мгновение и пространство словно скомкалось.

  

  Шторм, огромные волны, пронизывающий ветер, по пирсу идет высокий худощавый мужчина, закутанный в черное. Уронил прямо на землю плащ, раскинул руки и кричит. Шум разбушевавшейся стихии поглощает его слова. Взметнулась морская вода и теперь у моря уже двое. Та девушка из леса, с сухими волосами, в том же белом платье.

  

  И вот они уже в таверне, за столом. Мужчина, темноволосый, угрюмый, хотя еще достаточно молодой, глядя перед собой пьет вино, а юная прелестница с большим аппетитом поглощает жаркое.

  

  - Меня не устраивают смерти моих любимых детей, - сказала красавица, прожевав, - междоусобицы прекратите. Немедленно.

  

  - Моя душа, я стараюсь сплотить тигров, но они неуправляемые, им никто не указ... - мужчина понуро пожал плечами. - явись нам, тебя они послушают. Ты нам очень нужна.

  

  И вот уже огромная долина, и насколько хватает глаз, стоящие на коленях люди. А над ними, взмывшая над землей светловолосая девушка. Ее голос, спокойный, сильный отдается в голове каждого, кто перед ней, впечатываясь огнем.

  

  - Вот мой завет. Я дам вам пять правящих родов. Каждый тигр подчиняется слову правящего. Они для вас закон. Они для вас все. Жизнь вас и вашего мира зависит от них. И в ответе за все правящие. Запредельная власть и запредельная ответственность. Камень и крылья.

  

  - Правящий род ваш закон. Слово правящего обладает силой. Ослушаться не сможет ни один тигр.

  

  - Прав на кровную месть больше нет. Сын не отвечает за отца.

  

  

  И снова таверна.

  

  - Я дам дар каждому из правящих родов. Арайдан будет нести Дух, ментальная магия, воздействие на любого живого. Противостоять, кроме правящих, им не сможет никто. Агаррат получат власть над временем и переходом, они смогут прорывать материю между мирами силой своего духа. Воины Ликрат получат невероятную силу, как тела, так и магии. Моранум получат разум, мудрость, истинное чувство справедливости, право судить. Тьяну я дам власть над стихиями и страсть к знаниям. Но самое главное, помни, нельзя смешивать кровь правящих. Если это правило будет нарушено, ждите кару. В остальном вы свободны.

  

  Все опять поплыло, закружилось, и я снова в лесу. Напротив меня сидит все та же блондинка в белом.

  

  - Я ждала тебя. Нам надо поговорить.



Анна Литвинова

Отредактировано: 21.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться