Агент (пиратка - 2)

Размер шрифта: - +

Глава 5

— Цветана!

Я остановилась. Влад догнал меня и, привычно улыбнувшись, произнес:

— Надо поговорить.

— Говорили уже, забыл?

Влад потупился. Возникла короткая пауза. Я догадывалась, зачем парень искал меня, но пусть сам скажет.

— Мы с Русланом неправильно начали тогда… в Центре. Нам завтра задачу выполнять под твоим руководством. Хочу сказать от себя и Руслана, что любой приказ, отданный тобой, будет выполнен безоговорочно.

Неплохо! Изящно и деловито! Оставалось кинуться к нему на шею и заверить в вечной дружбе и осознании важности предстоящих совместных свершений. М-да-а, жаль, не проняло. Впустую парень старался.

— Хорошо, я тебя услышала.

— Ты куда направлялась? — мягко спросил Влад. — Могу компанию составить?

Его взгляд скользнул по моему лицу и остановился на губах. Я едва не рассмеялась. Бедный-бедный курсантик, я прошла боевое крещение красотой Спектра и честностью Зория, куда ему тягаться с такими титанами?

— В комнату отдыха, чаю выпить.

Я ждала, попросится Влад составить мне компанию или нет? Я умышленно не стала предлагать. Мне нужно прощупать парня, но не враждебно, чтобы не заподозрил ничего. А так все гладко получится – захотел, вот сам и напоролся на задушевную беседу. Намеренно никто не выспрашивал.

Влад растянул губы в улыбке и, приблизившись ко мне, заглянул в глаза. Видимо ожидалось, что подобные маневры должны были заставить трепетать мое сердце, или, по меньшей мере, смутить. Вот и ломай теперь голову, что мне предпочтительнее в сложившейся ситуации изобразить? Как же тяжело с парнями! Почему для лучшего контакта всегда нужно прикидываться? Нет, в ближайшее время в моих планах не стояло заводить пусть даже легкие романтические отношения. Прежние пришлось илойским вином заливать. Сердце у меня одно, а парней — много. Страшно снова быть отвергнутой, проще ничего не начинать.

— Давай вместе попьем чая, — прошептал Влад, пожирая мой рот взором.

Сцена явно затягивалась и пора принимать меры. Хотя, любопытно, что предпримет парень, если сделать вид, что не поняла его намеков? Нет, лучше не обострять ситуацию.

— Хорошо, пойдем, — кивнула я и направилась по узкому коридору лайнера.

Влад шел рядом и помалкивал. Вполне понимала его, говорить ведь не о чем. О погоде в глубоком космосе беседы вести глупо, а других тем просто нет. Но это и моя проблема. Как разговорить Влада? В школе сторонилась ребят, а в институте общалась, но избирала пассивную сторону и предпочитала слушать. По работе приходилось порой изображать из себя роковую красотку, или болтливую девушку, но там каждое движение было выверено, отрепетировано. С Владом не тот случай, я чувствовала, что следует вести разговор, как обычной девчонке, понятной и простой. Больше толку будет от нашей беседы, но именно «простота» и «понятность» другим давались мне с трудом. Ладно, разберемся…

— Никого нет, — улыбнулся Влад, переступая порог комнаты отдыха.

Мы уселись за столик в углу. Робот подъехал к нам, и мы сделали заказ. Минут пять улыбались друг другу, но молчали. Интуиция подсказывала, что не нужно брать инициативу в свои руки, потому я предпочла дождаться откровений от Влада и он, наконец, порадовал:

— Смешно вспомнить, но когда ты пообещала Руслану прибить нас, если продолжим угрожать, надо было видеть его лицо после этого!

— И какое оно было?

— В первый момент Руслан не знал, как реагировать, но потом рассмеялся. Так с ним никто не разговаривал до тебя. Он первый по боевым искусствам среди курсантов, и мало кто решится задевать его.

Ценная информация, но необязательная. Хотя добавила штрихов к портрету, составленному мной. Руслан привык все решать силой и не боялся соперничества, ведь в любой момент мог проявить агрессию. Вероятно, именно она и подпитывала в нем уверенность, что он далеко сможет продвинуться по карьерной лестнице. Возможно, но по мне так владеть техникой боя, это совсем не значит, что в жизни получится всегда этим пользоваться.

— Учту, — бросила я.

Влад снова замолчал и отхлебнул из кружки. Меня вдруг осенило: курсант хотел прощупать меня, составить собственное мнение. Тактически верный ход, ведь спустя сутки нам придется плечом к плечу выполнять поставленную командованием задачу.

— А ты в чем первый на курсе? — улыбнулась я.

Не скажу, что расслабленность в голосе далась мне легко, но справилась. Влад заметно оживился и просиял.

— Стратегические игры. Мне это нравится, и я хотел бы в дальнейшем служить именно в этом подразделении.

— Вероятно, ты хороший аналитик.

— Не жалуюсь, — тряхнул головой Влад, подался немного вперед, и наши лица оказались в опасной близости.

Стратег! Ничего себе разведка боем! Решил пустить в ход обаяние? По его мнению, я закисла от желания быть с кем-то из парней? Хотя, намерение завязать интрижку с понравившейся девушкой, тоже вполне оправдывало поведение Влада. Но может и так статься, что парень решил «убить двух зайцев» одним выстрелом — и легкий романчик получить и прощупать меня. Возможно, если получится, то залезть в душу. Он потому и окликнул меня в коридоре. С другой стороны, смысла злиться у меня нет. Мы в одинаковом положении. Это нормально, попытаться почувствовать незнакомого человека, с которым придется разделить не самые лучшие двадцать четыре часа в жизни. А в том, что сутки в модуле предстоят не самые легкие, я не сомневалась.



Татьяна Хмельницкая

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться