Агентство "Феникс". Поиски утерянного гримуара

Размер шрифта: - +

Глава 1

 - Вы трое совсем из ума выжили?! Кто лезет в пещеру, кишащую дикими русалками лишь с кристаллическим кинжалом? - Анна Кравц, наставник третьей группы агентства "Феникс", нервно ходила вперёд назад, отчитывая своих подопечных. На первый взгляд милая, хрупкая женщина тридцати пяти лет, густые русые волосы стянуты в тугой хвост, черный пиджак поверх белой блузы и такого же цвета юбка чуть ниже колена, а на ногах туфли. Увидев ее в первый раз, можно подумать, что она какая-нибудь бизнес леди или секретарь важного человека, но никак не боевой маг высшего класса, каким она и являлась.

  - Анна Романовна, это был единственный шанс спасти принца ящеров, вы же сами сказали: "Делайте что хотите, но он должен через неделю пройти церемонию коронации!" - девушка с вишнёвым цветом волос и в боевом облачении проговорила слова наставницы, что, казалось, была уже на грани того, чтобы не устроить трем рискованным "спасателям" хорошую трепку.

  - Это же не значит, что надо утопиться... ай, вам хоть в лоб, хоть полбу. Тридцать кругов по стадиону, чтобы в следующий раз отдавали себе отчёт, что вы делаете! - женщина упёрлась руками об стол и тяжело выдохнула.

  - Но Анна Романовна, мы же выполняли приказ, что не так-то? - русоволосая девушка с янтарными глазами устало села на стул напротив своей наставницы.

  - Что не так? Во-первых, вам всего по шестнадцать - семнадцать лет. До того момента, пока вам не исполнится двадцать один, за ваши головы отвечаю я. Да, на данный момент вы являетесь одной из лучших команд магического подразделения стражей, но нельзя так бестолково идти в бой с минимальным количеством оружия, где ваш противник преобладает не только количеством, но и в своей обыденной обстановке. Это самоубийство. Во-вторых, сколько раз я пыталась втолковать в ваши пустые головы, что если дела обстоят совсем плохо, то лучше позвать на помощь тех, кто более опытен и не лезть упрямо в логово врагов? - нервы Анны сдали окончательно и теперь женщина уже говорила не спокойно, а на повышенных тонах. - Уйдите с глаз моих. Вас ожидает стадион.

  - Анна, мы... - рыжеволосая попыталась что-то возразить, но была остановлена.

  - Вон! - зло выкрикнула Кравц и три девушки тут же покинули помещение.

  

   ***

  Солнце уже скрылось за горизонтом, небо затянуло тучами, из-за чего не было видно ни звёзд, ни луны. На улицах города начали загораться фонари, которые висели над дорогой. Несмотря на то, что ночь была уже близко, город был переполнен движением. Кто-то только шел домой, отработав тяжелый день, кто-то не хотел покидать интересную компанию, а кто-то отрабатывал наказание. Здание агентства находилось почти на окраине города. Широкий, трехэтажный особняк в готическом стиле снаружи выглядел заброшенным. Посторонний человек без позволения кого-нибудь из его обитателей не сможет войти, потому как вокруг самого строения были начертаны защитные руны. Между прочим их выгравировали еще тогда, когда основали само агентство. Изначально, "Феникс" было академией, где обучалось запретным знаниям, но сорок семь лет назад, новый глава "Феникса" решил, что то, чему обучались его ученики на протяжении нескольких лет, слишком опасно для работы в пределах академии и основал агентство. Тех, кто учится и работает в этой конторе немного. Во-первых, это слишком опасно. Задания типа "осмотреть место преступления", может резко измениться на "поймать убийцу", который поджидал вторую жертву для ритуала. Во-вторых, не все сдают вступительные экзамены.

  - Я больше не могу. - Из последних сил проговорила девушка с вишнёвым цветом волос, пробегая очередной круг по стадиону.

  - Ри, это последний круг, потерпи. - В тон ей ответила рыжая.

  - Эм, моя смерть будет на твоей совести. - Риана изо всех сил пыталась не упасть на беговую разметку, которую прокляла уже всеми известными ей проклятиями.

  - Эмма права, тут осталось всего ничего, так что не ной. И вообще, на кой черт ты начала ей перечить? Помолчал бы и возможно не бегали бы сейчас по этому дурацкому стадиону. - Русоволосая девушка, которую звали Маргарита, устало упала на траву.

  - Б-о-о-о-же, как хорошо. - Повторив за подругой, Ри и Эмма легли рядом.

  - Ненавижу этих чешуйчатых! - Эмма закрыла глаза. - Чтоб они так же круги нарезали.

  Ри и Маргарита заливисто засмеялись, при этом мысленно соглашаясь со словами подруги.

  - Я надеюсь, завтра не будет сложных заданий. - Поднимаясь с зелёного газона, что они втроем так бессовестно испортили, Марго упёрлась руками в спину и немного выгнулась. - Как все хрустит.

  - Ага, сложных и хвостатых. - Риана поднялась следом.

  Поднявшись на ноги, Эмма посмотрела в сторону особняка, мысленно в котором уже находилась. Ничего больше не говоря, третья команда магического подразделения стражей пошла по направлению своих комнат. Преодолев препятствия в виде Анны Романовны и отчитавшись о том, что наказание выполнено, поползли дальше. Но наставница девушек была не единственной преградой на их сложно и непреодолимом, как казалось в данный момент, пути.

   Первый этаж, как и раньше, остался академический, третий этаж пристроили уже тогда, когда на должность директора академия пришел Анарсель Рэйсар. Ну а на втором этаже расположились комнаты обитателей сие пристанеща.

  Три девушки окинули печальным взглядом лестницу, которая разделяла их с прекрасным - комнатой.

   ***

  Достав из кармана небольшой серебряный ключ и вставив в замочную скважину, девушка сделала им два поворота и, толкнув дверь прошла внутрь. Комната была просторная. Три стены были окрашены в матовый тёмно-серый цвет, а четвертая была белая с кружевным орнаментом такого же цвета, что и соседние стены. Белый потолок, полы из темного дерева, а на них ворсистый ковер малинового цвета, в котором нога проваливалась по щиколотку. Напротив двери стоит большая кровать, накрытая серым пушистым пледом, поверх лежат четыре декоративные подушки, на прикроватной тумбочке находится небольшой ночник. С правой стороны был компьютерный стол, на котором лежит ноутбук, заклеенный разными наклейками музыкальных групп и персонажами из фильмов, мультиков, а на полках различные документы. Левая же сторона была заставлена двумя большими стеллажами с книгами. У белой стены стоял мольберт, рядом небольшой столик, на котором были разные тюбики с краской и прочими принадлежностями, а в самом углу шкаф с одеждой. Рядом с входной дверью в комнату была ещё одна, под цвет стен, и единственное, что ее выдавало, это золотая ручка. Собственно, в той комнате находилась ванна, куда Эмма и направилась, по пути захватив с собой одежду для сна. Приняв душ, девушка упала на кровать. Все тело ломило от усталости, а некоторые из ран неприятно щипали, напоминая о пещере, почти полностью заполненной водой и диких русалок с острыми когтями. Эмма сморщилась от воспоминания о том, как одна из этих рыб задела ее своими граблями, залезла под одеяло и тут же провалилась в сон, чувствуя как целебная руна, находящаяся чуть ниже левой лопатки, приятно потеплела, залечивая последствия тяжелого дня.



NaraV

Отредактировано: 12.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться