Агентство Магической Реконструкции 1 ( Внеучебная практика)

Глава 5

Глава 5

 

*Голем, гомункул – человекообразное существо искусственного происхождения. Выращивается в автоклаве или моделируется с помощью биопринтера. Управляется владельцем или передачей прав другому лицу посредством магического ритуала. Иногда гомункулов ошибочно именуют кадаврами.

«Введение в Квазифизиологию», учебник для первого курса Академии Магической Дискрепанции

Сначала в нос мне подули. Потом его лизнули. Затем слегка надкусили маленькими острыми зубками. Я терпела, храня остатки чудного сна. Если сейчас меня оставят в покое, я смогу вернуться в волшебные грезы и поймать сюжет сна за хвост. И додумать, что было потом. Я всегда так делаю.

Возня прекратилась, и я провалилась в дрему, обняв подушку и веря, что высплюсь, наконец, от души. Наивная.

— Вставай, лежебока!!! Подъем!!! Завтрак! Кушать тортик! Кормить! Кормить Ри-ши тортиком!

Меня тянули за волосы и кусали за ухо.

— Отстань. Ри-ши, отстань, — пробормотала я, прячась под одеяло. — Не хочу. Я спать хочу! Пусть тебя покормит твой хозяин!

Надоедливый пикси не унимался, перебравшись мне на плечо.

В моем мире эти неугомонные создания размером с котенка часто становятся домашними любимцами альвов, сидов и дриад. Они не могут полноценно разговаривать на языке людей и лесных рас, но способны улавливать в эфире нити чужих слов, понимать их, складывать в осмысленные фразы и повторять… безобразно долго. Ри-ши не сам сформулировал утреннюю побудку – его кто-то науськал и послал в комнату, чтобы не дать мне насладиться последними часами раннего утра в теплой кроватке! И я догадываюсь, кто это сделал.

— Лежебока!!! Подъем!!! — верещал малыш.

— А-а-а-а!!! — взревела я, садясь. — Кто посмел?!!! Убью!!!

Пикси благоразумно отлетел на безопасное расстояние и умоляюще произнес:

— Тортик! Кормить ши тортиком!

— Убью!!! Милли, скотина!!!

Официально Ри-ши считался питомцем семьи моего друга детства, альва Миллириэля, сына Таннириэля, Повелителя Лесов Аркадун, Властителя… там еще долго перечислять. В детстве мы с Милли не расставались ни на один день. Он был младше меня на год, но это не помешало ему поступить в элитную школу на один курс со мной. Ри-ши Милли взял с собой. Иногда он оставлял его у нас. За восемь лет пикси слегка запутался, кто из нас его хозяин, и не слушался всех.

Пулей вылетев из постели, я рванула на себя дверь и оказалась на крошечной кухне студенческого хостела. Два дня назад мы с подругами съехали из школьного пансиона, где провели восемь счастливых лет жизни. Нам позволили дожить там до конца лета, чтобы затем сразу переехать в общежитие Академии. Однако к моменту заселения наши комнаты в общаге оказались не готовы. Комендант уклончиво объяснил, что пятикурсники, праздновавшие в ней выпуск, перестарались с «магическим оформлением» вечеринки, в результате чего в блоке пришлось менять мебель и вставлять окна. Вот это ребята развлеклись! Надеюсь, все выжили.

Пока комнаты приводились в порядок, нам пришлось остановиться в студенческом хостеле довольно далеко от академии и студгородка. Мы в прямом смысле этого выражения сидели на чемоданах. Утро начиналось с надежды, что за нами вот-вот пришлют трейлер. Но пока приходилось ходить в общий туалет для девочек на этаже и спать на грубоватом казенном белье, сыроватом и пахнущим отбеливателем.

— Какого?! — проревела я, вбегая на кухню.

На меня шикнули.

— … монстр обрушился на него всем своим весом, ломая кости. Изо рта Вестимира хлынула черная кровь, глазные яблоки полопались. Туша монстра…

Ага, понятно. Милли читает свое очередное «задушевное» творение. Напротив сидят слегка побледневшие Ксеня и Марьяша. Ксеня собирается поступать на квазибиолога, но даже она не всегда хладнокровно выдерживает опусы альва.

— А, Черри, — Марьяша не глядя подвинула ко мне чашку. — Садись. Милли принес тортик, чтобы отпраздновать окончание школы.

— Угу, я в курсе. Мне уже рассказали. Привет, остроухий. Мне показалось, или ты действительно хочешь разделить участь своего героя?

— Это не я подговорил Ри, — холодно отозвался альв.

— Ага, рассказывай. Ребят, восемь утра! Неужели без меня не могли чаек погонять?

— Без тебя не то, — заторможено произнесла Ксеня. — А Милли только что убил главного персонажа. Садистски.

Альв с довольным видом отключил экран у планшета.

— Пора бы привыкнуть, — я фыркнула, садясь за стол. — Он всегда главгеров мочит. Зачем вы разрешили ему читать вслух? Там же фу!

— Но-но, — Милли тряхнул головой, высокомерно задирая подбородок. — Попрошу не забывать, что одна моя, как ты выражаешься, «фу» победила на городском конкурсе эпического хоррора.

— Одна. Вот именно.

Ри-ши почему-то решил устроиться на моем плече. Он уже держал наготове крошечную пластиковую ложку.

— Не ссорьтесь, ох, — Ксеня вздохнула, помахивая на себя растопыренной рукой. — Мы с Марьяшей сами попросили Милли почитать новую главу. Чтоб поменьше тортика съесть.

— И как, помогло? — заинтересовалась я.

— Кажется, нет, — явно прислушиваясь к своим ощущениям, сказала Марьяша. — То есть «фу» отдельно, а взбитые сливки с вялеными фруктами, шоколад, бисквит, прослойка безе…

— Ни слова больше, — кровожадно произнесла я, подвигая свою чашку поближе к казенному самовару.

Торт был умопомрачительным. Мы перебрались в комнату и попадали на кровати с железными сетками.

— У нас будет самое классное общежитие: здание старинное, с живыми скульптурами и эндемичными призрачными манифестациями… — мечтательно протянула Ксеня, — везде яркие люстры, камины, кожаные диваны...

— Не везде, — напомнила я. — В нашем блоке теперь уж точно современная мебель.

— Ну подумаешь, пятикурсники с магией напортачили! Ты, Лучезара, лучше сама подстрахуйся, — наставительно произнесла Марьяша. — Как бы нам после ТВОИХ… манифестаций мебель не пришлось менять.



Дарья Гусина

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться