Агентство Магической Реконструкции 1 ( Внеучебная практика)

Глава 7

Глава 7

— Н-да, — протянула Ксеня, глядя на меня с нескрываемым скепсисом, — вот смотрю я на тебя, Черри, и все больше убеждаюсь в мысли, что некие недружелюбно настроенные к нашей цивилизации инопланетяне заслали тебя на Землю, чтобы сеять хаос и разрушение. А потом нечаянно забыли за тобой прилететь.

— Нечаянно? — хмыкнул Милли, скрестив руки на груди. — Очень в этом сомневаюсь. Сбагрили и до сих пор радуются.

— Полный привет, — подтвердила Марьяша, хихикая. — Это не голем… это костюм на Самайн.

— Так, все! — я сорвала с головы кепку, из-за заправленной под нее косы угрожающе вздыбившуюся над моей головой, и начала судорожно стирать влажной салфеткой белый грим (времен наших школьных театральных постановок, из запасов Милли). — Смешно вам? Что за гадость эти белила! Если я голем, это не значит, что я пугало… или мертвец! 

— Ты мертвец, — сказала Ксеня. — Кадавр – это псевдожизнь. Я тебя вообще типа в автоклаве вырастила – судя по твоему виду, из первой попавшейся под руку органики.

— Ха-ха-ха! Вы весь вечер надо мной стебетесь! — возмутилась я. — А вот сейчас вообще никуда не пойду! Солью́ коловрат прямо здесь, пусть стены трескаются.

— Давайте подумаем, что мешает нашей Лучезаре стать похожей на настоящего кадавра, — посерьезнев, предложила Марьяша.

— Волосы, — авторитетно заявила Ксеня. — Белизна кожи не так важна. Да, гомункулы бледноваты, но не настолько же. Впрочем, веснушек у них действительно не бывает, как и многих других индивидуальных биологических особенностей человека! Замажем – смешаем грим с тональной основой. Но волосы… У меня в правах на владение стоит текущий месяц. Получается, моему кадавру от силы три недели! Големы вылупляются лысыми. Откуда такая шевелюра?

— Ну, это легко решается, — оживился Милли, — несите ножницы.

— Не-е-ет! — заорала я. — Все! Я никуда не иду! Еду в лес! В парке опять же можно… заземлиться, на детской площадке, там брусья из железа.

— Главное, не батареей, — поддакнула Ксеня.

— Это было один раз. Я перед всем пансионом извинилась, между прочим!

— Глупая идея, — сказал Милли, — в городе все конструкции слишком близко друг к другу, это опасно.

— Ты прав, — сдулась я.

— Тем более я билеты уже оплатила, — ввернула Марьяша.

— Идите втроем, а деньги я верну.

— Вдвоем. Милли не идет. У него свидание. В библиотеке.

— Ага, с редким волюмом*, который представляет собой описание старинных техник стазиса, — зевнув, пожал плечами Милли. — Вам не надоело еще? Эта шутка со свиданием…

(* - волюм – книга, том)

— Стазис! — Ксеня щелкнула пальцами. — Гениально! Черри, ты помнишь, как подстригла волосы? В классе, кажется…

— Восьмом, — подтвердила я. — Это был протест против… — я уже не помнила, против чего, в средней школе я довольно часто протестовала, от скуки, честно говоря. — Это идея, конечно, но выйдет ли?

— Если не выйдет, тогда уже не знаю, что придумать, — расстроенно призналась Ксеня. — Мы же ради тебя все это затеяли. Марьяша кузена своего напрягла… и вообще, я впервые почувствовала себя бунтаркой! Я никогда раньше в таких местах не бывала! Не разочаровывай меня! Ну, Чер, ты же спец в стазисе! Аманда Генриховна по Основам Безопасности Маготворения на тебя молилась, даже плакала, когда нам аттестаты выдавали!

Подруга была права. Частичный стазис – мой коронный номер! Да и выхода другого нет, утром в хостел придет машина из студгородка Академии .

Решительно вздохнув, я закрыла глаза, напряглась и принялась потихоньку «отматывать» прическу в прошлое. Ключевым моментом-ограничителем было мое воспоминание о том, как при виде меня мама столбенеет, сдавленно журит за эксперименты над внешностью, не выдерживает и начинает… хохотать. А близнецы в полном восторге валяются на полу гостиной в ДОМе и ржут, схватившись за животы.

— Ух ты! — восхищенно протянула Марьяша. — Ну и чучело.

Я рванула к зеркалу, посмотрела и успокоилась. Не такое уж и чучело. Просто вместе с длиной волос в стазис отправились мои брови. В последнее время я их лелеяла и холила: подравнивала, укладывала щеточкой и подкрашивала. "Юные" же бровки мои вызывающе топорщились под фиолетовой челкой до кончика носа. Макушку венчал веселенький розовый ежик – вместе с былой длиной вернулся и цвет волос.

— Хорошо, что не зеленые, — порадовалась я. — Как раз куда надо «отмотала».

Ксеня и Марьяша посовещались и решили, что лучше все равно не будет. На меня напялили Марьяшину безразмерную футболку и джинсы унисекс. Ксеня повторяла, что нынче мода на кадавров без четкого гендера. Голем – вещь дорогая, статусная, объект самовыражения. Гендер сейчас у «золотой молодежи» не в моде. Будем соответствовать!

 

…У входа в клуб подруги прочитали мне лекцию о том, как должен вести себя в злачных заведениях хорошо воспитанный кадавр. Но громила на входе вопросов не задавал. Он молча проверил удостоверения Ксени и Марьяши, подтверждающие совершеннолетие, их электронные билеты в смартфонах и талон на одну единицу квазижизни, а затем прочитал свидетельство на владение големом, ознакомившись с фотографией (наклеенной на бланк прямо перед выходом из хостела) и сравнив ее с оригиналом. Войдя, мы выдохнули с облегчением: моя довольно длинная челка охранника не заинтриговала. Подумаешь! Сейчас девчонки что только на своих кадавров не цепляют.

Обстригать челку я отказалась категорически. Да, я неплохо работаю со стазисом и могу держать его довольно долго. Стазис вообще вещь удобная, однако непредсказуемая и в некоторых областях до сих пор неисследованная. Конечно, магиссы поопытней пользуются им для наведения красоты! Однако всякие магические косметические излишества как считались дурным тоном, так и считаются. Поэтому кожа под глазами, чуть нежнее, чем обычно, овальчик подтянуть, шевелюру погуще и реснички веером – это максимум. И то в честь знаменательных событий, как то Ежегодный Прием Магов и Магисс при Императорском Дворе. При этом желательно с головы до ног обвешаться украшениями с кристаллами – стазис бешено поглощает коловрат. Но мне-то волноваться не о чем.



Дарья Гусина

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться